• 13 января 2008, 22:07
  • 45126

Пирожки с мясом

Рецепт: Пирожки с мясом

Такие пирожки продавали еще в моем детстве, по 4 коп. за штуку. Пирожки-ностальгия.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Пирожки с мясом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4056.4 ккал
белки
245.1 г
жиры
60.9 г
углеводы
643.3 г
100 г блюда
ккал
147.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Пирожки с мясом»:

Замешиваем обычное дрожжевое тесто и ставим в теплое место на расстойку.

В это время готовим фарш. Для этого отвариваем субпродукты, перекручиваем на мясорубке. Поджариваем лук до золотистого цвета и добавляем к фаршу. Солим, перчим.

Тесто разминаем, при необходимости домешиваем муку и формируем маленькие колобки. Раскатываем их и наполняем фаршем.

Выкладываем на лист и даем еще немного подойти. Жарим во фритюре, до золотистого цвета.

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с мясом
Рецепт: Пирожки с мясом

Такие пирожки продавали еще в моем детстве, по 4 коп. за штуку. Пирожки-ностальгия.

Ингредиенты для «Пирожки с мясом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну, это уже пирожки не с мясом, а с ливером получается.
Похоже, что сегодня я нашла у вас один из лучших рецептов теста для пирожков! Я делала жаренные с картошкой и с яйцом и луком. Очень довольна - тесто получилось пышное, вкусное, просто замечательное, давно искала такой рецепт. Спасибо большое, что поделились!
спасибо это приятно
Otli4nije pirozki
пирожки шикарны. Делала двойную порцию теста, с двумя начинками: с картофелем и печень+ сердечки+ желудочки. Замаялась, но результат того стоит. Семейство одобрило
И десяток пирожков из этого теста попробовала испечь в духовке, так как люблю нежирные. Мне понравилось.
Интересно: а в холодильнике его хранить можно?
Сегодня попробовала, супер, только сахара 3 чайные, а не столовые положила и пирожки просто класс, спасибо за рецепт.
А можно по подробнее как замесить тесто (для особо одаренных ))))
И тесто подходит только для мясной начинки или можно любую?
Как я Вас понимаю... Сама еще года полтора назад была полным неучем... Что бы дрожжевое тесто всегда получалось - делайте так:
1. Сначала надо проверить дрожжи на свежесть. Необходимое кол-во сырых дрожжей разомните ложкой в чашке добавьте 1 ст.л. воды, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки (консистенция полужидкой сметаны), поставьте в теплое местечко минут на 10-15 (я замешиваю в 200-граммовой чашке и ставлю в большую емкость с теплой водой). Если зашипело, запенилось и поднялось - значит дрожжи хорошие, можно идти дальше.
2. Эту, так называемую, опарку добавляем в молоко с остальным сахаром, размешиваем и... дальше - как по рецепту... Я делаю все в миксере. а) ...Если тесто ДОЛГОСПЕЛОЕ, т.е. обычное (2 обминки), то всыпаем частями МУКУ В ЖИДКОСТЬ (т.е., все жидкие ингридиенты - молоко с дрожжами, яйца)... сначала 2/3, потом добавляю растит. масло, затем оставшуюся муку, смешанную с солью. Хорошо вымесить. Хорошо вымешанное тесто гладкое и отстает от стенок посуды (клейковина работает, тесто перестает липнуть к рукам, оставаясь при этом мягким и эластичным). Я его еще чуть мну руками прямо в чаше, накрываю стеклянной крышкой (что бы видно было) и ставлю в теплое место на вытяжку... там у меня идеальные 30-35 градусов. Минут через 30-40, когда оно увеличивается вдвое, я его приминаю руками (типа, сдуваете, выпуская углекислый газ), снова на расстойку. И так 2 раза.
б)... если тесто СКОРОСПЕЛОЕ, т.е.созревает в холоде, типа "Утопленник" или дрожжевое слоеное, которое кладут в холодильник, (Различие обычного от скороспелого в большом кол-во жира (раст. или слив.масло, маргарин), например, в обычном 1-3 ст.л., а в скороспелом 200-250 грамм), то в этом случае - ОПАРКУ надо ВЛИВАТЬ В МУКУ, растертую с маслом и солью, вымешивать очень быстро (что бы масло сильно не растаяло) и в холодильник от одного часа и... (говорят, до трех суток держали, но я бы так не рисковала. Думаю - лучше не более часов 12-ти, так как дрожжевое-же, перекиснуть может).
Для ЖАРЕННЫХ пирожков лучше в тесто класть меньше муки, что бы оно было чуть липким, брать потом тесто мокрыми руками, обвалять в муке колобок, на ладошке размять рукой в блин, класть начинку, защипнуть и жарить. Для ПЕЧЕНЫХ делать тесто не липким. Слепить пирожки, класть на теплый противень, застеленный бумагой, дать расстояться минут 20-25 и потом выпекать.
В тесто для несладких пирожков кладут на 500 г муки 1 ст.л. сахара, для сладких побольше раза в 2-3 (все зависит от вкуса).
Написано много, на самом деле все очень легко... Попробуйте... Потом так втянетесь, что у-уххх...
Есть видео-ролики с очень подробным мастер-классом по дрожжевому тесту. Если будет желание, пишите в личку - я Вам их скину.
ВСЕГО ДОБРОГО!!![x]17:58 03.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
упс... оЧепятка!!! в "опарку" 1 чайную ложку муки, а не столовую... исправить уже не успела... кстати, если получится опарка густоватой, можно подлить водички. Я, кстати, дрожжи развожу водой комнатной температуры, так как они у меня и так холодные (из морозилки), а потом ставлю в горячую воду (не кипяток!!!). Вода сразу становится теплой, так как все ингредиенты в чашечке очень холодные, дрожжи свариться не успевают. Если боитесь делать так, то налейте тепленькой водички, через полминутки проверьте пальцем - вода стала холодная - подлейте горячей... В общем-то, это только в первый раз все НЕИЗВЕСТНО и страшно, во второй раз --- уже как заправский повар будете... [x]18:19 03.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ)))))))))))))
Ответ для nat12 deleted
еще хочу добавить что жидкость-молоко ,вода да и яйца должны быть теплыми,иначе тесто будет долго подниматься,сори что вмешиваюсь
А у нас по 5... Действительно, самые вкусные и самые любимые. Попробую обязательно! Спасибо за рецептик!
И у меня! У нас они по 4 копейки продавались. Я из обожала!
В детстве любимые пирожки были!
Буду рада, если понравится!
Ой, какие красивенькие пирожочки!!!!.. И, наверное, вкуснятинка... Утащу рецептик и обязательно приготовлю, по-моему это как раз то тесто, что я искала. У меня тоже ностальгия по детству и советской выпечке. Спасибо за рецептик!!
Приходи на чай, пирожков нажарим и оторвемся!
Люблю, люблю, люблю такие!!!
Если жидко получается, то конечно, добавляй муки. И дело даже не в рецепте, а в ингредиентах. Я заметила, что мука бывает разная (зависит от сорта). Ну и прочее. Так что сама руку набивай, чувствуешь мало,конечно добавь.
алиса я опять про пирожки)))ну очень нравятся,вопрос:а ты муки не добавляешь?а то у меня совсем жидко получается и я сыплююююю,или смысл в том чтобы не добавлять и оно должно быть жидким?вчера беляши из него напекла-вкусно!
Ну, спасибо, возьму на заметку, потому что сладковатое тесто мне самой не нравится с мясной начинкой. Но как-то так повелось класть столько сахара, ну вот...
Спасибо за помощь.
А мне кажется, если меньше сахара добавлять, то плохо тесто будет бродить, подниматься. Может я ошибаюсь, если попробуешь по своему рецептику, то подскажи, может и я тогда буду меньше класть сахара.
сегодня пекла с мясом ,положила 1 л. сахара,все нормально поднялось,притом что я только один раз дала подняться и сразу стала печь(очень кушать хотелось))))еще хочу пончики по этому рецепту сделать
испекла сегодня пирожки,тесто вкусное пирожки пышные,но сахара реально МНОГО!хотя я половину сразу насыпала,картошка с грибами и сладкое тесто(((учла на будущее ,буду печь по вашему рецепту со своим количеством сахара))))
Удалено администратором
ну и славно. Я рада.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки