• 10 ноября 2012, 0:47
  • 3095

Кекс кокосовый с орехами и цукатами

Рецепт: Кекс кокосовый с орехами и цукатами

Этот кекс я вычитала в журнале... правда, назывался он "Kекс с виноградом", потому что в состав шел виноград белый и красный. Кому такое сочетание понравится, может и с виноградиком сделать :) Я добавила смесь из цукатов и орешков, наз. набор "студенческий". Очень люблю этот кекс за то, что он легкий в приготовлении и вкусный!!! Все, кто пробовал, потом просил рецептик... надеюсь, и вам понравится. Под чаек просто замечательно :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс кокосовый с орехами и цукатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5301.9 ккал
белки
76.6 г
жиры
309.3 г
углеводы
658.7 г
Порции
ккал
441.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
25.8 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
344.3 ккал
белки
5 г
жиры
20.1 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Кекс кокосовый с орехами и цукатами»:

Итак, сразу скажу про орехи и цукаты. Я брала набор - в пакетикe уже было ассорти, если у вас продаются такие наборы, смело берите их, а если нет, то можете добавить, что хотите: грецкие орехи, изюм, кусочки каких-то фруктов, что ваша фантазия и вкусы желают. Теперь о вине... в рецепте указано десертное вино... самое главное, чтобы было сладкое, а вот белое или красное - это уже не важно. Только от цвета вина зависит цвет кекса. На фото - с белым вином (тоже нашла вино сладкое спец. для выпечки, брала с абрикосовым привкусом, замечательная вещь ) делала и с красным вином, вкус немного отличался и цвет, но тоже по своему очень вкусно. Из этой порции у меня получается 2 кексика (форма у меня продолговатая).

Кстати, рецепт ну очень легкий, без заморочек.

Итак, после длительного предисловия приступлю к рецепту

1) Значит, берем сливочное масло и оставляем его на 30 мин., чтобы оно стало комнатной температуры.

2) Когда масло стало мягкое, взбиваем его с сахаром (лучше миксером) и вбиваем по одному яйцу,
не переставая взбивать.

3) Муку просеять через сито с разрыхлителем.

4) В яично-масляную смесь влить вино, мучную смесь, все перемешать и добавить кокосовую стружку, все хорошо перемешать.

5) Затем чистим банан, режем в тесто кружочками (однажды я в форму ставила целый банан и заливала тестом, тоже интересно получилось ) и добавляем орешки, цукаты (ну что каждый захочет). Тесто должно быть, как густая сметана.

6) Духовку нагреваем до 180 градусов.

7) Форму смазываем слив. маслом, посыпаем мукой, чтобы кекс не приставал к форме, и выливаем само тесто. Если форма стандартная для кекса, то получится один большой, а если как у меня - то 2 средних кексика.

8) Итак, ставим в духовку при температуре 180 и выпекаем 50-55 мин., проверяем спичкой!!!

Вот и все, всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс кокосовый с орехами и цукатами
Рецепт: Кекс кокосовый с орехами и цукатами

Этот кекс я вычитала в журнале... правда, назывался он "Kекс с виноградом", потому что в состав шел виноград белый и красный. Кому такое сочетание понравится, может и с виноградиком сделать :) Я добавила смесь из цукатов и орешков, наз. набор "студенческий". Очень люблю этот кекс за то, что он легкий в приготовлении и вкусный!!! Все, кто пробовал, потом просил рецептик... надеюсь, и вам понравится. Под чаек просто замечательно :)

Ингредиенты для «Кекс кокосовый с орехами и цукатами»:

Фотографии «Кекс кокосовый с орехами и цукатами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вслед за Людочкой Сурик и я испекла кекс. Так же заменила соком десертное вино. Обошлась без банана, стружки пришлось добавить меньше, цукаты были в сиропе. Брала две формы, боялась, что не пропечется в одной. Пекла 50-60 минут при 180 градусах. Получилось очень вкусно. Больше понравился из большей формы, а в меньшей показался более маслянистым. Ну не знаю, в чем тут мог разниться вкус. Семья довольна и я тоже.
Очень вкусный кекс! Ароматный! Сахара я уменьшила. У этого кекса необыкновенный вкус! Откусываешь кусочек, чувствуешь сначала вкус орехов (у меня арахис), затем цукатов и кокосовая стружка. Супер! Количество этих добавок я добавила по своему вкусу. Вино заменила яблочным соком. Спасибо большое за рецепт!
Скажите,а вино можно не использовать или чем то заменить?
Можете сиропом разбавить вкус или концентрированным соком яблока, думаю это не испортит кексик
Спасибо большое на днях испеку и отчитаюсь
Очень аппетитный кексик! +++!
Спасибочки очень приятно а кексик очеееееень вкусный
Прикольно, надо будет "адаптировать" этот кекс под хлебопечку!
конечно можно я еще не пробивала после переезда еще не расставили все приборы. Но, моя тетя делала его, правда только с орешками говорила что прикольно получился только не сильно поднялся. Я с хлебопечки очень люблю манно-кокосовый кекс, как вытащу на свет хлебопечку так сделаю и вам покажу
Заметано!
ок
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки