• 12 ноября 2012, 20:03
  • 4722

Запеканка из риса с бульоном

Рецепт: Запеканка из риса с бульоном

Рис, запеченный с сыром и яйцами, в курином бульоне с кусочками отварной курицы.

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Запеканка из риса с бульоном»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1109 ккал
белки
85.7 г
жиры
57.4 г
углеводы
59.8 г
Порции
ккал
277.3 ккал
белки
21.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Запеканка из риса с бульоном»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":

БУЛЬОН С ЗАПЕЧЕННЫМ РИСОМ.
Рис сварить, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить его в миску или тарелку, добавить сырые яйца, масло, часть натертого сыра, соль;
все это хорошо размешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду. Поверхность риса выровнять ножом, посыпать остальной частью тертого сыра, полить маслом и поставить в духовой шкаф на 15-20 минут для запекания.
Запеченный рис слегка охладить, выложить на доску (опрокинув сковороду), нарезать, разложить в тарелки и залить горячим мясным или куриным бульоном.

На 2-2,5 л прозрачного бульона - 1/2 стакана риса, 2 яйца, по 1 ст. ложке масла и толченых сухарей, 50 г сыра.

В видео рецепте использован куриный бульон, запекалось 25 минут при 190*С.
Подавалось с отварной курицей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из риса с бульоном
Рецепт: Запеканка из риса с бульоном

Рис, запеченный с сыром и яйцами, в курином бульоне с кусочками отварной курицы.

Ингредиенты для «Запеканка из риса с бульоном»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А можно использовать не яйца, а просто белки?
Думаю что да, белка с сыром должно хватить.
спасибо большое!
отлично
Прикольненько... А главное не дорого, быстро, сытно и оригинально. Для себя: курочку вмешаю в пудинг
очень необычно и отлично как гарнир
Как вкусно! Обязательно приготовлю,спасибо за рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки