• 30 октября 2012, 13:21
  • 5287

Капкейк "Чёрный лес"

Рецепт: Капкейк Чёрный лес

Удивите Ваших близких и друзей незабываемым пирожным - капкейк "Чёрный лес".

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Капкейк "Чёрный лес"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4807.3 ккал
белки
71.4 г
жиры
278.3 г
углеводы
461.7 г
100 г блюда
ккал
281.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
27 г

Рецепт «Капкейк "Чёрный лес"»:

  • Плиту включить на 180 С. Сливочное масло растопить с шоколадом в микроволновой печи, оставить остывать в сторонке. Когда остынет - добавить сахар и яйца, взбить до образования пышной массы.
    Муку, пекарский порошок, соль, молоко и какао добавить к яичной массе и ещё раз взбить на маленькой скорости. Тесто выложить в бумажные формочки и выпекать 20 минут при 180 С. Дать хорошо остыть.
    Чайной ложечкой сделать маленькое углубление в маффинах, вынув немного мякиша.

  • Для вишневой начинки взять 150 мл. вишневого сока, смешать с 2 ложками крахмала, добавить вишню и закипятить на огне. Затем влить вишнёвую настойку. Вишневой начинкой наполнить маффины.
    Холодные сливки смешать с ванильным сахаром, закрепителем для сливок и взбить. Кондитерским шприцом украсить верх маффинов. Посыпать шоколадной стружкой.

Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Капкейк "Чёрный лес"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое. Очень эффектно и безумно вкусно.
Ну очень аппетитное фото у Вас получилось. И Вам спасибо большое
Красотища!!!
Прекрасная мини-подача знаменитого торта!
Ох, ну это не может быть невкусным! Супер-пирожные получились!
ой, пасиб большое за хвалилку, так приятно
Как красиво, вкусно и аппетитно! Настоящие пирожные получились! Мариночка - фото выше всяких похвал Уж поделись секретом, как ты такую красоту делаешь
да, пироженки были оч. вкусными. Детишкам так понравилось облизывать сливки. А ещё, что внутри были любимые вишни
Уж поделись секретом, как ты такую красоту делаешь
Знаешь в "Альди" и в "Лидле" иногда выкидывают большую цветную бумагу. Не простой размер А4, а А3. Вот это они.

Знаешь в "Альди" и в "Лидле" иногда выкидывают большие цветную бумагу. Не простой размер А4, а А3. Вот это они.
Спасибо за подсказку! Век живи...
не за что. Надеюсь пригодится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки