• 4 ноября 2012, 4:00
  • 19998

Суфле-мусс "Рафаэлло"

Рецепт: Суфле-мусс Рафаэлло

Очередной десертик со вкусом любимых конфет. Умопомрачительно нежный и воздушный.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Суфле-мусс "Рафаэлло"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2039.5 ккал
белки
38.4 г
жиры
204 г
углеводы
79.7 г
Порции
ккал
1019.8 ккал
белки
19.2 г
жиры
102 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
323.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
32.4 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Суфле-мусс "Рафаэлло"»:

  • Я думаю, найти белую шоколадку "Альпенгольд" с кокосом и миндалем большой трудности не составит, поэтому настоятельно рекомендую взять ее. Растопить плитку в микроволновке на режиме разморозки. Если таковой не найдется, тогда для более приближенной версии к известным конфетам на этом этапе добавить в шоколад горсть мелко порубленного миндаля.

  • Желтки трех яиц взбить миксером с ванилином до побеления.

  • Аккуратно лопаткой примешать растопленный шоколад к желткам.

  • Заранее замочить по инструкции пакетик желатина. Кокосовую стружку залить молоком или сливками и поставить в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы кокос впитал жидкость и набух. К смеси шоколада и желтков добавить кокос и растопленный желатин.

  • Сливки я взяла растительные - они лучше держат форму, быстрей взбиваются, они изначально сладковатые и пахнут ванилинчиком. Если все же предпочитаете обычные молочные сливки, возьмите их, только тогда вкус у десерта будет более сливочный, нежели кокосовый. В общем, около 300 мл сливок взбить миксером.

  • К сливкам добавить всю нашу смесь из шоколада, кокоса, желатина и желтков и аккуратненько вымешать лопаточкой.

  • Разложить мусс по креманкам и, сверху присыпав кокосовой стружкой, отправить в холодильник на несколько часов. У меня выстоялся ночь - как раз к завтраку.

  • ... и утро началось шика-а-аррно)) С обалденно воздушного кокосового мусса-суфле. Желаю и Вам почаще начинать утро с чего-нибудь вкуснющего и поднимающего настроение!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле-мусс "Рафаэлло"
Рецепт: Суфле-мусс Рафаэлло

Очередной десертик со вкусом любимых конфет. Умопомрачительно нежный и воздушный.

Ингредиенты для «Суфле-мусс "Рафаэлло"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Рецепт очень интересный! Подскажите, какую роль играют сырые желтки? Для скрепления ингредиентов? Просто был очень красивый белоснежный цвет,а от желтков домашних яиц десерт стал желтоватым(((( если на вкус понравится,в следующий раз не буду добавлять желтки
Желтки придают плотность и шелковистость,если можно так выразиться)) при смешивании с горячим растопленным шоколадом они проходят достаточную термическую обработку,поэтому если что,не бойтесь брать покупные яйца))
Ответ для masya05 09
Вообще очень вкусный десерт, очень понравился! Жаль,фото не могу прикрепить!
В рецепте совсем нет сахара.
я так понимаю это компенсируется шоколадкой?
Вы все правильно понимаете! А вдобавок, я отметила, что сливки у меня были растительные, т.е. растительный крем для взбивания, они слегка сладковатые. Если Вы сладкоежки, то можно и еще сахар добавить по вкусу, но я бы не рекомендовала, может выйти приторно!
а у меня обычные молочные. поэтому думаю, что надо добавить, но не знаю сколько ..
Я думаю, максимум пару столовых ложек, от шоколадки много сладости Попробуете-отпишитесь, пожалуйста, очень интересно, что у Вас выйдет))
Добавила 5 ст. л сахара. 2 взбила с желтками, и 3 - со сливками.
Именно мусс у меня не получился, т.к. вначале сломалась микроволновка, а на плите шоколадка подгорела. А потом то ли сливки были плохие, то ли у меня не хватило терпения, чтобы их взбить до конца. В общем получилось мало пены. Ещё я делала без кокосовой стружки. И добавила в общей сложности 500 мл сливок))))
Короче я всё сделала не так))))))
Но! Мне очень-очень понравился вкус, который у меня получился! напоминает мороженое!
Рецепту ставлю +
В следующий раз нужно попробовать сделать всё так, как полагается.

А если делать на 300 мл молочных сливок, то нужно 3 ст. л сахара.
Спасибо за рецепт!
Вам спасибо, что обратили внимание на мой рецепт! А подобными "экспериментами" я сама грешу- поизменяю пропорции, а потом мучаюсь с тем, что в результате выходит)))
Какой хороший десерт!
Спасибо Вам!
Для меня вопрос "Как взбить сливки?" до сих пор остается загадкой. Взяла сливки 35% (производителя столица молока), охладила, взбивала постепенно (сначала на маленькой скорости, потом увеличивала), сделала все как прочитала. Взбивала около 30 мин, миксер уже закипел от нагрева, а сливки как были жидкие, так и остались.
Ничего себе!Первый раз такое встречаю(((Возьмите растительный крем для взбивания:вкус,конечно,не такой как у сливок молочных,но для подобных десертов вполне годится,я очень часто им пользуюсь,взбивается он всегда и без проблем.
Вскоре попробую, как только найду в магазине, придется ехать в центр города за ним...
И мне рецептик по душе, как-нибудь попробую.
Буду ждать впечатлений!
Спасибо за интересный рецепт! У меня вопрос: сливки какой жирности нужны?
Спасибо за внимание!Сливки жирные нужны,для взбивания-30-35%
Ответ для Gylya
Спасибо, понятно.
Думаю будет очень вкусно,но сливки возьму все таки не растительные,в принципе как вариант,можно уменьшить количество жирных сливок и разбавить их до нужного количества кокосовым молоком,ну это уже вариации на тему,спасибо!
Вам спасибо!Варьируйте на здоровье!
Я хочу такой мусс на завтрак !
Даже самое хмурое утро станет прекрасным и радостным с таким нежным суфле !
Спасибо за добрый отзыв!Сделайте-не пожалеете!
вот уж никогда не думала, что растительный заменитьль сливок лучше)) а так рецепт вкуснейший явно
"Лучше"-это громко сказано))Просто с растительными вкус не столько сливочный,а больше все-таки кокосовый))Спасибо за внимание
Прррелестно!Очень вкусный завтрак.Спасибо за такой "нежный"рецепт!
А вам спасибо за нежный комментарий
Очень интересно и должно быть вкусно!
Спасибо большое!Это точно вкусно-на себе проверила!
Интересно).
Мне кажется, можно ещё добавить взбитый белок, суфле будет еще воздушнее)
Конечно можно!Только текстура будет уже другая и вкус не такой насыщенный.В этом муссе мне нравится то,что он одновременно и достаточно плотный(можно,при желании и пироженки промазать) и воздушный,благодаря взбитым сливкам.Так что можно,естественно,и усовершенствовать,но будет уже другой десерт))
Очень нравится идея! Отличный порционный десерт для праздника! Забрала, спасибо!
На здоровье!Забирайте!Я правда,думаю,порции надо побольше делать-я свою съела,а потом еще из креманки МЧ подворовывала
Вкусненько-то как!!!
Спасибочки!и правда очень вкусненько))
Какой шик!!!! Представляю как вкусно
Не представляйте-сделайте!Несложно и ооочень вкусно!Спасибо за комментарий!
Я люблю всяческие суфле и пудинги! Вам
Спасиииибо)))Я сама их обажаю)))
Суфле обалденное, только вот не переношу кокос в десертах и тортах. Буду делать без него! ++++!
Как вариант-получится просто воздушное и сливочное суфле,я думаю можно и так попробовать!Спасибо вам большое за положительный отзыв!
Дааа, я бы утречком от такого бы не отказалась!
Если б такие штуки на боках не откладывались,я бы их бесконечно ела)))Спасибо за отзыв!
Воздушно!!!++++!
оооочень!))
нямка
не могу не согласиться)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки