• 3 ноября 2012, 20:35
  • 4774

Итальянская страта с тыквой

Рецепт: Итальянская страта с тыквой

Strata di zucca. Какой овощ в первую очередь приходит на ум, когда говорят об осени? Конечно же, тыква! А в итальянской кухне этому замечательному овощу отдано одно из самых почетных мест. Разнообразие блюд с яркой красавицей-тыквой впечатляет: десерты, закуски, паста, запеканки. Вот рецепт последней я вам и хочу сегодня предложить. Хлебная запеканка с тыквой и мясной начинкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянская страта с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1180.7 ккал
белки
58.2 г
жиры
54.5 г
углеводы
118.4 г
Порции
ккал
196.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Итальянская страта с тыквой»:

  • Страта - это вид запеканки из хлеба, ее можно приготовить в сладком и несладком вариантах. Итальянские хозяйки используют для этого блюда ягоды, томаты, картофель, перец, колбаски и т. д.
    На мой взгляд, отличный вариант быстрого и сытного завтрака или обеда.
    Я остановилась на начинке из тыквы и колбасок. Мясные изделия нам нужно нарезать небольшими кусочками.

  • Лук нарезаем мелко. Ну, или как вам больше нравится.

  • То же самое делаем и с маслинами. Можно заменить их на оливки, но я первые люблю больше.

  • Тыкву я выбрала небольшую, примерно 1 кг весом, от нее отрезала небольшой кусок. Дело в том, что я настороженно отношусь к этому овощу и рецепт был своего рода экспериментом, но результат мне понравился.
    С тыквы удаляем кожуру и нарезаем мелкими кусочками.
    На оливковом (растительном) масле обжариваем лук, колбасу, тыкву и не забываем добавить томаты Pomito. Ну, а также соль, измельченный чеснок, смесь итальянских трав. Тушим примерно 7-10 минут.

  • Хлеб нарезаем крупным кубиком. Мне понадобились 4 ломтика багета.

  • Яйца взбиваем с молоком, сливками Parmalat, тертым сыром. Слегка присаливаем и добавляем щепотку черного перца. Я еще добавила немного укропа.

  • В молочно-сливочную смесь кладем хлеб и даем ему размокнуть 5-10 минут.

  • В форму для запекания выкладываем тыквенно-мясную смесь и перемешиваем с хлебной. Посыпаем слегка тертым сыром и запекаем в разогретой духовке примерно 30 минут.

  • Подаем горячей!

Во время путешествия по Северной Италии нашу школьную группу пригласили в гости к одной из студенток принимающей стороны. И первым впечатлением от визита было огромное количество очень красивых тыкв, лежащих во дворе дома! С тех пор тыква прочно ассоциируется с Италией, как и сады спелой хурмы.

Страта получилась очень вкусной и нежной, несмотря на мои опасения.
Приятного аппетита вам и вашим близким!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянская страта с тыквой
Рецепт: Итальянская страта с тыквой

Strata di zucca. Какой овощ в первую очередь приходит на ум, когда говорят об осени? Конечно же, тыква! А в итальянской кухне этому замечательному овощу отдано одно из самых почетных мест. Разнообразие блюд с яркой красавицей-тыквой впечатляет: десерты, закуски, паста, запеканки. Вот рецепт последней я вам и хочу сегодня предложить. Хлебная запеканка с тыквой и мясной начинкой.

Ингредиенты для «Итальянская страта с тыквой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Итальянская страта с тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Люблю хлебные запеканки, а со вкусом пиццы и с тыквой вообще интересный вариант!
Очень вкусно и сытно.
Здравствуйте,Маша!
Вот разрежешь тыкву,на что-то кусок израсходуешь,а потом голову ломаешь-куда бы остаток деть,ведь так быстро,зараза,портится.Жалко.Вот так и у меня по холодильнику дня два шатался туда-сюда кусок тыквы.И полезла я на мой любимый Поварёнок.И увидела Вашу запеканочку)))))
В результате на ужин чуть язык не проглотила.Это волшебно!Я даже не ожидала,если честно.Мне безумно понравилось.Буду готовить ещё не раз.Делала с карбонадом вместо колбасы.Правда,увы,забыла положить маслины.В следующий раз обязательно исправлюсь,т.к.маслины,как и тыкву,обожаю.
Спасибо Вам огромное за этот прекрасный рецепт!
Добрый вечер!
Очень приятно, что Вам рецепт как раз попался в нужный момент! Мне самой запеканка понравилась, хотя я тыкву не очень люблю С маслинами пикантнее
Спасибо Вам за столь чудесный комментарий
Машенька, очень аппетитно и красиво! Удачи!!!!!!
Спасибочки, Нинуль! Будем надеяться
Маш, красиво и вкусно!!!
Танюша, спасибо!
Изумительно красивые тыквы!
Спасибо! Мне они тоже очень нравятся, даже жалко резать
Вкусно-то как
Спасибо, нам понравилось!
Машуля, так ярко и вкусно.
Спасибо, Светик!
Какой хороший рецепт!! Просто чудо как хорошо!! и да тоже помню какое впечатление на меня произвели сады спелой хурмы....и вино , которое готовят только в ноябре...ах забыла название...
Оленька, спасибо!
Про вино вообще первый раз узнаю
А когда мы ездили, я сначала думала, что это апельсины, потом дошло, откуда им быть-то в ноябре
да помню это удивительное зрелище деревья усыпанные зрелой хурмой и без листвы...а вино ( специально сейчас лазила по итальянским сайтам) Vino Novello только продается осенью
Те, что мне встретились, были еще с листвой)) Хурму я все равно не люблю, но красивое зрелище
Послала тебе фото деревьев на стену! и Еще раз спасибо за прекрасные воспоминания!!!
О, какое оригинальное дерево!
Оленька, спасибо! Я тоже как будто в Италию снова вернулась
ах и не говори....такая удивительная нотка тонкой печали и красоты, есть в итальянской осени...когда мы ехали то видели просто сады таких деревьев вдоль дороги
Это правда...да, мы тоже мимо садов как раз проезжали
Хороший рецепт!Удачи,Маша!
Танюш, спасибо огромное!
Очень здорово, Маш! Забрала! Удачи тебе!
Надюша, на здоровье!
Я вот пересмотрела свои взгляды на тыкву
Ты правильно сделала, тыква потрясающий продукт!
Теперь и я так думаю
Тогда предлагаю (не подумай, что в качестве саморекламы), посмотри у меня в рецептах тыкву в цитрусовом маринаде, как гарнир - просто чудо!
Спасибо, Надюш!
Посмотрела! Надо папе рецепт подкинуть, он такое любит))
Интересное блюдо
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки