• 17 ноября 2012, 18:51
  • 7985

Мороженое с соевым соусом

Рецепт: Мороженое с соевым соусом

Мороженое с соевым соусом "Kikkoman Golden Сhina". Такое обычное, но такое любимое… мороженое. Сегодня его едят миллионы людей по всему свету. __ Я предлагаю очень интересный рецепт с соевым соусом Kikkoman. Вы ни за что не догадаетесь, что в этом мороженом есть соевый соус. Но именно он играет здесь ведущую роль. Соевый соус придает пикантность и легкую нотку солености карамельному вкусу мороженого.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое с соевым соусом»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1612.2 ккал
белки
24.4 г
жиры
119.5 г
углеводы
178.5 г
Порции
ккал
537.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
39.8 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
248 ккал
белки
3.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Мороженое с соевым соусом»:

  • Продукты для приготовления мороженого.

  • Имбирь очистить и отрезать 0,5 см.

  • Молоко доведите до кипения, положите имбирь и ванильный сахар.
    Закройте и отставьте настаиваться на 10 минут, после чего имбирь удалите.

  • Сахар растопим до карамели с одной третью стакана воды.
    Примерно это займёт 20 минут.

  • Желтки соедините с соевым соусом Kikkoman и растопленным и охлаждённым сливочным маслом.

  • Не переставая мешать, влейте половник горячей молочно-карамельной смеси к яичной.
    Затем перелейте яичную массу в сотейник с молочно-карамельной смесью и очень тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

  • Постоянно помешиваем, варить до загустения, на небольшом огне.
    Как проверить готовность? Окуните лопаточку или ложку в молочную смесь и проведите по ней пальцем, если полоска остается, то значит, смесь готова. У меня загустело за 10 минут.

  • Процедить смесь через сито, закрыть целлофаном, остудить и убрать в холодильник.
    Я делала вечером и поставила на ночь в холодильник.

  • Теперь останется взбить сливки до увеличения в объёме в 3 раза и добавить молочно-сахарную смесь, взбить до однородного состояния.
    Разложить по формочкам или стаканчикам и убрать в морозилку на 2 часа.

  • Продукты для подачи.

  • Шоколад растопить на водяной бане (буквально 30 сек.) с растительным маслом, ведь температура плавления шоколада 36 гр.
    Остудить.

    Полить шоколадом мороженое. Посыпать семечками подсолнуха и украсить вишенкой.
    Cемена подсолнуха к мороженому - одно из любимы дополнений в Китае, которые они ещё слегка посыпают перцем.

    О вкусе, от себя. Вкус соевого соуса в мороженом не чувствуется, но зато усиливает сливочный вкус и карамели.

Мороженое - очень древнее лакомство. История мороженого насчитывает более 5000 лет. Ещё в 3000 г. до н. э. в богатых домах Китая к столу подавали фруктовые соки, смешанные со снегом или льдом.



Существует легенда, по которой Марко Поло, вернувшись из путешествия по востоку, привез в Европу рецепт сладости, в которой было не только молоко и лед, но даже…селитра! Рецепт быстро стал секретом поваров и привилегией дворянства. «Льды», «Шербеты», «Молоко» (первые Европейские названия мороженого) надолго вошли в моду при дворах Италии и Франции.




Название мороженого «Эскимо» придумали французы. Эскимо они называли вязаный детский комбинезон, похожий на кожаный костюм эскимоса.



В настоящее время существует около 700 видов мороженого. Оно бывает со вкусом крабов, сельдерея, пива, бобов, сыра, лука и даже перца чили, а в моём рецепте - с соевым соусом!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое с соевым соусом
Рецепт: Мороженое с соевым соусом

Мороженое с соевым соусом "Kikkoman Golden Сhina". Такое обычное, но такое любимое… мороженое. Сегодня его едят миллионы людей по всему свету. __ Я предлагаю очень интересный рецепт с соевым соусом Kikkoman. Вы ни за что не догадаетесь, что в этом мороженом есть соевый соус. Но именно он играет здесь ведущую роль. Соевый соус придает пикантность и легкую нотку солености карамельному вкусу мороженого.

Ингредиенты для «Мороженое с соевым соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красивое оформление!
Спасибо !
Очень красивая подача!
Спасибо !
Таня, очень понравилась композиция Красиво
Успеха в конкурсе.
Спасибо ,Леночка !
Танечка,как интересно и необычно!Удачи тебе!
Спасибо .Оленька !
Какое интересное мороженое! Очень хочется попробовать! Удачи!!!
Спасибо .очень приятно !
очень необычно!
.......... я в начале тоже так подумала
мороженко со вкусом пива и крабов! ЫЫЫЫЫЫ!!!! Хотела бы попробовать)) А ваше мороженко кажется так просто делать))) О, нада все купить и сделать на днях! люблю все необычное! А то муж умял вчера мое домашнее морожено с вишней (со сгущенкой делаю) и ходит, вопросительно смотрит на меня, вижу, что глаза еще просят. Вот я его и порадую))))
Буду ждать ваше мороженое и ваше резюме о вкусе !
Конечно, понимаю всех сомневающихся, и сама бы написала коммент в стиле "прикольно, но пробовать бы не стала".... но... в "Васаби" мы брали коктейль из сливок, мороженого и соевого соуса... состав я выпытала у официанта, потому что действительно получается очень необычно и ароматно. Действительно, сам по себе соус не чувствуется, но придает что-то такое эдакое... непередаваемый и волшебный оттенок
Спасибо ,Ирина ! очень с вами соглашусь ,что оттенок получается интересный
Очень необычное мороженое! Танюша, Вы - молодец! Удачи в конкурсе!
Спасибо ,очень приятно !
Танюша, очень красиво и аппетитно! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо ,Светочка ! очень сильно надеюсь на удачу
Даааа! Ссоевым соусом?! Успехов тебе, Танюша! Отличные фото!
Спасибо Светлана ! ведать я тебя не впечатлила конечно это надо попробовать ,а потом мнение сразу бы изменилось о блюде.
Почему ты решила, что не впечатлила? Если бы этого не случилось, я бы и не писала ничего. )))
А мне показалась спасибо ещё раз
Танюша, отличный рецепт!!! Фото СУПЕРРР! Красота!!! Удачи!!!
Спасибо ,Юленька !!!!!!!
Десерт очень необычный, фотки отпад, все таки наверно я не рискнула соевый соус добавлять в мороженое, все таки мне кажется что он подходит для несладких блюд, ну это лично мое мнение, очень интересно то что у вас крем для мороженого коричневого цвета, а на итоговом фото мороженое желтого цвета?
А вот рискните и поверите потом мне , что это очень вкусно.Блюдо получается сладкое .
Цвет получился -лёгкий тон кофе с молоком,а что тут жёлтый ,так это не я виновата.
Да, о-о-о- чень необычный ингредиент для мороженки
За то получается вкусно
Верю!
Очень интересно. Фото отпад.
Спасибо ,Светлана !
Интересный рецепт!Но неужели совсем соевый соус не ощущается?А что он дает тогда? p.s. Со вкусом бобра-это,конечно,что-то
Вкус соевого соуса ,к которому мы привыкли не ощущается ,за то усиливаются все остальные
Там написано БОБОВ, а не бобров
Ща упаду... Это ж надо!Бобры мерещатся...Еще сижу и думаю-это наверное в азии где-нибудь..У них там поди и со вкусом собак есть...
Кто их знает этих китайцев .может они с собаками мороженое делают они собак то любят по другому
И не говорите!А я еще сижу и думаю:странно,все внимание обращают на мороженое с пивом,с луком...Неужто бобра не заметили!Тут же никакой лук в подметки не годится! Ой,сама себя с утра повеселила)))
Путешествуя по Китаю ,я пробовала мороженое с необычными для нас вкусами ,вот допустим со вкусом кукурузы ......... и теперь понимаю, почему китайцам оооооочень нравится наш пломбир
Аппетитно очень выглядит!!!
Спасибо !
В настоящее время существует около 700 видов мороженого. Оно бывает со вкусом крабов, сельдерея, пива, бобов, сыра, лука и даже перца чили.
Вот с пивом - это мужу , а для деток забираю рецептик Обязательно приготовлю... Спасибо за рецепт и за такие "вкусные" фото
Спасибо ,очень приятно !
Какой интересный рецепт мороженого !!! Забираю на пробу.
А фото-это просто праздник !!!
Спасибо ,попробуйте ,вам понравится !
Таня, как красиво! Мороженое с соусом не представляю, но верю, что вкусно. Удачи тебе.
Как написала выше ,соус только усиливает сливочный вкус мороженого,очень вкусно получилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки