• 31 октября 2012, 13:43
  • 44537

Вешенки маринованные

Рецепт: Вешенки маринованные

Этот рецепт появился в нашей семье случайно: мама на рынке разговорилась с женщиной, торгующей самостоятельно выращенной вешенкой. С тех пор уже несколько лет мариную грибы именно так. На сайте есть похожие рецепты, но все же в моем не так много уксуса.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Вешенки маринованные»:

  • Грибы 1 кг
  • Вода (обычная, я беру отфильтрованную) — 0,5 л
  • Соль (не йодированная) — 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Специи (я лично беру перец горошком острый и душистый, гвоздику, лаврушку, НИ В КОЕМ случае не брать гоpчицу в зернах) — 1 горст.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
413.5 ккал
белки
35.3 г
жиры
8 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
37.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Вешенки маринованные»:

  • В кастрюлю (беру обычно алюминивую) выливаю воду, все специи заматываю в бинтик (это для того, чтобы потом спокойно есть грибы, а не сплевывать перец и лаврушку) :-D бросаю в воду, туда же соль и сахар.

    Ждем, пока вода закипит, а пока режем на кусочки (кто какие любит - можно и средние, можно и мелкие) грибы.

    В закипевшую воду высыпаем вешенки. Варим 20 минут (это по рецепту - я обычно варю минут 15).

    Не пугайтесь, что вода не покроет грибы - они оседают, но можете разделить на две варки. Затем выливаем уксус. Варим еще 5 минут. Выкидываю "кокон" со специями.

    Вуаля, грибы готовы. Можно закатать.

  • Mожно сразу на стол (добавляю лук и майонез - в первoм случае еще не размешивала), можно остудить и в салатик.

  • Bо втором - перемешала.
    Приятного аппетита!!!

  • (это без вспышки)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вешенки маринованные
Рецепт: Вешенки маринованные

Этот рецепт появился в нашей семье случайно: мама на рынке разговорилась с женщиной, торгующей самостоятельно выращенной вешенкой. С тех пор уже несколько лет мариную грибы именно так. На сайте есть похожие рецепты, но все же в моем не так много уксуса.

Ингредиенты для «Вешенки маринованные»:

Фотографии «Вешенки маринованные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я выбрала Ваш рецепт из всех найденных . Для меня идеальное сочетание соли, сахара и уксуса. Не закрывали , хранится в рассоле в холодильнике.
Спасибо большое. С праздниками!!
Соль, уксус и сахар первоначально добавляю меньше рецепта, затем перед раскладкой в банки добавляю в маринад по вкусу.
Очень вкусно получилось! Только немного соли многовато (Ложечки я с горкой ложил). Если меньше будет, закатывать можно? Боюсь я эти грибы!
У Вас какая соль? Делала с Артемовской- в самый раз, с Елецкой пересолено.. Попробуйте положить не 30 грамм, а 20 ( только на пробу - я с уменьшением консервантов для закатки не экспериментировала).
Соль Илецкая.Уменьшил горку, получилось то что надо! Для особо мнительных (как я,например):после варки и закладки в банку, не закручивая поставил в духовку на 140-150 град. Забыл на час, долил маринад и закрутил одну банку, другую едим. Совершенно не разваренно, все отлично. (Просто грибы я выращиваю во дворе на пеньках и боюсь всяких ботулизмов)
Спасибо за доверие к рецепту. Приятного аппетита!!!
Грибочки получаются отменные... Всегда так делала покушать...Вот только никогда не закатывала...
Спасибо большое! закрыла 4 баночки 0,5л. и оставила немного на пробу. получилось очень вкусно!
А что не так с горчицей в зёрнах? Очень я её люблю и добавляю всюду.
Это рекомендации автора рецепта, вроде бы с горчицей не так стоят, хотя в Вересовских шампиньонах горчица есть... Сейчас уже не узнаю. Попробуйте на малом количестве- может это станет вашим вариантом рецепта
Огромное спасибо автору за потрясающий рецепт!!!! Только вот просьба большая: поварята, выручайте - подскажите, пожалуйста, рецепт маринования маслят или рыжиков ( в наших краях иных съедобных грибов НЕ ВОДИТСЯ!) . А пока проэкспериментирую на основе этого рецепта - про результат отпишусь! СПАСИБО!!!!
Спасибо и Вам
Рецепт понравился! Грибы ем от случая к случаю, так вот это случай удался)) Спасибо!
Комплексное фото, шампиньоны немного по другому рецепту
Спасибо, вы меня очень порадовали!!!
Сегодня приготовила по вашему рецепту-очень вкусные грибочки получились-спасибо большое за рецепт!
на здоровье!
Сколько грибов получается ( какая баночка ) из 1 кг грибов ?
если честно, уже и не помню: только в первый раз делала строго по рецепту, а сейчас обращаю внимание только на маринад и количество его составляющих. Вроде бы 2 пол литровые баночки и еще чуть-чуть. Извините
Спасибо за рецепт! Понравились, уксус правда брала яблочный и целых 3 столовых ложки.
Спасибо за отзыв. Кушайте на здоровье!!
Яблочный конечно же полезней!!!
А я всегда лимонкуложу,так вкуснее .
Завтра обязательно сделаю ) Спасибо за рецепт!
Удачи. Не пожалеете!
Не пожалела ) На пробу пол кило сделали в обед, а к ужину уже все сьели ) Буду на зиму закатывать )
Спасибо большое за отзыв. Приятного аппетита!!!
а сколько они стоят,как заготовка на зиму подойдут или быстро пропадают?
я закатываю в банки и опускаю в погреб, но стоят не очень долго_съедаем

если серьезно, это заговка на зиму, но вы вначале попробуйте на малом количестве( скажем, пол порции) - вдруг не понравится, но я их использую, как составляющие сложных новогодних салатов, т.е. стоят достаточно долго
спасибо)
А уксус скольки % использовать?
обычный столовый 9%
я обожаю грибы!!!!! солю всякие грибочки и по-разному рецепту!!! а майонез ,мне кажется,перебивает вкус грибов, или нет? вы простите,если что,просто я никогда не пробовала в таком виде) и жаль фото со вспышкой, отсвечивает и почти ничего не видно на главной фотографии...
ну, это уже вроде как салат будет, там главный акцент на грибы, потом лук. а потом уже майонез.
к сожалению без вспышки вообще ничего не видно (
а я люблю с маслом, тогда вкус грибов ничего не перебивает! но это дело вкуса! главное тут вариант маринования грибов!
перефотографировала
ням-ням-ням)))) так бы и стащила баночку)))
Спасибки, кстати так можно и шампиньоны, но я все же предпочитаю вешенку - рассол светлый и без лимонки
Ответ для Натала-чка
А я всегда в гибы сметану добавляю, с майонезом не пробовала, надо это исправить)))
со сметаной мягче, с майонезом резче. Я вообще от запаха уксуса "дурею", ну и от майонеза тоже
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки