• 12 ноября 2012, 15:16
  • 11972

Кекс «Рафаэль»

Рецепт: Кекс «Рафаэль»

Восхитительный белоснежный кекс с кремовой начинкой. Очень вкусен и прост в приготовлении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс «Рафаэль»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4576.1 ккал
белки
65.7 г
жиры
255.2 г
углеводы
591.7 г
100 г блюда
ккал
346.7 ккал
белки
5 г
жиры
19.3 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Кекс «Рафаэль»»:

  • Желтки размешать с ванилином и сахаром, добавить крахмал и молоко. Венчиком все хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Крем варить до загустения и убрать с плиты. Отложить остывать.

  • В микроволновке растопить шоколад, затем в него положить сливочное масло и размешивать, пока масло не растает.
    Затем взбить белки с сахаром до плотных пиков, положить ванилин. Шоколад и сливочное масло влить в белки, размешать. Просеять муку и разрыхлитель. К белкам добавить муку, кокосовую стружку и молоко в 2-3 приема. Перемешать миксером на маленькой скорости.
    Форму смазать маслом, обсыпать мукой и вылить в нее 1/3 часть теста.

  • Поставить в разогретую до 180гр. духовку и выпекать 15 минут. Затем вынуть форму из духовки и распределить крем по коржу, не касаясь стенок формы.

  • Вылить оставшееся тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать 40-45 минут. Выключить духовку и оставить кекс еще на 5 минут.

  • Кекс полностью охладить.
    Растопить 50г белого шоколада, добавить к нему 25г сливочного масла, хорошо размешать. Покрыть шоколадной глазурью кекс и посыпать кокосовой стружкой.

Восхитительный вкус!
Рекомендую пробовать кекс полностью охлажденным, лучше, если он постоит в холодильнике 1-2 часа.
На фото двойное количество ингредиентов.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс «Рафаэль»
Рецепт: Кекс «Рафаэль»

Восхитительный белоснежный кекс с кремовой начинкой. Очень вкусен и прост в приготовлении.

Ингредиенты для «Кекс «Рафаэль»»:

Фотографии «Кекс «Рафаэль»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный кекс! Форма конечно у меня большевата, и возможно ингридиенты надо было умножить на два, как у автора! Но это был пробный вариант, поэтому, первый блин комом. Поленилась добежать до магазина и купить шоколад для глазури, разогрела сахарную глазурь из пакетика, которая застывала на лету. Однозначно, буду повторять!
Красивый, румяный кекс! С сахарной глазурью - удачный вариант
Ответ для рева-2016
Верочка, какой замечательный кекс у тебя! Так и хочется отрезать кусочек!
Мариша, приезжай, я тебе оставила кусочек!
Выезжаю!
Ух ты, побежала чайник ставить!!!!
Лучше бокалы готовь!
Очень-очень вкусно. Я по-глупости своей, взяла недостаточно большую форму, и "вкусная " начинка ,убежала из серединки,но всё равно, было очень вкусно . из глазури, крошек и обрезков(я его подравнивала) сделала шарики для украшения. Буду повторять обязательно.
Спасибо за рецепт.
Какая чудесная презентация ! Красиво очень и с шариками идея замечательная. Спасибо за фото, супер !
Замечательный рецепт! Очень понравился кекс. Разлетелся по тарелочкам очень быстро. С удоовольствием и огромной благодарностью буду готовить еще! Фото вечернее, а в фоторедакторах я работать не умею, поэтому кекс такой брюнет... Молоко добавляла натуральное деревенское топленое и не посыпала стружкой. Спасибо огромное за рецепт.
Спасибо за фото, прекрасный результат ! Очень приятно, что кекс понравился.
Вкусный кекс, но тяжеловатый. Интересная идея и способ приготовления. Порцию не увеличивала, он и так вышел высоким. А вот крема выложила только 2/3 - надо было класть весь.
Спасибо за комментарий и фото, кекс замечательно поднялся , выглядит высоким и румяным!
Кекс изумительный! Настоящий новогодний! Спасибо огромное за рецепт!
Оля, очень аппетитно!
Ответ для suliko2002
Оля, сплошное соблазнение!
Спасибо, Людочка! Кекс ну просто суперский, попробуй обязательно!!
Оля, определиться не могу, на всё глаз горит, всё хочу и сразу
Людочка, и я все хочу, уже список блюд чуть ли не из 100 позиций, а едоков маловато Но этот кекс все равно обязательно приготовь!
О,кей!
Ответ для suliko2002
Кекс чудо как хорош! Румяный и кремовый, восхитительный результат !
Я тоже с отчетом. Очень интересный, необычный подход к кексу. Какая оригинальная начинка!Я всё боялась, что растечется, но схватилось великолепно. Когда кекс пекся, пахло яичным ликером.
Из минусов-пришлось мыть много посуды после готовки. Но это искупается отменным вкусом. Большое спасибо за креативность!
ООоооо, какой красавец! Мне твой больше нравится, крема много!
Ответ для Жен Жен
Красавец, крема много и выглядит кекс великолепно !
Какой белоснежный кекс !
Очень приятный кекс, нам понравился. Спасибо за рецепт
Спасибо за фото-замечательный результат!
Ответ для Nat W
Наташик, какой красавчик!
Спасибо, Светуль!
Ты, наверное, двойную порцию закладывала? У тебя такой высокий, пышный, а у меня совсем небольшой получился.
Да, двойную, как в комментах авторa. До последнего думала-гадала, удвоить или нет..
И это правильно, потому что на это количество крема, теста у меня было маловато, а меньше крема делать невозможно, всё по стенкам мисочки размажется.
Здравствуйте. Подскажите, а кекс пропечётся в обычной форме или лучше не пробовать?
Здравствуйте! Даже не знаю ,наверное, лучше не рисковать
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ! ВЫ ВОЛШЕБНИЦА!
Как только увидела - влюбилась в этого красавца. Сейчас в духовке, жду, волнуюсь
Дорогая Senpolia , как дела? очень надеюсь, что у Вас все получилось!
Волнуюсь вместе с Вами
Получилось отлично! В следующий раз сделаю тоже две порции Жаль, что сфотографировать не успела
Спасибо за ответ! Очень рада, что на одного поклонника этого кекса стало больше !!!
ой красота забираю к себе кк
Мммм... кексик просто ЧУДО!!! Утащила в КК
Спасибо большое!! Пеките с удовольствием!
Дорогая Елена! Вы не перестаете меня удивлять! Недавно я видела Ваш рецепт торта с круассанами, а теперь заглянула в Ваши рецепты и еще больше удивилась! Пропустила я и витиеватый рулет и этот рецепт! Ругала себя, что я такая невнимательная! Спасибо большое ! Все такое оригинальное и красивое! Все забрала к себе, буду своих тоже удивлять!
Дорогая ТАТАТИМА!!!! Спасибо за такие чудесные слова ! Буду оооочень-очень рада, если наши вкусы совпадут и Вам понравятся рецепты !
Ушла выпрашивать у мужа форму с втулкой
рецепт в КК
Рецепт того стоит !
плюсанула и забрала в кк)))
Спасибо!!! У вас замечательные рецепты!!!
Спасибо большое, значит у меня такая же.решено буду печь.
Желаю, чтобы кекс получился вкусным-вкусным !
Подскажите пожалуйста, какой диаметр вашей формы?
Форма с одного конца 15см, с другого 25см
Кексы-самая любимая моя выпечка! Ваш рецепт забрала в КК!+++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки