• 3 ноября 2012, 19:20
  • 3589

Яичница-болтунья с беконом на паровой бане

Рецепт: Яичница-болтунья с беконом на паровой бане

Hеобычный вариант всем знакомой яичницы-болтуньи.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Яичница-болтунья с беконом на паровой бане»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2039.8 ккал
белки
84.1 г
жиры
184.5 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
309.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
28 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Яичница-болтунья с беконом на паровой бане»:

  • Если кусочки бекона длинные, разрезать их на кусочки длиной 3-4 см. Поджарить на сковородке без добавления какого-либо масла.

  • В большую кастрюлю набрать воды, в неё поставить другую поменьше кастрюльку. Вкинуть половину сливочного масла, растопить.

  • Яйца вбить в тарелочку и перемешать венчиком. Соли как таковой не надо добавлять - бекон солёный, поперчить. Когда слив. масло растает, влить яйца и при постоянном помешивании варить на водяной бане.

  • Через 10 мин. яичница готова. Сервируем с жареным беконом, предварительно полив оставшимся сливочным маслом и украсить петрушкой.

  • ...

Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичница-болтунья с беконом на паровой бане
Рецепт: Яичница-болтунья с беконом на паровой бане

Hеобычный вариант всем знакомой яичницы-болтуньи.

Ингредиенты для «Яичница-болтунья с беконом на паровой бане»:

Фотографии «Яичница-болтунья с беконом на паровой бане» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Необычный вариант скрэмбла, нам понравилось. Конечно, часто так готовить не буду, но иногда - замечательный вариант завтрака. Большое спасибо за интересный рецепт!
Давно известна штучка! Очень вкусная и ароматная! Добавляла еще чесночка и зелени, супер!
с чесночком отличная идея, надо будет обязательно попробовать. благодарю
Вкусная яичница, только на паровой бане как-то не удобно готовить. Вместо бекона взяла сало.
только на паровой бане как-то не удобно готовить.
да, не спорю. Приготовление в сковородке куда быстрее и удобнее. Конечко каждый раз заморачиваться при приготовлении яицницы не будешь, но для пробы один разочек можно спасибо за доверние к рецепту и аппетитное фото
Мне подача понравилась - в стакане, интересный вариант .
благодарю
Сытный завтрак и замечательная подача!!!!
пасиб
Красиво в стакане! Сегодня утром так и сделала. Маслом полила когда укладывала в стакан, ложечки хватило - стараюсь поменьше жирного готовить. С хрустящим хлебом на завтрак в воскресенье - очень здорово. Спасибо за идею!
спасибо большое за доверие к рецепту. Так рада, что Вам пришелся по вкусу рецепт, не смотря на то, что с ним возиться надо
Мариночка! Очень люблю такую нежную "болтунью"! А бекончик только очень вкусно дополняет эту красоту! Подача в бокалах... как романтично
пасиб, Ларисочка
Необычно.
пасиб
100 гр масла + бекон на 8 яиц ? это очень жирно будет ! тогда в чем прикол паровой бани в этом рецепте ???
яичница в стакане -это что-то новое !!!
100 гр масла + бекон на 8 яиц ? это очень жирно будет !
я в рецепте внесла поправку. Прочитайте внимательно. Я всегда пишу сначала, как по рецепту было, а потом мои дополнения. Спасибо за внимание к рецепту
благодарю
Действительно, интересный вариант. Вам + за находчивость.
пасиб большое Старалась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки