• 20 ноября 2012, 12:25
  • 33351

Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке

Рецепт: Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке

Подсмотрено на просторах сети. Быстро и вкусно. Простите, фото готового несколько смазаны, сразу не обратил внимания.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2784.2 ккал
белки
299.9 г
жиры
171.8 г
углеводы
11 г
Порции
ккал
696.1 ккал
белки
75 г
жиры
43 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке»:

  • Отрезаем голову, вынимаем нутро, кладём на живот и нежно придавливаем ладонью вдоль хребта.

  • Получаем филе, быстро и без мороки.

  • Выдавливаем сок половины лимона, перчим, солим и смазываем масличком.

  • Шампиньоны... шляпки были съедены ранее с сыром, оставшиеся ножки порезал на тонкие ломтики.

  • Зелень рубим мелко.

  • Смазываем сметанкой, посыпаем зеленью и укладываем сыр.

  • Поверх сыра - грибочки.

  • Потом яйцо.

  • Ещё раз сыр и "закрываем" уже сложно, т. к. много.
    Aх, ну да где-то там среди зелени - розмарин.
    Выкладываем на фольгу.

  • Ещё разок сметанкой и зеленью, заворачиваем и в духовку 160* на 35-40 мин.

  • 3а 5 мин. до готовности развернём и всё - вуа ля! РЫбка готова!
    Как раз съедены салаты и выпиты первые 150 г.
    Вот и горяченькое!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке
Рецепт: Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке

Подсмотрено на просторах сети. Быстро и вкусно. Простите, фото готового несколько смазаны, сразу не обратил внимания.

Ингредиенты для «Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке»:

Комментарии и отзывы

Приготовила рыбку по вашему рецепту. Даже и не думала что скумбрия может быть такой вкусной. Спасибо вам большое за рецепт. Фото отчет в дневнике. (я только её в виде запеканки сделала, потому что детё на руки просилась и нужно было немножко ускорить процесс)) но в следующий раз сделаю всё по правильному )
Приятного)))
Добрый день! Ваш рецепт скачала давно, очень люблю скумбрию, но руки все не доходили. И наконец на выходных порадовала себя и своих близких. Очень вкусно, просто великолепно. Рыбка получается красивая не стыдно и гостям подать, и как повседневное блюдо тоже отлично.(до этого запекала скумбрию просто с солью, не ожидала что можно такую красоту получить) Спасибо.
Спасибо и Вам ))
Делала почти все как в рецепте, только яйцо и сыр натерла на крупную терку. Рыбка получается очень вкусной. Семейству понравилось! Спасибо!
На здоровье!
фольги не оказалось дома, пришлось сделать в рукаве. очень вкусно. спасибо.
спасибо!!!ооочень вкусная рыбуля получилась!!!
На здровье!
Отличный рецепт, спасибо! Только для меня - без яиц (не люблю переваренные два раза яйца)
Вкусно,сытно,аппетитно!
Отличный рецепт Беру на вооружение
Рецепт понравился Но мне,кажется будет проще сложить филе одной рыбки на другую.Мне так кажется Спасибо.
Это если рыбки 2. А если одна?
мне тоже понравился способ удаления хребта, попробую обязательно. А насчет соленой скумбрии, так Вы многое пропустили. Уж я столько очень и очень хорошей рыбы в своей жизни ела (я с Севера), но соленую скумбрию уважаю! Вам ++++++++
Ну не знаю..солёная.. пока не прельщает
Рецепт - находка, т.к. скумбрия очень распространенная рыбёха, и в то же время жирненькая и костей мало, а вот что с ней делать кроме как солить - мало кто знает. Спасибо за подсказку, обязательно приготовлю!
А я вот не солил ни разу... не умею ))
Не солили, но ведь ели)))
Солёную?... нет и не пробовал ни разу даже.
х/к,г/к, а вот солёную нет..стоит попробовать?
Да что Вы! Конечно стоит! И не покупать, а самому солить, точно так же как селедку, только скумбрию) Вкуснятина!!! С картофанчиком, с пивком!
Как всегда, очень заманчивый рецепт
Как раз думала как мороженую скумбрию готовить. А то у нас выбор рыбы маленький. Большое спасибо за рецепт!
Дааа Витя!!! Шикарная рыбёшка получилась . Запекать скумбрию не пробовала, а вот котлеты делала.
Попробую приготовить по твоему рецепту, уж очень мне понравились составляющие .
Котлеты? Из скумбриии? Рецептик в студию!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/67452/
Вот посмотри. Из скумбрии самые вкусные получаются.
А в холодном виде с пивком самое то.
Пиво не пью почти год.
ваши рецепты всегда смотрю с улыбкой! радует, когда мужчина ТАК готовит - с душой!
Спасибо.
и нежно придавливаем ладонью вдоль хребта... и ОП филе...
это может только мужчина ))
Нет, ну хребет вытаскивать нужно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки