• 18 ноября 2012, 1:05
  • 5224

Пуншевый венок с вишней

Рецепт: Пуншевый венок с вишней

Kirsch-Punsch-Kranz. Настоящий новогодний кекс с настоящим новогодним напитком - глинтвейном, с сочными кисло-сладкими вишнями и ароматной глазурью.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Пуншевый венок с вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4886.3 ккал
белки
88.9 г
жиры
121.2 г
углеводы
876.9 г
100 г блюда
ккал
273 ккал
белки
5 г
жиры
6.8 г
углеводы
49 г

Рецепт «Пуншевый венок с вишней»:

  • Ингредиенты.

  • Вишню откидываем на сито, обсушиваем, пересыпаем мукой.

  • Отмеряем вино...
    для себя :)

  • И для теста...

  • Масло взбиваем с сахаром,
    продолжая взбивать, по одному добавляем 5 яиц,
    затем, чередуя, постепенно добавляем муку с разрыхлителем и глинтвейн.

  • Включаем духовку на 175*С.


    Добавляем в тесто вишню, аккуратно перемешиваем

  • И выкладываем в форму в виде венка. Объем формы не меньше 2,5 л.

    Выпекаем около часа при 175*С.
    Если верх начнет подгорать, прикройте его фольгой.

  • Готовый кекс вынимаем из формы, остужаем.

  • Для глазури смешиваем до гладкой тягучей массы яичный белок, сахарную пудру и 2-3 ст. л. вина или вишневого сока.

  • Часть глазури набираем в кондитерский шприц, остальной поливаем остывший кекс.

  • Когда первый слой глазури застынет, из шприца наносим фигурно 2-ой слой и посыпаем крупным или цветным декоративным сахаром.

  • Довольно плотная структура, но кекс мягкий и не сухой.

  • А внутри сочные кисло-сладкие вишни..






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пуншевый венок с вишней
Рецепт: Пуншевый венок с вишней

Kirsch-Punsch-Kranz. Настоящий новогодний кекс с настоящим новогодним напитком - глинтвейном, с сочными кисло-сладкими вишнями и ароматной глазурью.

Ингредиенты для «Пуншевый венок с вишней»:

Фотографии «Пуншевый венок с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный кекс получился! Извините за ночное фото и спасибо огромное за рецепт!
Спасибо, очень симпатичное фото, несмотря на ночь глазурь шикарная!
Да, такая новогодняя!
Ответ для suliko2002
Олечка, шикарное исполнение рецепта!
Оленька, спасибо!
сегодня приготовила! очень вкусно! спасибо за рецепт!
Подскажите, а глазурь взбивать или варить? Спасибо.
не взбивать и не варить, просто тщательно смешать до однородной массы
А потом после застывания она не кристализируется? А то я вчера взбила , сначала все было хорошо, а сегодня глазурь засахарилась.
глазурь застывает корочкой, но не засахаривается... может много сахарной пудры положили
Не знаю. Я положила на два белка 200 гр сахарной пудры. А сколько надо?
я делала глазурь из 1-го белка, 3 ст.л. вина и 250 гр пудры, как и написано в моем рецепте
очень аппетитный кексик!
Вау! Отмерила для себя и для ..рецепта!
чтоб пеклось веселее
а как же!
Прекрасный рецепт! Соблазнительный кекс! Прекрасная рождественская выпечка!
Спасибо за такой замечательный рецепт, обязательно попробуем на Рождественских каникулах
Замечательный зимний праздничный кекс! Спасибо, рецепт забрала на пробу!!!
я всю неделю любуюсь на ваши рецепты!!!! Сама я- сластена "до невозможности"... могу сидеть только на системе при условии, что утром можно съесть кусочек вкусной выпечки , причем сделанной своими руками. поэтому ваша неделя для меня бальзам на душу.... спасибо много много раз!!!
я очень-очень рада, потому что сама такая же, особенное к шоколадным рецептам неравнодушна
Спасибо за такой чудесный рецепт. Я просто вишнеголик и мимо пройти просто не смогла. И так кстати вишня в собственном соку имеется, осталось глинтвейном разжиться и вперед.
вместо глинтвейна можно взять красное вино+пряности
Какой замечательный кекс. Заберу ка я его себе.
на здоровье
И этот рецепт я опять забрала! Ну сколько ж можно! Я уже и не обедаю на работе - такие вкусные и аппетитные у вас фотографии, - гляжу весь обеденный перерыв, оторваться невозможно!!!
хоть какая-то польза - можно просто смотреть и стройнеть
Очередной шедевр! Обожаю Ваши рецепты: всегда красиво, наглядно, очень подробно и понятно! Большое спасибо!
Спасибо
Какой красавчик.
От этого кекса я в восторге! Спасибо за рецепт!
на здоровье, Марин!
С того момента как я увидела Ваш рецепт на сайте, так не могу и выйти отсюда. Я понимаю насколько велика моя сила воли. Просто невозможно откладывать его приготовление на последиетный период.
вот так и воспитываем свою силу воли
Как раз кучу вишни летом наморозила, вот сидела и думала что бы такого из нее приготовить.... и тут ваш рецепт!!!! Спасибо!
вот и хорошо, что пригодится
а у меня малина замороженная лежит, ждет своего часа, вернее, рецепта
Издевательство, полное издевательство. Кстати, я покупала в прошлом году точно такие же бутылки глинтвейна у нас (2 вида брала), что-то было не дёшево, 1 л - 9 евро кажется получался. Надо глянуть, сделать такую вкуснотищу.
да в России вообще цены заоблачные
Да, цены такие буд-то тут одни миллионеры живут! Машина которую я здесь покупала в ОАЭ стоит ровно в 2 раза дешевле! И так на всё!
когда в отпуск приезжаем, что целый год копилось, за 2 недели спускается - и ведь практически ничего, кроме продуктов и бензина, не покупаем
Красота! Наташ! Твои рецепты нет смысла в копилку брать - открываешь твой ник и рецепт за рецептом, один краше другого! Молодец! Вот порадовала на славу!
я обожаю печь - торты, пироги, печенье.., это моя слабость
Мне тоже очень понравился рецепт. И внешний вид очень аппетитный. Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки