• 8 ноября 2012, 21:32
  • 10882

Гречневые блинчики с рикоттой

Рецепт: Гречневые блинчики с рикоттой

Очень необычный вкус у гречневой муки оказывается, первый раз попробовала испечь блинчики из неё, осталась безумно довольна. А в сочетании с начинкой из рикотты - это что-то!!!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Гречневые блинчики с рикоттой»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1867.5 ккал
белки
70.3 г
жиры
85.5 г
углеводы
208.7 г
Порции
ккал
93.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
190.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Гречневые блинчики с рикоттой»:

  • Взбиваем яйца, сахар, соль, ванилин.

  • Кефир немного подогреть, добавить соду, перемешать, вылить в яичную смесь.

  • Гречневую муку я сделала сама, перемолов гречневую крупу. Добавляем муку и крахмал, перемешиваем.

  • Добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто должно быть, как жидкая сметана.

  • Выпекаем блинчики, как можно тоньше наливая тесто на раскалённую сковороду.

  • Смешиваем рикотту с сахарной пудрой и кунжутом.

  • На готовый блинчик накладываем начинку и сворачиваем в трубочку.










Приятного Вам аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневые блинчики с рикоттой
Рецепт: Гречневые блинчики с рикоттой

Очень необычный вкус у гречневой муки оказывается, первый раз попробовала испечь блинчики из неё, осталась безумно довольна. А в сочетании с начинкой из рикотты - это что-то!!!

Ингредиенты для «Гречневые блинчики с рикоттой»:

Фотографии «Гречневые блинчики с рикоттой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо за замечательный рецепт! Изумительные получились блинчики! У меня с блинами всегда проблема, думала, что это безнадежно. Но по Вашему рецепту все получилось. На удивление тоненькие блинчики в дырочку, румяные, ажурные... и вкусные. Пекутся легко, быстро, не прилипают к сковороде, переворачиваются легко. Начинка из рикотты придает нежный вкус готовому блюду. Фото не сделала, увы. Но этот рецепт теперь в моих фаворитах. Я поверила в себя, что не все потеряно. Наконец-то у меня получились блинчики то что надо!
Какие интересные блинчики !
Пеку блины уже не первый раз, получаются очень вкусные и полезные. Я добавляю ложку пшеничной муки в тесто, так как иначе блины получались рыхлыми. Спасибо за отличный рецепт!
Вкусно!
Очень!!!
Интересный рецепт, очень необычный вкус! Буду экспериментировать с ингредиентами дальше
Очень понравились блинчики! И даже без рикоты было вкусно, но сделала все по рецепту, отличный завтрак или полдник!
Спасибо вам огромное,мне очень приятно,рада,что блинчики понравились!
Немножко смущает, что в рецепте крахмала больше чем греч. муки...это так и надо? крахмал не чувствуется?..
Всё правильно крахмала больше должно быть,в блинчиках вы его не учуите,просто гречневая мука в блинном тесте немного по другому себя ведет не так как пшеничная,пеките и не сомневайтесь
Олечка!Испекла блинчики по Вашему рецепту.Мы в восторге!Тесто готовится легко,такое воздушное,пузырчатое получается!Блинчики пекутся очень быстро,легко отстают от сковороды,такие румяненькие и очень-очень вкусные!А с начинкой с рикоттой- вообще чудесный десерт получился (рикотту я готовила сама).Огромное Вам спасибо за такой замечательный рецепт блинов!С Широкой Вас Масленицей!
Очень рада, моя хорошая,что блинчики пошли на ура
Спасибо за рецепт,испекла,очень вкусно ! У меня получилось очень жидкое тесто,добавила еще гр.муки и пришлось заменить картофельный крахмал на кукурузный,я живу в Германии и не нашла здесь картофельный крахмал. Получилось все равно вкусно. И совсем не чувствуется привкус гречки,они,конечно,по вкусу отличаются от обычных блинов,но зато что то новенькое ! Спасибо еще раз,вам +
Ой как мне приятно ,даже в Германии попробовали мои блинчики,спасибочка Вам огромное за отзыв!
Спасибо за рецепт, я давно мечтала о блинах из гречневой муки, обязательно испеку !
Вкуснотень-то какая наверноееее....
Ага вкусняшка! Угощайся!
Очень аппетитные блинчики у вас.
Мои тоже любят блины, но вот, гречневые как-то не ко столу пришлись, . Муж конечно поел, но сквасился и сказал, что как-будто гречневую кашу ест со сметаной
пришлось маме муку отдать, а жаль, мне блинчики понравились
Спасибо Вам за отзыв! Мой вроде ничего и не почуял,умял А Вы по такому же рецепту как мой, блинчики пекли? Муки то не особо и много в рецепте, я только лёгкий приятный привкус гречки почуяла!
Да вот другой рецепт был. Без крахмала. Наверное по этому устойчивый гречневый вкус был. Надо попробовать по вашему рецепту проэкспериментировать
Попробуйте пол порции на пробу
Блинчики-отпад!!! Безумно аппетитно
Спасибо Вам за отзыв!!!
Как здорово!Я тоже никогда не пробовала блинчики из гречневой муки.Обязательно испеку,очень интересно,тем более.что к обычным блинам я как-то равнодушна,ем их только в Масленницу,а Ваши так аппетитно выглядят,что даже мне их захотелось.А уж,в том,что моим домочадцам понравится,я даже не сомневаюсь!Вам +++!
Спасибо Вам огромное!!! Эта мысль меня посетила по поводу гречневой муки ещё вчера , а сегодня с утра встала завтракать, заглянула в холодильник, стоит кефир, рядом лежит рикотта, а блинчиков я любитель , тут всё и воплотилось , мне очень понравились! Надеюсь и Вам придётся по вкусу. Жду отчёта!
Обязательно отчитаюсь!
Лёлечка, заинтересовала своим рецептом, надо будет спечь такие блинчики.
Спасибочки!!! Попробуйте попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки