• 31 октября 2012, 15:04
  • 4495

Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем

Рецепт: Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем

Фриттата - это традиционная итальянская яичница или омлет с многочисленными и разнообразными добавками. От привычного нам омлета она отличается тем, что сначала обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке. Попробуйте мой осенний вариант :)

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.2 ккал
белки
100.1 г
жиры
120.2 г
углеводы
21.9 г
Порции
ккал
397.6 ккал
белки
25 г
жиры
30.1 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
13 г
жиры
15.6 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем»:

  • На растительном масле обжарить нарезанный кольцами лук-порей с чесноком и листьями шалфея.

  • Добавить нарезанный красный перец, обжарить еще 3 минуты.

  • Лосося нарезать крупными кубиками, смешать с обжаренными овощами и выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня 26х20 см).
    ***Для быстроты приготовления здесь я немного отступила от итальянской технологии***

  • Яйца взбить со сливками, добавить натертый пармезан, поперчить, посолить, перемешать. Залить сверху в форму.

  • Запекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем
Рецепт: Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем

Фриттата - это традиционная итальянская яичница или омлет с многочисленными и разнообразными добавками. От привычного нам омлета она отличается тем, что сначала обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке. Попробуйте мой осенний вариант :)

Ингредиенты для «Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно и красиво ! Отличный завтрак!
Спасибо
вкуснооооооо
Спасибо!
Великолепно! Желаю удачи!
Спасибо большое!
Вкусно! И очень красиво! Удачи!!!!!
Спасибо!
Очень красиво! Фриттата - беспроигрышный завтрак
Спасибо!
Классный омлет, спасибо за рецепт.
Спасибо Вам!
Хороший вариант фриттаты и фотографии красивые. Удачи!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки