• 12 ноября 2012, 15:55
  • 7903

Миндально-апельсиновый пирог

Рецепт: Миндально-апельсиновый пирог

Даже сейчас, когда апельсины-мандарины доступны круглый год, цитрусово-пряные ароматы, витающие по дому, напоминают о приближении Рождества. Очень ароматный, рассыпчатый пирог, долго на столе не задержится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Миндально-апельсиновый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5243.7 ккал
белки
85.8 г
жиры
301.2 г
углеводы
554.9 г
Порции
ккал
437 ккал
белки
7.2 г
жиры
25.1 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
426.3 ккал
белки
7 г
жиры
24.5 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Миндально-апельсиновый пирог»:

  • Собираем все продукты, чтобы потом не отвлекаться.

    Духовку включаем на 175*С

  • Масло распускаем на легком огне, чуть остужаем.

    Смешиваем - муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар, манку, молотый миндаль, корицу и апельсиновый ароматизатор.
    Добавляем яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло - перемешиваем до гладкого теста.

  • 2/3 теста выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки,
    сверху выкладываем апельсиновое варенье, не доходя до края 3 см.

    Оставшееся тесто кондитерским мешком/шприцем наносим сверху кругами или решеткой, что вам больше нравится.

  • Отправляем в разогретую до 175 *С духовку на 40 минут.
    Через 30 минут выпекания можно прикрыть пирог сверху фольгой, чтобы не пригорел верх.
    Остужаем в форме, только потом вынимаем и подаем на стол.

  • Особого украшения не требуется, при желании можно посыпать верх сахарной пудрой и украсить дольками апельсина и цедрой.

  • Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндально-апельсиновый пирог
Рецепт: Миндально-апельсиновый пирог

Даже сейчас, когда апельсины-мандарины доступны круглый год, цитрусово-пряные ароматы, витающие по дому, напоминают о приближении Рождества. Очень ароматный, рассыпчатый пирог, долго на столе не задержится.

Ингредиенты для «Миндально-апельсиновый пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
здорово
Наташа, какой ароматный пирог!
какие чудесные штучки вы выложили. этот будет первым в выходные опробован спасибо
Наташ, какой красивый пирог!!!!
И сразу повеяло праздником!!! Спасибо, чудесный рецепт
Такая вкуснючая прелесть.
вкуснючая - это точно
Красота! Очень понравился пирожок, Наташа! С радостью забираю!
На здоровье!
Наташенька, какой красивый он у тебя, и фото чудесные, как всегда, впрочем. Я забрала -очень понравился пирог, спасибо тебе огромное!
Спасибо, Иннуль, так тепло-тепло от твоих слов
забирай рецептик на здоровье
Ароматный красавец!
Спасибо
Очень аппетитный, домашний пирог!
Спасибо
Отличный пирог,люблю миндаль в выпечке!
а мне его и просто грызть нравится
аппетитный пирог - просто и вкусно!
Спасибо!
Так по-новогоднему! Быстрее бы праздники! Отличный пирог!
самое интересное, ждешь-ждешь этого праздника, кажется, с нового года все будет по другому...
наступает 1 января, а все остается прежним
Это точно!
Шикарный кекс! И просто готовится!
Нин, тем он меня и привлекает
конечно, мне нравится делать и сложные блюда, но не каждый же день с утра до ночи проводить на кухне, а где тогда для себя любимой время найти
Правильно!
ММММММ! Представляю, какой аромат источает этот пирог, пока он томится в духовке
самое главное, многие рождественские пироги в закрытой емкости могут довольно долго храниться, при этом аромат их только усиливается
поэтому можно их испечь заранее, тем самым разгрузить себе предпраздничные дни
А в какой ёмкости лучше хранить (из чего) и "довольно долго" - это сколько? Когда уже можно начать готовиться к праздникам?
у меня для этого дела есть большой пластиковый контейнер (для пищевых продуктов) с крышкой на заклепках, мои штоллены выдерживаются неделю, больше не получается, съедаются...
многие просто заворачивают в пищевую пленку или фольгу и хранят в прохладном месте..
в интернете пишут о 2-х неделях и больше, вплоть до Пасхи, для готовых изделий - такого опыта у меня нет. Но я бы не стала хранить пироги из дрожжевого и творожного теста, а вот медовые, с разрыхлителем или содой - да. Т.е. можно начинать печь за 3-2 недели до Рождества
Спасибо за подробное пояснение
Классный пирог, обожаю миндаль и все, где он присутствует!!!
я тоже в восторге от выпечки с орехами
Вкусный и ароматный пирожок!!!
Спасибо! это я подтверждаю
представляю, какая вкусняшка! спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!
На здоровье!
Хороший пирог! И ароматный должен быть!
Спасибо! мне тем и нравится рождественская выпечка - она вся ароматная
Представляю, какой стоит аромат при выпечке!
сразу хочется нарядить елку и водить хоровод с песней про маленькую елочку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки