Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.
- 1 ноября 2012, 20:53
- 2036343
Блины тонкие
Ингредиенты для «Блины тонкие»:
- Молоко (тёплое) — 0,5 л
- Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой, просеянной) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (если маленькие, то +1) — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар (если сладкие, я кладу 1 ст. ложку) — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1475.5 ккал |
белки
39.1 г |
жиры
55.4 г |
углеводы
210.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.3 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Блины тонкие»:
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить.
Самое главное - приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть.
Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять муку, выложила фото показать, какие они получаются тоненькие и с дырочками.
Тесто жидкое, так и хотелось ещё муки подсыпать... но дала себе ложкой по рукам…
Уважаемые хозяюшки, начинку Вы сами придумаете, можно и с курочкой копчёной, и рыбой копченой, с индейкой, сыр фета - шикарный сыр, и творожок с изюмом и курагой, вариантов просто море, Вам выбирать.
Ещё хочу сказать, что я иногда делаю больше блинов, складываю вчетверо и в морозильную камеру, потом достала, разморозила, положила начинку и в микроволновке или на сковороде разогрела.
Блины получаются очень нежными и вкусными.
Прошу Вас больше муки не добавлять, тесто будет жидковатым, но зато блинчики тоненькие и вкусные.
Приятного аппетита Вам и Вашей семье.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4825
Комментарии и отзывы
позавчера marsam83 #
13 марта simontik #
31 марта 2023 года bublik p #
31 марта 2023 года Milenka0303 #
30 марта 2023 года ssnegireva44 #
30 марта 2023 года dlatehktopishet #
30 марта 2023 года bublik p #
3 сентября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Очень очень нежные, но в тоже время упругие, не рвутся.
Отличный рецепт, понравился. Рекомендую.
СПАСИБО!
28 мая 2022 года yuliya-Юлия #
18 мая 2022 года Alina Prokopovich #
13 апреля 2022 года nadinhike #
20 февраля 2022 года 9706970 #
18 февраля 2022 года танелла1 #
15 февраля 2022 года Happy-2015 #
11 декабря 2021 года List Stil #
10 декабря 2021 года Iruska123 #
6 ноября 2021 года legorda #
Придумала сама себе лайфхак: очень удобно наливать блинное тесто при помощи кофейной турки)
31 января 2022 года Хозяйка дома # (автор рецепта)
18 августа 2021 года tatihova-2015 #
Я добавляю в тесто растительное масло мл 80-100. Сковороду не смазываю.
.
30 июля 2021 года puuh 3r #
Рецепт не подошёл мне (
31 января 2022 года Хозяйка дома # (автор рецепта)
20 июня 2021 года natamara75 #
Сначала у меня не получилось, так как я плохо смазала сковороду и очень тонко налила теста. Поэтому "первый блин комом". Но со второго блинчика они стали прекрасно выпекаться.
Пекла на блинной сковороде диаметром 21см. Выход из приведенных ингредиентов примерно 20 штук (вдруг кому нужна такая информация).
Забрала в вечное пользование! Спасибо, автор! 💐
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: