• 16 ноября 2012, 18:54
  • 60724

Омлет от Кристиана Констана

Рецепт: Омлет от Кристиана Констана

Кристиан Констан (Christian Constant) - это известный французский шеф-повар, обладатель двух звезд Мишлена. Это блюдо было одно из конкурсных заданий шеф-повара. Я попыталась воспроизвести рецепт на своей кухне, немного со своими изменениями! На сайте есть рецепт "омлет белый снаружи, жёлтый внутри", но он немного не такой. Нам понадобится всего 4 яйца и по ст. л. слив. масла и сливок.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Омлет от Кристиана Констана»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
487.7 ккал
белки
28.5 г
жиры
39.3 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
195.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Омлет от Кристиана Констана»:

  • По оригиналу нужно сделать так: холодную сковороду смазать растительным маслом. Влить в сковороду 3 белка, посолить. Поставить сковороду в духовку с водяной баней при 80 С на 8 минут. Я сделала по своему: сковороду смазала раст. маслом, чуть прогрела, поставила на рассекатель, вылила три белка (не перемешивать), на маленький огонь (чтобы они не жарились, а парились). Готовые белки переложила на тарелку, застеленную пищевой плёнкой.

  • 3 желтка и один белок взбить венчиком. В сковороде растопить 0,5 ст. л. слив. масла, добавить яичную смесь и готовить омлет на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда желтки схватятся, снять с огня и добавить 0,5 ст. л. холодного слив. масла и 1 ст. л. сливок, чтобы остановить процесс приготовления.

  • Хорошо перемешать. Получится вот такой воздушный желтковый омлет.

  • У нас остался один желток, это для декорирования нашего омлета. Опять же слова автора: воду в кастрюле довести до кипения. Желток поместить в корнет из пергаментной бумаги. Я вместо пергаментной бумаги хорошо размешаный желток поместила в полиэтиленовый пакет (в уголок).

  • Срезала уголок (совсем немного) и тоненькой струйкой выдавила в кипяток (вода не должна бурлить, должны быть мелкие пузырьки). Оставить на 1 минуту, затем готовый желток вытащить шумовкой и переложить в холодную воду.

  • Далее на белый омлет выкладываем жёлтый омлет.

  • Свернуть с помощью пищевой плёнки, придав форму рулета, переложить на тарелку для подачи.

  • Сверху выложить желток-струйку и украсить чипсами из петрушки. Идею с чипсами взяла там же, на французском сайте.

  • Получилось неплохо! Упругая белая часть и мягкая взбитая яичница внутри, ну и верхний желток для украшения очень интересный. Кушайте! Вкусно!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет от Кристиана Констана
Рецепт: Омлет от Кристиана Констана

Кристиан Констан (Christian Constant) - это известный французский шеф-повар, обладатель двух звезд Мишлена. Это блюдо было одно из конкурсных заданий шеф-повара. Я попыталась воспроизвести рецепт на своей кухне, немного со своими изменениями! На сайте есть рецепт "омлет белый снаружи, жёлтый внутри", но он немного не такой. Нам понадобится всего 4 яйца и по ст. л. слив. масла и сливок.

Ингредиенты для «Омлет от Кристиана Констана»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Омлет от Кристиана Констана» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт, красивая подача!
Спасибо! Обязательно приготовлю.
Готовьте с удовольствием!
Благодарю!
Как оригинально!
!!!!!!!!!!!!!!!
Интересный рецепт!
И Вам спасибо что заглянули!
Очень вкусно и красиво!!!
Ириска, огромное спасибо Вам за доверие к рецепту и чудесное фото! Прошу прощения что с таким опозданием!
Спасибо за рецепт!
Очень красиво и вкусно! Я делала на молоке и без масла, так сказать диетический вариант.
Почему-то фото не вставляется. Но оно есть у меня в альбоме.
!!!!!!!!!!!!!!!!!
Смотрится нежно, изысканно и очень привлекательно. Вы умница. Спасибо за рецепт. Тамара
Спасибо за похвалу! Очень приятно!
На мой взгляд, подобные изыски высокой ресторанной кухни призваны удивлять клиентов уже не столько вкусом, сколько необычным видом, необычной подачей блюда...
Ничего не имею против,
но сам всегда ценю в еде в первую очередь её вкусовые качества, а в её внешнем виде её "съестную" привлекательность - это когда хочется съесть от одного только взгляда.
Аналогичные блюда такой реакции, у меня лично, к сожалению, не вызывают.
Хотя, безусловно, отдаю должное принципу "смотрите, Шура, что можно сделать из обыкновенной швейной машинки Зингер"
100%
На мой взгляд, подобные изыски высокой ресторанной кухни призваны удивлять клиентов уже не столько вкусом, сколько необычным видом, необычной подачей блюда...
Ничего не имею против,
но сам всегда ценю в еде в первую очередь её вкусовые качества, а в её внешнем виде её "съестную" привлекательность - это когда хочется съесть от одного только взгляда.
Аналогичные блюда такой реакции, у меня лично, к сожалению, не вызывают.
Хотя, безусловно, отдаю должное принципу "смотрите, Шура, что можно сделать из обыкновенной швейной машинки Зингер"

Я согласна с вами, не стоит так заморачиваться ради омлета
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить.
Очень необычный омлет. Оригинальная подача. Спасибо.
Оригинальное блюдо - красиво
Спасибо!
Очень красивое блюдо !
Спасибо!
всё получилось отлично, очень вкусно и оригинально, запекала белок в духовке на водяной бане, как у шефа
Светочка, спасибо за рецепт!
Шикарно! Яночка, спасибо за доверие к рецепту! Мне приятно что вам понравилось!
Великолепный рецепт,Светочка!Беру на вооружение!
Иришка, конечно бери! Готовь на здоровье! Надеюсь понравится!
Светуль,принимай.Нежно и вкусно получилось.Но видать сегодня не яичный день был у меня.Белый омлет у меня не очень удался(тоненький получился).Сворачиваться тоже не хотел.Короче слепила его кое-как.Но скушала потом с удовольствием. Попробую еще,может потом будет тот день.
Танюшкин, привет, главное скушала с удовольствием , а опыт крутить он со временем приходит! Спасибо за доверие и аппетитненький фото-отчёт!
очень красиво и оригинально попробую приготовить, не знаю получится ли
Спасибо! Готовьте с удовольствием Удачи!
Светуль, оч вкусно и нежно!!
Обожаю коки
Ух ты, какой красавчик! Очень вкусненько у тебя тут!
Интересный и красивый омлет. С белком у меня проблем не возникло, а с желтком я что-то намудрила.
Катюш, не знаю что ты там намудрила, но выглядит вкусно! Спасибо за доверие!
думала, что не справлюсь, но получилось с первого раза. Очень оригинально и красиво!
Согласна Ларис, и вкусно! Спасибо за доверие и фото-улику!
Очень симпатичный омлетик! Я, правда , поспешила и у меня не получилось так, как у автора, но было очень вкусно!
Наташ, помню что писала тебе ответный коммент, а куда он делся не поняла ! Красивый и аппетитный омлетик у тебя получился! Спасибо за доверие к рецепту!
У меня тоже так бывает иногда))) . Омлетик не очень получился, но это первый раз. Второй будет лучше...
!!!!!!!!!!!
Ответ для Хироко
Это количество из скольких яиц получилось? 4? или 8?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки