• 7 ноября 2012, 13:22
  • 20355

Пирог-пицца "По-деревенски"

Рецепт: Пирог-пицца По-деревенски

Этот рецепт я увидела в одной из кулинарных программ, позже снова встретила его на просторах интернета и решила приготовить! Не пожалела ни капельки, а родные теперь просят готовить пирог-пиццу почаще!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог-пицца "По-деревенски"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2627 ккал
белки
141.3 г
жиры
47.7 г
углеводы
413.4 г
Порции
ккал
328.4 ккал
белки
17.7 г
жиры
6 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
172.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Пирог-пицца "По-деревенски"»:

  • Итак, начнем!
    Готовим опару для теста. Для этого в чашке смешиваем 1/2 стакана теплого молока + 1ст. л. муки + 1ст. л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась "шапочкой".

  • После того, как наша опара подошла, начинаем замешивать тесто. Для этого просеиваем муку, вливаем теплое молоко, сливочное масло и опару, сахар и соль. Тесто готово!

  • Оставляем наше тесто в теплом местечке на 1,5-2 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут). Мое тесто подошло!

  • Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, смазанный маслом, либо на пергаментный лист (круги получаются диаметром около 28 см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).

  • Делаем бортики.

  • Присыпаем нашу основу манкой, чтобы она впитала в себя влагу от творога.

  • Теперь можно заняться начинкой. Для начала готовим наш творог в начинку. Солим, добавляем половину нарезанной зелени, немного черного молотого перца и перемешиваем. Творожная начинка готова!

  • Выкладываем творог на тесто.

  • Нарезаем помидор тонкими ломтиками, выкладываем поверх творога.

  • В дело вступает курочка! У меня были копченые куриные ножки, т. к. за отварной грудкой я не уследила, и мои кошатки наглым образом стащили ее с тарелки))) Отварную грудку нужно разобрать на волокна и разложить сверху помидорок... ну а у меня была копченые ножки, поэтому я нарезала их на кусочки.

  • Перед тем, как наш пирог-пиццу отправить в духовку, нужно смазать края взбитым яйцом. Сыр и зелень перемешиваем, но сразу не посыпаем, для того, чтобы он не подсох и не подгорел, а делаем это за 5 минут до готовности.

  • Выпекаем в духовке при 200* 20-25 минут до золотистого цвета.

Наш пирог-пицца "По-деревенски" готов!
К сожалению, сфотографировать в разрезе мне не удалось, домочадцы вмиг растащили еще горячие кусочки пирога-пиццы и беспощадно слопали





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-пицца "По-деревенски"
Рецепт: Пирог-пицца По-деревенски

Этот рецепт я увидела в одной из кулинарных программ, позже снова встретила его на просторах интернета и решила приготовить! Не пожалела ни капельки, а родные теперь просят готовить пирог-пиццу почаще!

Ингредиенты для «Пирог-пицца "По-деревенски"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог-пицца "По-деревенски"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготувала . Смачно! Сподобається тим хто любить випічку з домашнім сиром. Тісто смачне. Але 250 гр сиру мені витстачило лише на 1 піцу діаметром 30 см.,залишилося тісто і я з нього зробила звичайну піцу.
Я пришла по ссылке, очень интересная идея с творогом. Спасибо за рецепт.
Спасибо за идею творога в начинке для пиццы! Это очень-очень вкусно!!! Особенно с помидорами! Пальчики оближешь!
Спасибо большое! Забрала Вашу пиццу себе в копилку! Удачи Вам!
Анечка забираю Вашу пиццу , мне уже доводилось пробовать ее, а рецепт Вы дали. Здравия Вам в Вашем трудолюбии и Удачи, с Уважением Валерий.
Пожалуйста,Валерий!!!! приятно с Вами познакомиться!!
Анюта, приготовила вчера пирог-пиццу, получились две- одна с толстым коржом, вторая с тоненьким. Нам больше понравилась та , которая с тоненьким, она и по-румянее, еще буду готовить, легко и вкусно!Спасибо за рецепт!!
Пиццу я готовила много-много раз. Но с начинкой из творога впервые.
Очень вкусно!!! И тесто замечательное, и начинка - просто класс!
Спасибо! Очень понравилось!
Отдельное спасибо здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4772&p=225197#p225197
С творогом идея хорошая! Делать так не доводилось. Обязательно в свою КК рецептик!+++
Анечка, пекла сегодня пиццу, решила испытать тесто из этого твоего пирога. Очень приятное в работе, мягкое, шелковистое получилось тесто. Единственная моя замена - вместо масла я добавляла 100 г маргарина. Пицца с этим тестом тоже получилась замечательная!!!
Еще спасибо на форуме : http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4589&p=217400#p217400
Пожалуйста, Наташенька!!!
Хороший пирог получился!
Сделала один большой, манкой правда не посыпала, а курицу взяла сырую, думаю не хуже получилось.
Спасибо Вам большое за рецепт, было очень вкусно!
Очень рада,что понравилось! И спасибо за доверие ))))
Теперь я знаю, чем порадовать любимого завтра на ужин. У нас с мужем есть свой семейный рецепт пиццы - теперь будет еще и пирог-пицца! Спасибо за рецепт!
ВКУСНЯТИНА И КРАСОТА!
А зачем 2 круга делать? на 2 пирога ингредиенты указаны у Вас?
да,либо на 2 не большие, либо,как у меня один большой пирожище получается))))
вкуснотищщщщща
Очень вкусно слюньки текут
Очень удачно с творогом ...+
Какой симпатиШный пирог и, наверняка, вкусный.
Какой аппетитный пирог, Анечка!
Порадовало сочетание начинки с несладким творогом! Очень люблю такой букет вкуса! Молодец!
Умммммм какая вкуснотища!!!!!! +++++++++++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки