• 3 ноября 2012, 23:09
  • 27840

Заготовка для борща

Рецепт: Заготовка для борща

Мой муж очень любит борщ и считает, что борщ в доме должен быть всегда. Заготовка для борща помогает мне сэкономить очень много времени для себя и при этом сохранить "погоду" в доме. Делюсь своим рецептиком. Данные ингредиенты рассчитаны на приготовления борща на один раз. Обычно я делаю несколько пакетиков и достаю их по мере надобности ;)

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Заготовка для борща»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
442.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
30.5 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
80.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Заготовка для борща»:

  • Овощи необходимо почистить и промыть в проточной воде.
    Морковь и свеклу натрите на средней терке.
    Мелко нарежьте лук.

  • Налейте масло на разогретую сковороду. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь. Тушите на медленном огне до мягкости моркови (около 10 минут). Главное, чтобы овощи не жарились, а тушились (!)

  • Свеклу смешайте с томатной пастой (или помидоркой) и потушите вместе с луково-морковной массой в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня.

  • Нашинкуйте капусту. Тушите под крышкой в толстостенной посуде около 15 минут, добавив 3 столовые ложки воды.
    Соедините с овощами.

  • Заготовка для борща готова. Остудите при комнатной температуре. Для хранения заготовку необходимо упаковать в пластиковые емкости или полиэтиленовые пакеты и убрать в морозилку.

    При приготовлении борща: в бульон с картофелем добавляем заготовку, немного уксуса и сахара. Главное: не доводите бульон до кипения с заготовкой, тогда цвет будет насыщенным!

    Экономия времени - больше часа при приготовлении борща! А если сделать сразу несколько порций, то вы сэкономите 5-7 часов своей жизни :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка для борща
Рецепт: Заготовка для борща

Мой муж очень любит борщ и считает, что борщ в доме должен быть всегда. Заготовка для борща помогает мне сэкономить очень много времени для себя и при этом сохранить "погоду" в доме. Делюсь своим рецептиком. Данные ингредиенты рассчитаны на приготовления борща на один раз. Обычно я делаю несколько пакетиков и достаю их по мере надобности ;)

Ингредиенты для «Заготовка для борща»:

Комментарии и отзывы

за старания и идею очень удобно тем, у кого нет погреба и негде хранить свои овощи случается, что урожай плохо вызрел или с ним что не то и приходится спасать, перерабатывая
Зачем же обжаривать капусту на борщ, это же не солянка. Она в борще то и варится всего минуты две от силы. А вот морковь+лук+буряк или морковь+лук как обжаренные так и нет, это очень удобно. У меня отдельно морозильная камера на 200 литров с ящиками-это просто чудо.
Задумка конечно хорошая, но мы любим хрустящую капусту в борще. Для этого мы, как только добавили ее в борщ, выжидаем минуту и выключаем. Переваренную капусту у нас не едят. А заправку я закрываю в банки, свеклу, лук и морковь просто тушу в раст. масле, иногда могу еще и перчик добавить. Мне так удобнее, а морозилки у нас обычно забиты мясом и фруктами для дочки.
Абсолютно с вами согласна. Не вижу смысла забивать морозилку тем, что можно сохранить в банках.
Тоже делаю заправку для борща, только я ее консервирую на зиму, по совету и рецепту уважаемого мной поваренка Пани Каси. Это очень удобно! А Вам +++ за старания
А у меня старшая дщерь считает, что борщ в доме должен быть ВСЕГДА!
можно и бульон с мяском сразу заморозить...
ну всё заморозить в принципе нельзя, но варка капусты и обжарка свеклы с морковью занимают очень много времени. Заготовка облегчает процесс. При этом на свойства борща это никак не сказывается. Очень удобно, если времени не много и после работы все-таки два часа у плиты стоять не готов) Я, например, выжата как лимон, при этом мужа кормить надо.
ну если учесть на бульон тоже время уходит(если он не в кубиках конечно),мы на работе порционно по 250мл и 40гр мяса замораживали и по заказу доставали и всё.заготовка тоже борщевая была.и солянка также и дом.лапша.вообщем если хол-к большой всего можно наморозить и заготовить
но варка капусты
и после работы все-таки два часа у плиты стоять не готов
Капуста закладывается последней, варится 2-3 минуты(ну если вы не любите кашу из переваренной капусты). А на варку мяса все-равно и уйдут эти 1,5 часа. Так что экономия времени- условная.
ну всё заморозить в принципе нельзя, но варка капусты и обжарка свеклы с морковью занимают очень много времени. Заготовка облегчает процесс. При этом на свойства борща это никак не сказывается. Очень удобно, если времени не много и после работы все-таки два часа у плиты стоять не готов) Я, например, выжата как лимон, при этом мужа кормить надо.
Извините, но я не понимаю, почему варка капусты и приготовление зажарки для борща занимает у вас так много времени???? Это мясо варится долго, зажарка же делается за 10 минут, а капуста варится ровно одну минуту, максимум 3-4 минуты и все! В чем проблема?! Я например заготовку для борща закатываю в банки исключительно для того, чтобы сохранить урожай.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки