• 16 ноября 2012, 15:17
  • 11962

Пирог с миндалем

Рецепт: Пирог с миндалем

Вот и похолодало... В такое время всегда хочется приготовить домашний пирог. Сегодня пирог с миндалем, нежнейшее тесто и красивое оформление, но в тоже время простое. С благодарностью за рецепт Zurkan V.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с миндалем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2959.4 ккал
белки
80.1 г
жиры
87.3 г
углеводы
468.6 г
100 г блюда
ккал
287.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Пирог с миндалем»:

  • Дрожжи развести в 100г теплого молока.
    Добавить 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, перемешать и оставить до появления шапочки.

  • Желтки взбить венчиком, смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару и растопленное, но слегка остывшее сливочное масло.

  • Добавить просеянную муку с солью (напоминаю, если нет весов: в стакане 250 мл - 170 г муки).
    Ввводим муку постепенно.
    Замесить мягкое тесто.
    Тесто не должно липнуть к рукам.
    Дать тесту подняться.

  • Готовое тесто разделить на 4 равные части.
    Миндаль перемолоть, добавить сахар.
    Оставшее сливочное масло растопить.

  • Раскатать первую часть теста в круг.
    Смазать маслом и присыпать миндалем.
    То же самое проделать и с остальными частями теста.
    Последнюю часть оставить, как есть.

    !!! Хочу обратить ваше внимание и дать совет.
    Все ниже описанные шаги лучше сразу делать на противне, застеленным пекарской бумагой.

  • Оставляя середину нетронутой, разрезать пирог на 8 равных частей.

  • Каждую надрезанную часть пройти скалкой, таким образом отделяя части друг от друга.
    В середине каждого сегмента сделать разрез.

  • Соединить нижнюю часть, придавая вид цветка.

  • В момент переноса пирога в форму, были неудобства, поэтому прислушайтесь к совету и делайте сразу все на бумаге.
    Оставить пирог на расстойку. В это время включить духовку для прогрева.
    Выпекаем пирог при 200 C до золотистого цвета.
    У меня ушло 35 минут.

  • Готовый пирог автор рекомендует покрыть конфитюром, для этого смешать 1 ст. л. джема и 1 ст. л. воды, довести до кипения (горячий пирог покрыть сразу горячим конфитюром).

Приятного вам чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с миндалем
Рецепт: Пирог с миндалем

Вот и похолодало... В такое время всегда хочется приготовить домашний пирог. Сегодня пирог с миндалем, нежнейшее тесто и красивое оформление, но в тоже время простое. С благодарностью за рецепт Zurkan V.

Ингредиенты для «Пирог с миндалем»:

Фотографии «Пирог с миндалем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
ням-ням!!!!!!!!!
классная штука.Спасибо
Оля! Большое спасибо за великолепный рецепт наикрасивейшего пирога! Делала с коричневым сахаром и миндалем! Очень вкусно и впечатляюще!
Оля! Большое спасибо за великолепный рецепт наикрасивейшего пирога! Делала с коричневым сахаром и миндалем! Очень вкусно и впечатляюще!
Машунь,спасибо огромное за великолепный отчет!
Оленька, я приготовила твой пирог! Честно сказать, не думала, что справлюсь с формовкой. А когда стала готовить, оказалось, что делать легче, чем представлять. Спасибо, дорогая, за рецепт!
Оленька, я приготовила твой пирог! Честно сказать, не думала, что справлюсь с формовкой. А когда стала готовить, оказалось, что делать легче, чем представлять. Спасибо, дорогая, за рецепт!
ВАУ!!!!!!Как красиво!Тонечка,спасибо тебе большое,я так рада
Олечка,рецепт забрала ,буду печь.Спасибо тебе,солнышко
Светик,удачи тебе!
Спасибо,Олечка
Олечка, тесто восхитительное! Замес доверила хлебопечки. так поднялось под самую крышку, думала что убежит. В работе такое приятное и нежное. Вобщем я так увлеклась что напортачила - раскатала тоньше, чем надо. В результате пирог получился невысокий, вернее порезанный на кусочки он больше похож на пирожное, так как пропорция тесто -начинка 2 к 1. Покрывала конфитюром из лимонного джема, что дало дополнительную пикантность: нежное тесто, в меру сладкая ореховая начинка и легкая кислинка корочки. Буду еще печь и не раз, вся семья оценила. Правда пришлось поиграться с формовкой, детям понравилось, а мне... ну вот что значит не дано, значит не дано. А разрезик в "спасибах" покажу
Олечка, тесто восхитительное! Замес доверила хлебопечки. так поднялось под самую крышку, думала что убежит. В работе такое приятное и нежное. Вобщем я так увлеклась что напортачила - раскатала тоньше, чем надо. В результате пирог получился невысокий, вернее порезанный на кусочки он больше похож на пирожное, так как пропорция тесто -начинка 2 к 1. Покрывала конфитюром из лимонного джема, что дало дополнительную пикантность: нежное тесто, в меру сладкая ореховая начинка и легкая кислинка корочки. Буду еще печь и не раз, вся семья оценила. Правда пришлось поиграться с формовкой, детям
понравилось, а мне... ну вот что значит не дано, значит не дано. А разрезик в "спасибах" покажу
Мама дорогая,как неожиданно и приятно одновременно.Натуль,очень красивый пирог!
Ну и крутизна!!! +++++++++++++++++ Сто миллионов плюсов!
Спасибо Вам огромное! Василопита в этом году отдыхает! А главное, никто не будет сравнивать с василопитой свекрови! Спасибо еще раз!
Буду очень рада,если помогла вам!
Наберусь еще наглости и спрошу: как Вы думаете, если в начинке сахар заменить на коричневый и добавить туда мелко тертый горький шоколад и корицу?Т.е. смешать рубленные орехи, коричневый сахар, шоколад и корицу. Или пирог не получится?
Коричневый сахар я тоже использовала в начинке,но не стала писать,чтобы не путать народ,корицу можно с сахаром.
У автора эитх работ как раз сахар и корица в пирогах.Можно использовать мак.
А вот шоколад думаю не подойдет,пирог может остаться сырым.
Извините, хотелось бы спросить какого диаметра примерно получаются круги? Или спрошу иначе: как тонко надо раскатывать тесто? Заранее спасибо.
я выпекала в форме 24,но лучше это делать на противне,чтобы листики больше раскрылись
Действительно уже похолодало,а у нас уже и Рождество приближается,поэтому сразу забираю этот рецепт в качестве рождественского пирога!Извини за глупый вопрос,но я в делах теста совсем неумелая-сколько времени оставить подходить тесту и наверняка нужно в теплом месте??????Спасибо Ольга,на твоих рецептах развивается мое желание творить на кухне....
Ларочка,всегда спрашивай,буду очень рада тебе помочь!Я кстати тоже подумала сделать на рождество,только другой вариант.
Обязательно укутаешь тесто и поставь в тепло,подходит быстро,у меня за 40 мин было готово.Ты увидишь,тесто увеличится в размере и будит пухленькое.
Спасибо,так и сделаю.Стараюсь выполнять все точно по рецептам,поэтому в последнее время замечаю успех в моих кулинарных исполнениях,а то раньше......просто трагедия была с выпечкой.
Ларочка,всегда обращайся!
Красота-то какая!!! Очень, очень интересная идея оформления! И на порции уже всё поделено! Беру ваш рецептик, спасибо!!!
Олечка! Пирог суперский! Вкусный красавчик!
Оля, какая прелесть! Забираю !
На здоровье,Надюш!
Какая красота!
Олечка,формовка очень понравилась!
Спасибо за рецепт,забрала!
Ну как всегда! Красотища! Сразу хочется опробовать! Спасибо за такой шикарный рецепт!
Буду очень рада!
Такая красота, спасибо за рецепт.
Такая красота, спасибо за рецепт.
И вам спасибо,за отзывчивость!
Олечка очень понравился пирожок, но я , наверное тупая, никак не смогла понять как такая красота получается, что с чем склеивать и разрезать, ну тупая не поняла, а так хочется...
Олечка очень понравился пирожок, но я , наверное тупая, никак не смогла понять как такая красота получается, что с чем склеивать и разрезать, ну тупая не поняла, а так хочется...
Надюш,давайте разбираться,что вам конкретно непонятно?
Оленька, не поняла, что делать скалкой и как получается этот "пирожочек-липесточек", даже ночью плохо спала.
Оленька, не поняла, что делать скалкой и как получается этот "пирожочек-липесточек", даже ночью плохо спала.
Понятно,смотрите на фото,где есть скалка.
Мы проходим этой скалкой по разрезанным сегментам(треугольничкам),чтобы при выпечке они не склеились.
А со вторым вопросом нам помогли,вот:Т.е. другими словами, надо соединить все четыре слоя по краям, загнув верхний из слоев к низу.
Опять смотрите на фото,так вам будит понятнее.Вы должны себе представить каждый шаг по фото,тогда у вас все получится!
Если вдруг опять непонятно,спрашивайте,не стесняйтесь!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки