• 30 октября 2012, 20:32
  • 102000

Чебуреки из слоеного теста

Рецепт: Чебуреки из слоеного теста

Чебуреки выходят более мягкими и "слоеными".

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Чебуреки из слоеного теста»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5399.5 ккал
белки
72.3 г
жиры
287.3 г
углеводы
478.5 г
100 г блюда
ккал
348.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
18.5 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Чебуреки из слоеного теста»:

  • Подготовить или купить фарш. Смешать с молотым на мясорубке луком. Поперчить и посолить по вкусу.

  • Слоеное тесто раскатать равными кружками и уложить на них равномерно фарш и маленький кусочек масла (для сочности)

  • Свернуть чебурек и уложить на сковородку с кипящим маслом.

    Для заморозки выложить чебуреки на поднос и убрать в морозильную камеру, для застывания. Переложить в полиэтиленовый пакет.

  • Готовить чебуреки примерно 5 минут, равномерно обжаривая с двух сторон.
    Приятного аппетита.

    Положить замороженные чебуреки на разогретую сковородку. Делать это нужно осторожно, чтобы не обжечься брызгами жира. Заранее размораживать изделия не нужно, они могут потерять форму. Жарить чебуреки сначала с одной стороны на среднем огне, пока не появится золотистая корочка. Затем перевернуть изделие на другую сторону и также ждать появления золотистой корочки. Сковородку накрывать крышкой не следует.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки из слоеного теста
Рецепт: Чебуреки из слоеного теста

Чебуреки выходят более мягкими и "слоеными".

Ингредиенты для «Чебуреки из слоеного теста»:

Фотографии «Чебуреки из слоеного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт Получилось очень вкусно В следующий раз поэкспериментирую с фаршем. Хочется чуть поострее и травок добавлю. Чтобы не был очень жирными я чебуреки из сковородки перекладывала на бумажные салфетки и весь лишний жир удалялся Рецепт однозначно в копилочку
Спасибо! Не люблю возиться с тестом. Этот вариант ОЧЕНЬ выручил! И вкусно получилось. Вопрос с травками: добавлять их в фарш или нет, выбор индивидуальный. А рецепт понравился. Удачи!
только сегодня приготовила.( хоть и написано на тесте , что только для духовки.) но получились супер!!!!!!! буду всем советовать и обязательно добавить в коллекцию рецептов на скорую руку. (особенно, если куриный фарш домашний)
Чебуреки выходят более мягкими
Чебурек в принципе не может быть мягким, его отличие от пирожков как раз в этом и состоит.Пирожок вкусен мягким, а чебурек хрустящим.Но, опять же, на вкус и цвет...
Когда-то жарила пирожки из слоеного теста по совету коллеги и они у меня получились почему то такими жирными, что больше половинки съесть было невозможно, а как у вас? Спасибо.
А у нас их за один день сьели!Я б не сказала что прям черезчур жирные.
Когда-то жарила пирожки из слоеного теста по совету коллеги и они у меня получились почему то такими жирными, что больше половинки съесть было невозможно, а как у вас? Спасибо.
Может огонь пожарче надо было. А то видимо пока подрумянились,пропитались жиром...
В чебуреках самое вкусное - начинка. Боюсь, что только лука и чеснока в фарш будет маловато для того, чтобы получились чебуреки
Лука и чеснока можно и больше!По вкусу!
Боюсь Вы меня не поняли. Там ещё какие-то травки должны быть. В чебуреках же мясо какое-то очень вкусное, не просто фарш с луком
Я фарш делаю как мои предки(мама и бабушка) Может в новом поколении добавляют травки?если дадите рецепт буду только рада попробовать!
Ну какой конкретный рецепт? Их как оливье, миллион наверное. Но так как блюдо азиатское, думаю кинза, петрушка, что там ещё? Не знаю. Просто сколько ела, вкус мяса не просто "котлетный", а с травками.
А у нас везде без травок!Сколько лет живу ни разу не ела с травками. Теперь хочу попробовать с травками.
Ну и добавьте А я обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту
Классная идея использовать слоеное тесто! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Спасибо!Очень вкусные.
А, мне ваша идея приготовить чебуреки из слоеного теста очень понравилась! Мне в обще нравится слоеное тесто, а тут я во бще в первый раз узнала, что его жарить можно, да еще и в таком приготовление! Скажите, а для фарша, вы какое мясо берете? И, еще, как тонко надо раскатывать тесто и на каком огне жарить, что бы прожарилось мясо? А, выглядит все так вксно и аппетитно!
Раскатать в лепешку толщиной 1 мм.Фарш свино-говяжий.Жарить на среднем огне.
Ага, понятненько! Спасибо за разъяснение! Примерноя так и думала. Вчера только жарила чебуреки по вашему рецепту! Приходила мама мужа и оценила. ей очень понравились. кстати тесто действительно получается вкусное и не похожие на то чебуречное тесто к которому мы привыкли. Мне кажется, что намного вкусней получается! Делала говядину и добавляла курицу.
Спасибо за доверие!Мне тесто тоже понравилось,на мой взгляд даже вкусней с таким. А начинка интересная у вас!
Идея с тестом мне понравилась , быстро получаятся. Но кое-что смущает... А 5 минут жарки чебурек, этого разве достаточно ? Мясо не будет сыроватым? (про приготовление замороженных я вообще молчу...)
Мясо полностью готово!А сколько времени жарите вы? и сколько время требуется???
И что вам не нравиться в заморозке?
По 5 минут с каждой стороны?
А замароженные жарить ведь ещё дольше, так?
Да, про замароженые я не написала!Если вы жарите на медленом огне то возможно!я жарю до золотистого цвета примерно 5мин!
Спасибо! Теперь мне всё понятно .
Если брать замороженное слоеное тесто, то оно не подлежит повторной заморозке, поэтому вариант с заморхкй отпадает. А если вы предлагаете на конкурс с заморозкой, то тогда предложите вариант приготовления слоеного теста для заморозки.
кстати, а почему его повторно замораживать нельзя?
а это у производителей надо спросить, на всех упаковках замороженного теста так написано, моя версия, что оно теряет слоистость, т.к. при размораживании масло тает и впитывается в тесто, а слоеность образуется за счет того, что между слоями тесто - прослойка масла
Ответ для OLGA_BOSS
дрожжевое нельзя
кстати, а почему его повторно замораживать нельзя?
Вот именно! Почему?
Наверное чтоб чаще новое покупали...
Ответ для Светусенька
На этом сайте очень много рецептов слоеного теста и все похожие друг на друга.А если вы хотите посмотреть на подобный мой рецепт,то я вам скину ссылку в личную почту.
ВОТ. СПАСИБО ЗА ИДЕИ СО СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ (НИКОГДА ПОКА НЕ ПРОБОВАЛА ) И С ЗАМОРОЗКОЙ. ОЧЕНЬ УДОБНО И БЫСТРО. НАДЕЮСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО.
А тесто слоёное какое?
Дрожжевое или просто пресное?
Укажите в ингредиентах.
слоеное бездрожжевое тесто
Спасибки!
А то дрожжевое и без дрожжевое себя очень по разному ведут в готовке.
интересно, никогда не жарила слоёное тесто
Надо попробовать!
Попробуйте!Очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки