• 6 ноября 2012, 19:31
  • 4334

Клафути с красным луком

Рецепт: Клафути с красным луком

Предлагаю внести некое разнообразие, заменить привычную яичницу и подать на завтрак французскую запеканку - клафути. Но не в качестве десерта с ягодами, а с красным пряным луком. Источник - журнал "Лиза. Приятного аппетита".

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Клафути с красным луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1685.4 ккал
белки
86.5 г
жиры
105.7 г
углеводы
91.7 г
Порции
ккал
280.9 ккал
белки
14.4 г
жиры
17.6 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
147.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
8 г

Рецепт «Клафути с красным луком»:

  • Для ускорения процесса приготовления начинку для клафути можно приготовить накануне. Красные луковицы очистить и нарезать полукольцами.

  • Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить прованские травы, влить уксус, приправить солью, молотым черным перцем, сахаром и тушить под крышкой 10 мин на слабом огне. Дать остыть.

  • Нагреть духовку до 180 градусов. Форму (24 см) смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
    В миске взбить яйца.

  • Влить молоко (жирность значения не имеет).

  • Добавить творог, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Массу тщательно размешать (не обязательно избавляться от творожных комочков).

  • Половину творожной смеси вылить в форму, затем выложить слой лука и оставшуюся творожную массу.

  • Запекать клафути в духовке 35-40 минут. Запеканка вкусна и в теплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клафути с красным луком
Рецепт: Клафути с красным луком

Предлагаю внести некое разнообразие, заменить привычную яичницу и подать на завтрак французскую запеканку - клафути. Но не в качестве десерта с ягодами, а с красным пряным луком. Источник - журнал "Лиза. Приятного аппетита".

Ингредиенты для «Клафути с красным луком»:

Комментарии и отзывы

Нравится Спасибо
И Вам спасибо, что заинтересовались рецептом)
Красивая запеканка и фото!
Спасибо, готовьте с удовольствием)
Очень вкусное разнообразие
Спасибо за приятные слова)
Рада, что заглянули и оценили)
Отличная запеканочка для завтрака! +++!
Угощайтесь на здоровье!
Наташа, очень красивая запеканка!!! Очень понравился рецепт! Молодец!!!’
Спасибо, Катюша) Так хочется готовить что-то новенькое и выставлять рецепты, но увы...остаюсь лишь заядлым пользователем поваренка) Весь мир вертится вокруг ребенка, нет времени на эксперименты, даже сфотографировать толком не могу. Надеюсь, когда-то воплощу все свои идеи)
Наташенька, по поводу ребенка очень понимаю
Красиво и вкусно, очень люблю всякие такие интересные омлетики, делаю всевозможные вариации, но вот так, с творогом, еще не пробовала.
Попробуйте приготовить, не останетесь равнодушны)
фото заманчивые, очень красиво!
Правда, очень старалась)
Боже мой какая красота, какая эстетика!!! +
Приятно, что Вам понравилось)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ яичница
Спасибо) Действительно очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки