• 1 ноября 2012, 0:07
  • 3779

Капуста "Витаминная мозаика"

Рецепт: Капуста Витаминная мозаика

А не сходить ли нам в погребок за квашеной капустой? Открываем современный погребок-холодильник и... вот она, кладезь витаминов уже у нас на столе.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Капуста "Витаминная мозаика"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2166 ккал
белки
63.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
470.9 г
100 г блюда
ккал
42.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Капуста "Витаминная мозаика"»:

  • Капусту промыть, удалив верхние листья. Нашинковать.

  • Перец вымыть, удалить плодоножки и нарезать полосками.

  • Смешать подготовленные овощи, можно добавить зелень мелко нарезанной петрушки. Уложить в банку и утрамбовать.
    Мед развести водой, добавить соль, полученным раствором залить уложенные в банки овощи, накрыть их воздухопроницаемой крышкой и убрать в холодильник.

    Через сутки капуста готова. Хранить ее следует в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста "Витаминная мозаика"
Рецепт: Капуста Витаминная мозаика

А не сходить ли нам в погребок за квашеной капустой? Открываем современный погребок-холодильник и... вот она, кладезь витаминов уже у нас на столе.

Ингредиенты для «Капуста "Витаминная мозаика"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

0.5 Стакана уксуса и 0,5стакана сахара. Это посколько получается? По 100грамм? И еще в пластиковые ведерочки можно складывать потом?
вкусно и просто
Капустка очень вкусная! Вам +, но к сожалению она с мёдом долго не хранится, я в прошлом году так делала, по мне лучше мариновать с солью сахаром, раст. маслом и уксусом. Только вчера такую сделала, а утром по банкам разложила и в холодильник
Напишите, пожалуйста, в каких пропорциях все берете.
2,5 кг капусты (нашинковать); 0,5 кг моркови (натереть на крупной тёрке); 2 крупных болгарских перца (нарезать соломкой); 0,5 стак уксуса; 0,5 стак сахара; 2 ст.л без горки соли; 1 стак раст масла. Всё смешать, отставить на 2 часа, потом по банкам и в холодильник. Очень вкусно, много лет так уже делаю!
Класс, моя любимая капустка. Таким способом я её еще не готовила. Сегодня же вечером восполню этот пробел. Спасибо за рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки