• 18 ноября 2012, 11:46
  • 58958

Имбирь маринованный

Рецепт: Имбирь маринованный

На сайте есть несколько рецептов, но у меня совсем другой маринад. Попробуйте!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Имбирь маринованный»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
480 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
99.2 г
Порции
ккал
48 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
34.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Имбирь маринованный»:

  • Это всё, что нам понадобится.

  • Не делала пошаговых фото, так как все очень просто готовится. На фото уже после 3-х дней выдерживания.

1. Очищаем имбирные клубни от коричневой кожицы. Нарезаем крупными кусками (примерно 5-6 см) и заливаем холодной водой, оставляем на 30 мин.
2. Далее нарезаем. Если маринуем для суши, то нарезаем очень тонкими полосками, против волокон, а если нет, то можно просто кружочками.
3. Помещаем нашинкованный имбирь в кастрюлю, заливаем его полностью кипятком.
4. Добавляем соль, перемешиваем и варим 3-4 минуты.
5. Затем сливаем воду и остужаем.

6. Для приготовления маринада в чашке растворяем сахар в горячей кипяченой воде.
7. Выливаем в чашку уксус, вино, перемешиваем. Здесь маленькое уточнение: я использую Кагор, это очень сладкое и насыщенное вино, поэтому я кладу 2 ст. ложки кагора и добавляю чуть больше воды в маринад. Если использовать любое другое вино, то нужно брать 3-4 ложки.
8. Остывший имбирь складываем в контейнер или банку и заливаем полученным маринадом.
9. Емкость закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.
10. После этого используем к суши, мясу или рыбе, а оставшийся маринованный имбирь храним в холодильнике.
Такой же уксусный рассол можно приготовить при мариновании лука (целиком или кольцами), чеснока и т. д.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирь маринованный
Рецепт: Имбирь маринованный

На сайте есть несколько рецептов, но у меня совсем другой маринад. Попробуйте!

Ингредиенты для «Имбирь маринованный»:

Фотографии «Имбирь маринованный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Стал готовить по этому рецепту,а на столе лежала кочерыжка от капусты...Ну,на пробу и её за компанию-ИЗЮМИТЕЛЬНО всё вышло!!! Спасибо!
Мне очень понравилось,боялась переварить,но все получилось как надо.Вино было белое ,полусладкое Спасибо вам ,а то только его в чай добавляла и ничего не знала о другом применении.
Надюша, принимай мой отчет! Ну очень вкусно.... и этим все сказано! Спасибо!
П. С. Маринад светлый, т. к. вино было белое.
Ох, ну красота же, просто янтарь!!! Спасибо, солнышко за такую изумительную фотку
Надюш, я рада, что тебе понравился мой отчетик.
еще бы не понравился, сижу глаз с него не свожу, аж аппетит разыгрался
Представь, как мне тяжело было остановиться, что бы было что сфотографировать (видишь, баночка-то не полная)....
вижу-вижу, славно подегустировала
Не то слово... Надо теперь будет двойную норму следующий раз забацать.
Огромное спасибо за рецепт , объедение !
Отличный рецепт! Спасибо
Надюшка,какой рецепт замечательный! Как-то я его пропустила!
извините за глупый вопрос: а его потом как любые маринованные овощи можно кушать?
Да, можно кушать как угодно, (ну конечно не в чай), он больше как приправа выступает типа горчицы, хрена. Мне нравится такой имбирь с кусочком сыра, после бокала вина, очень вкусно. Если вдруг покажется слишком жгучим, то можно его проварить не один, а два раза.
спасибо за наводку! попробую приготовить как привезут имбирь
у меня два вопроса возникло:
1. варить 3-4 минуты после закипания или после того, как поставили на огонь?
2. не поняла с добавлением воды в маринад. Её в любом случае добавлять или только если вино сладкое? Например, у меня красное сухое, то добавлять воду иои нет?
1. Варить 3-4 минуты после закипания.
2. Воду добавлять в маринад в любом случае, т.к. 3 ложки вина это мало, вино в данный момент выступает как специя. Если вино сухое возможно нужно будет добавить сахара, это надо регулировать на свой вкус.
делала по нескольким разным рецептам, честно говоря получалась бяка. Быть может, получится по Вашему рецепту. А скажите, на готовый похоже или нет?
Смотря что вы имеете ввиду на готовый. То что у нас продается в баночках мне вообще не нравится. Этот получается кисло-сладкий на вкус, но жгучий. Если не любите сильную жгучесть, можно подольше вымочить в холодной воде, и подольше поварить.
в банках разный бывает. некоторый попадается достойный. Но всё же я имею в виду тот, который подается на вес. ну такой, какой в суши-барах.
у нас который в суши барах, менее острый, а на вкус получается очень похоже.
спасибо, обязательно сделаю.
Антигрипин.
Да, это точно, мне от кашля хорошо помогает.
Муж очень любит маринованый имбирь.Всегда покупаем в магазине.Теперь можно самой попробовать приготовить..Спасибо.
Пожалуйста. Кушайте на здоровье. Обязательно попробуйте и почувствуйте экономию. У нас маринованный имбирь в баночках стоит от 80 руб. за баночку, но на вкус это ужасно не вкусно. Есть сеть магазинов Spar, так вот они вроде сами делают, в отделе где Суши продают, 50 руб за 100 гр., этот вкусный, но свежий имбирь продают по 150 р. за 1 кг. Вот Вам и экономия в чистом виде.
Спасибо большое.Я с Украины.У нас имбирь, маленькая баночка, стоит 11 гривен.Не знаю сколько это в рублях,но для сравнения,банка кукурузы - 6-7 гривен.Так что, действительно, экономия.
Получается наверно в рублях примерно также, баночка кукурузы стоит в 2 раза дешевле.
Вобщем,всё как у нас.Самой сделать - всегда лучше!Спасибо ещё раз.
Необычный рецепт из доступных продуктов. Спасибо.
Ловите плюсик
Спасибо. Попробуйте обязательно. Получается вкусно.
Обязательно попробую, спасибо за рецепт!
На здоровье. Я считаю этот рецепт более экономичным, чем с использованием рисового уксуса. А результат превосходный, всем нравится, проверено не раз.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки