Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 19 ноября 2012, 13:19
  • 18598

Гювеч из бараньих субпродуктов

Рецепт: Гювеч из бараньих субпродуктов

Это, собственно, не совсем оригинальный рецепт, т. к. я внёс некоторые коррективы, в прологе рецепта изложу - почему.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Гювеч из бараньих субпродуктов»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Гювеч из бараньих субпродуктов»:

Оригинальный рецепт предполагает 600г субпродуктов и 300г мяса, но у меня было 2 сердца и 4 почки, общим весом+печень 800-900 г, поэтому мясо не добавлял. Кол-во острого перца уменьшил в 2 раза. Также вместо чечевицы должен быть рис, но...
Я собирался делать Жау-буйрек, просто не смог совладать с желудком - запах полностью не устранился. Вот поэтому и получился такой рецепт для гювеч.
Субпродукты нужно нарезать некрупными кусочками 2-3 см, не больше.

Сначала выжариваем жир или баранье сало, если используете масло - раскалите его. Не нагрейте, а именно раскалите.
Шкварки традиционно идут на закуску.

Затем в раскалённом жиру обжариваем субпродукты, не долго - 5-7 мин.
Влагу, которая выходит, лучше слить, у меня вышло 150 гр. Отставляем жидкость - пригодится. При жарке используем 1/3 специй.

Лук крошим кубиками, картофель - тоже. Морковь соломкой.

Острый перец разрезаем вдоль, вычищаем семечку и нарезаем тонкими продольными полосками. Болгарский тоже соломкой вдоль.

Всё это добавляем к мясу и совсем чуть-чуть обжариваем.

Помидоры режем дольками и в казан, щепотку соли - перемешиваем.

Выливаем те 150 гр. слитой жидкости. Всыпаем картофель и тушим 15-18 мин.

Пришло время чечевицы, она предварительно была замочена в воде.

Перемешиваем, добавляем воды на глаз (3-4 стакана), чтобы все ингредиенты погрузились. Всыпаем остаток специй, соль по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим - 15-20 мин.

Блюдо получается средней консистенции, не жидкое, но и не сухое.
Рубим зелень и на стол!
Вкусно! Действительно - мягко-остро!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гювеч из бараньих субпродуктов
Описание: Это, собственно, не совсем оригинальный рецепт, т. к. я внёс некоторые коррективы, в прологе рецепта изложу - почему.
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Очень мне нравятся Ваши рецепты. Подробные описания, качественные фото, предсказуемо вкусные результаты.
От меня плюс этому Вашему блюду
Спасибо
По фото - всё обычным тел. Во многом - недоволен качеством.
Но держать фотоаппарат под рукой вообще не вариант.
На Ваших фото виден и понятен процесс - это главное. А делать выставочные "фуд-фото" - действительно, готовить будет некогда. Придётся фотографировать не блда, а пластмассовые муляжи
Ого!!! Очередной вкусный и сытный шедевр с костра . Я что-то наподобие кушала, было ооочень вкусно.
Я ещё дымком пахну
А вот и рыбка подоспела.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69560/
Помню ещё суп обещал, к обеду будет...
Главное чтоб дымком пахло, а не костром .
А я всё суп жду, жду, жду... а он ещё варится .
В процессе!
Какие краски !!
Должно быть очень вкусно заберу, но я вместо чечевицы рис положу( это лично мои заморочки, не очень люблю чечевицу ) да, и количество чечевицы(риса) укажите пожалуйста
0,5-3/4 стакана. Если рис - 2-3 раза промойте.
В оригинале и был рис.
В инграх чечевицы нет, забыли?
Упс.. добавлю.
Очень аппетитное блюдо
Спасибо за очередной рецепт из баранины.

Спасибо за очередной рецепт из баранины.
У меня ещё четверть барана лежит..так что... блюда будут.
Следующее планируется - АШ ОГУРДЖАЛИНСКИЙ
мне это надо сначала научиться выговаривать
Сам не говорю - читаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки