• 13 ноября 2012, 13:01
  • 23628

Куриные зразы с грибами

Рецепт: Куриные зразы с грибами

Все мы помним картофельные зразы с грибами. Я хочу предложить вам совершенно простой, но вкусный, а главное - сытный рецепт зраз, но вместо картофеля мы будем использовать куриное филе. Равнодушных к готовому блюду не останется!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные зразы с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1947.3 ккал
белки
373.1 г
жиры
32.5 г
углеводы
14.9 г
Порции
ккал
243.4 ккал
белки
46.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
18.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Куриные зразы с грибами»:

  • Лук мелко порезать и обжарить в масле до прозрачности.

  • Шампиньоны также порезать и отправить к грибам, посолив, поперчив. Готовить их на среднем огне около 8-10 мин., помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.

  • Пока у меня тушились грибы, я занималась куриным филе.
    Нарезать филе небольшими кусочками и измельчить в блендере или мясорубке.
    Я люблю класть туда еще маленькие кусочки сливочного масла, так куриное мясо получается еще сочнее!
    В полученный фарш добавить 1 яйцо и специи. Перемешать до однородности.

  • Яйцо слегка взбить. Панировочные сухари высыпать в не очень глубокую емкость.
    Фарш можно разделить на 8 (если вы любите зразы побольше) или 10 частей.
    Налепить зразы можно в ладони, но я делаю это следующим образом, так намного удобнее, и слой мяса получается ровным!

    На доску я кладу мясной фарш и столовой ложкой разравниваю его в круглый пласт нужного мне размера, при этом толщина у меня примерно 3 мм. В середину я кладу грибную начинку и начинаю с каждого края аккуратно залепливать начинку фаршем. Далее отделяю саму зразу от доски и в ладонях ровняю форму.
    Готовую зразу обмокнуть в яйцо, затем в панировочные сухари.
    Обжарить зразу в двух сторон на сковороде до золотистого цвета, НО не до готовности!

  • Обжаренные зразы выложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 С духовки на 20 мин.

  • Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и как отдельное блюдо. Ваши родные обязательно оценят это блюдо!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные зразы с грибами
Рецепт: Куриные зразы с грибами

Все мы помним картофельные зразы с грибами. Я хочу предложить вам совершенно простой, но вкусный, а главное - сытный рецепт зраз, но вместо картофеля мы будем использовать куриное филе. Равнодушных к готовому блюду не останется!

Ингредиенты для «Куриные зразы с грибами»:

Комментарии и отзывы

Грудку можно просто отбить и не делать из него фарш,это конечно для любителей мяса,а не котлетной массы))чтоб по волокнам расходилось мясоа с сливочным маслом это однозначно вкуснее,ещё чесночку можно натереть,ну грубо говоря котлета по киевски с начинкой получается)
Вы были правы-всем понравились зразы!!!!!!!!!!!! Вкус необычный и сливочное масло и впрямь придает мясу очень специфический вкус! Очччень вкусные!
Рада, что вам понравилось!
Отличный рецепт! Спасибо, забираю к себе в КК
Рада, что мой рецепт вам пригодился!))
интересненько. я еще в фарш добавляю тертый сливочный сыр, так более сочно на мой взгляд.
Спасибо за совет, обязательно попробую))
Спасибо! Интересный рецепт! Картофельные зразы делаю часто, а вот такие не пробовала! Утащила в кулинарную книгу
Готовьте на здоровье!
как отделить 3-миллимитровый слой фарша от доски - плохо представляю, зря Вы этот процесс не сфотографировали
К сожалению, все были на работе, поэтому так мало фото с процессом, каждый раз бегала руки мыть чтобы хоть что-то сфоткать.
Я с каждого края понемногу отделала куриный фарш как бы приподнимая его и так выводила в центр. На самом деле ничего сложного в этом процессе нет. Обычно зразы в ладони лепят, но мне так не удобно, придумала доя себя вот такой вот способ лепки с помощью доски.
Я их часто делаю, попробую дома кого-нибудь поймать, выложу этот процесс подробнее
Я леплю и картофельные и мясные зразы на кусочке пищевой пленки, очень легко и удобно приподнимать и сворачивать, ничего не пачкается и не прилипает
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки