• 2 ноября 2012, 13:35
  • 17033

Чамбеллоне на сливках

Рецепт: Чамбеллоне на сливках

Этот кекс в форме колеса рекомендован к завтраку, но хорош и в течение всего дня. Нежный, рассыпчатый, прост в приготовлении. С благодарностью за рецепт Н. Беловол.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Чамбеллоне на сливках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2933.6 ккал
белки
50.6 г
жиры
105.5 г
углеводы
447 г
100 г блюда
ккал
318.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Чамбеллоне на сливках»:

  • Взбить яйца с сахаром в пышную пену.

  • Продолжая взбивать, постепенно добавляем сливки.

  • Просеять муку с разрыхлителем, добавить в жидкое тесто.
    Кольцевую форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.
    Выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку.

    Выпекаем при 180 C 40-45 минут.

    Готовый остывший кекс присыпать сахарной пудрой.
    Я залила карамельным кремом.

  • Для карамельного крема:
    1/4 ст. молока + 40 г сливочного масла довести до кипения.
    Порезать на кусочки 200 г мягких ирисок или конфет коровка.
    Всыпать в кипящий молочно-сливочный сироп.

    Варить на очень медленном огне до полного растворения конфет.
    Залить остывший кекс сразу.

Приятного вам чаепития!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чамбеллоне на сливках
Рецепт: Чамбеллоне на сливках

Этот кекс в форме колеса рекомендован к завтраку, но хорош и в течение всего дня. Нежный, рассыпчатый, прост в приготовлении. С благодарностью за рецепт Н. Беловол.

Ингредиенты для «Чамбеллоне на сливках»:

Фотографии «Чамбеллоне на сливках» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличный рецепт, надо испечь
Спасибо Ольга за рецепт отличного быстрого кекса! Пекла в обычной форме немного дольше по времени снизив температуру в духовке.
Но мне попался не слишком мягкий шоколадный ирис и помадка получилась твердоватая.
В следующий раз буду печь без нее или сделаю другую.
Качество продуктов не всегда вызывает доверие к сожалению. Сливки использовала 20%.
Очень аппетитно!
Спасибо огромное за внимание!
Ответ для inna_2107
прекрасная выпечка, Инночка!!! Отличный фоторепортаж!!!
Очень вкусный кекс Наташа, спасибо! Хорошо что глазурь -помадка легко снялась с кекса после разрезания.
Ответ для inna_2107
Инна,красивый кекс получился! Люблю его тоже ,только готовлю в форме с трубой посередине.Надо же какая ириска капризная досталась
Внучка заказала кекс -сердечко , вот и пришлось печь в такой форме.
Хорошо хоть ириска легко снималась с кекса. Ириску снимали и кушали кекс
Кекс действительно очень вкусный ,вроде продукты обычные ,но кекс получается очень и очень вкусным .
Очень люблю такие рецепты ,раз ,два и вот тебе вкуснейший кекс на столе 👍
Прекрасный кекс!!!
Брависсимо!
А помадку можно сделать и без ирисок- просто растопить сахар, влить сливки, уварить немного и все.
Воздушный нежный кекс.Готовить не сложно,перемешал и выпекай.Великолепен на вкус!Большое спасибо Вам за рецепт отличного кекса!!!!
Алечка, очень воздушные и аппетитные кусочки !
И рецепт заинтересовал отсутствием масла - забрала!
Галиночка спасибо На здоровье,Солнышко!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какое красивое спокойное фото! А структура кекса просто потрясающая! Ты сахар не уменьшала?
Спасибо,Линушка Сахара добавила 200 грамм.Планировала сделать глазурь,но ириски были скушаны ранее.Так что кушали так.Нам понравилось-вкусно,сладко в меру.
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какой шикарный кекс! Высокий такой! Красавец!
Светик Благодарю,Милая
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, по фото видно, какой воздушный и нежный кекс! Очень вкусно!
Оленька спасибо-спасибо
Ответ для Лиса Петровна
Аля, какой воздушный красивый кекс!!!
Лилия спасибо за похвалу
Ответ для Лиса Петровна
Чуть- чуть прозевала-было 12, пока чашку чая налила- уже 14, такой облом , ставлю безликий 15-й!
Таня спасибо за 15 с чайным ароматом
Ответ для Лиса Петровна
Аля, прекрасный кекс!
Вероничка благодарю
Спасибо большое за простой рецептик вкусного кексика (добавила изюм и замороженную вишенку)!😃 Воздушный, пористый..ммм!!😃
Олечка, сплошное великолепие! Забрала!
Здравствуйте! Очень вкусный кекс. Добавила шок.капли, вообще объедение. Спасибо за рецепт.
Здравствуйте! Очень вкусный кекс. Добавила шок.капли, вообще объедение. Спасибо за рецепт.
Все пишут восторженные отзывы, а на меня сильного впечатления не произвело. Обычный бисквит. Плюс только в быстроте приготовления, а так ничего особенного....
Оленька принимай и мой фотоотчет я готовлю уже во второй раз, первый не успела сфотографировать, гости разобрали по кусочкам, и еще попросили добавку вот через 2 дня опять приготовила, но пока никого нет и еще не остыло, я быстро сделала фотку Ну очень вкусный получился чамбеллоне! я от него в восторге, буду часто готовить! Спасибо моя хорошая за такой чудесный рецепт!
Амина,спасибо за отчет!
Нужно было утилизовать сливки, нашла Ваш рецепт. На вкус чем то похоже на бисквит. Для нас слишком сладко, и это без карамели! Так как в выпечки опыт у меня не большой, мне было не понятно сколько нужно взбивать сливки с яйцом и сахаром, ведь масса то густеет(взбивала 2-3 мин). Второй шаг, цитирую: "просеять муку с разрыхлителем, добавить в жидкое тесто"... "Выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку"
Размешать просто ложкой или можно взбить миксером снова? Как тесто должно выглядеть? На сколько жидкое? Вопросы некогда было задавать. Размешала ложкой, в полу жидком состоянии отправила в духовку. К счастью все получилось!
спасибо за отчет!
Вам спасибо
Спасибо за рецептик!
Что тут говорить? Вкусно, нежно, рассыпчато! Спасибо!!!
Ольчик,спасибо большое за отчет!
Олечка, большущие спасибо за рецепт такой потрясающей выпечки! Она и не влажная, и не сухая, что-то среднее, но воздушная, ароматнейшая! Тесто делала из расчета на 400 гр муки, добавила 100 гр шоколадной крошки, сахар - тростниковый (отсюда и цвет такой), а глазурь решила не делать. Смели огромный пирог в одно мгновение!
Анечка,спасибо дорогая за отчет!
Спасибо за рецепт вкусной и нежной выпечки!
Леночка,спасибо большое за отчет!
Великолепный кекс
Кекс ВОСТОРГ!!!Вкусно,быстро,доступно ,обожаю такие рецепты,но готовить часто очень опасно на одном кусочке,остановиться не возможно .Спасибо от души за прекрасный рецепт!
Кекс ВОСТОРГ!!!Вкусно,быстро,доступно ,обожаю такие рецепты,но готовить часто очень опасно на одном кусочке,остановиться не возможно .Спасибо от души за прекрасный рецепт!
А вам спасибо за отчет!
Оля, я на этот раз в кекс добавила вишню - и опять ВКУСНО!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки