• 4 ноября 2012, 16:39
  • 5151

Вареные раки

Рецепт: Вареные раки

Привёз нам папа два килограмма таких красавцев. Вот уж щедрый подарок! Может, это слишком просто или слишком сложно. Решать вам. Недавно узнала некоторые хитрости при приготовлении этого деликатеса.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Вареные раки»:

  • Раки (На два килограмма больших раков брали около 6 литров воды) — 2 кг
  • Укроп (сухой, семена, сушеный (в пачках любой). Его должно быть много)
  • Соль (Рассол на яйцо)
  • Вода 6 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1940 ккал
белки
400 г
жиры
26 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
24.3 ккал
белки
5 г
жиры
0.3 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Вареные раки»:

Пошаговый рецепт выкладывать не буду. Нет его. Дети растащили живых раков по кухне. Пока собирали в раковину с водой, не до фото было. Еле успела сфотографировать конечный результат.

Итак, все знают, что раки должны быть живыми. Только живыми. Всех заснувших необходимо сразу выбросить, иначе не избежать отравления.

Готовим рассол на яйцо. Пока вода закипает, раки "толкутся" в раковине. Если есть возможность, устроить им проточную ванну.

Кидаем укроп в кипящую воду. У меня были укропный "веник" после заготовок. Ещё кинула пачку семян укропа. Минуты три рассол покипел, можно запускать животных.

Когда вода с раками закипела, отчитываем по таймеру/будильнику/часам ровно 40 минут.

После выключения плиты оставляем кастрюлю с водой ещё на 40 минут. Это и есть маленькая хитрость. Рассол лучше просачивается через хитиновый панцирь, и вы получаете неимоверно вкусный деликатес!

Оставили в банке двух несъеденных животных в холодильнике на следующий день в процеженном рассоле.

Ребята, это просто необходимо попробовать!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареные раки
Рецепт: Вареные раки

Привёз нам папа два килограмма таких красавцев. Вот уж щедрый подарок! Может, это слишком просто или слишком сложно. Решать вам. Недавно узнала некоторые хитрости при приготовлении этого деликатеса.

Ингредиенты для «Вареные раки»:

Фотографии «Вареные раки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусные раки! Спасибо за рецепт!
Рецепт классический - отличный. Раки выстаиваются в укропной воде и отлично ароматизируются. Это очень вкусно. Соль в меру, укропа достаточно.
тоже не понятно про
Готовим рассол на яйцо
и сколько необходимо соли???
Как учила меня бабушка, в необходимое количество холодной воды (допустим, вам надо на два литра), опустить сырое яйцо и добавлять соль, осторожно помешивая, пока оно не всплывет. Если кто знает этот вид рассола по Госту, милости просим дать точные данные.
что такое "рассол на яйцо"?
Как учила меня бабушка, в необходимое количество холодной воды (допустим, вам надо на два литра), опустить сырое яйцо и добавлять соль, осторожно помешивая, пока оно не всплывет. Если кто знает этот вид рассола по Госту, милости просим дать точные данные.
интересный способ! всегда на вкус ориентировалась))
попробуйте, в холодной воде соль не сильно разбавишь, да на вкус не очень , таким же рассолом мариную гуся для запекания. Достаточно точный рецепт.
Если Вы не против, добавлю фотографию . Варю раков так же (вернее, варит муж, он же чистит).
Он чистит для себя или для вас? Я никому не отдаю прерогативу чистки. А как сок из клешней? Чищу только пятилетней дочери. Кстати, пришли к выводу, что сильно больших есть неудобно. Теперь будем покупать средних. Спасибо за фото. Красота!
Чистит и для меня. Мне не нравится этот процесс
Ооо..раки..мечта идиота.,в данное время года.)Рецепт супер.,я тоже оставляю рачков в рассоле.,после приготовления.,но на более короткий срок..Надо будет попробовать подольше.)Спасибо за подсказку.!
Итак, все знают, что раки должны быть живыми. Только живыми.
А вот с этим я не согласна., или не правильно поняла.,летом всегда заготавливаю раков на зиму.,т.е. замораживаю.,так же живыми в морозильник..А среди зимы.,когда захочется полакомиться или удивить кого-либо., готовлю так же как и живых.)
Имела в виду, что готовить заснувших нельзя. А с заморозкой надо будет попробовать. Даже в голову не приходило живых гадов в морозилку.Они же питаются падалью. Когда засыпают у них мгновенно начинается процесс распада. Мы же по времени не засекаем, когда кто из них отошёл в мир иной. А в морозилку если их живыми запихать, это другое дело. (Видела случай отравления, мужика еле откачали...)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки