• 21 ноября 2012, 0:03
  • 32446

Пирог с творогом

Рецепт: Пирог с творогом

Пирожковый пирог с творожной начинкой, в штрейзеле из тростникового сахара и грецких орехов. Очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с творогом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6542.1 ккал
белки
167.1 г
жиры
361.6 г
углеводы
666.8 г
100 г блюда
ккал
369.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
20.4 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Пирог с творогом»:

  • Сначала сделаем штрейзель, который в нашем пироге будет играть не последнюю роль. Для этого нам понадобятся, измельченные грецкие орехи и обязательно коричневый сахар ( Мистраль), все смешаем-это сочетание нам даст вкус карамели. Отставим в сторону.

  • Займемся тестом. Смешаем в миске муку, дрожжи, сахар 100гр, 2 яйца, 150 гр мягкого масла. Постепенно добавим молоко. Тесто должно получится мягкое, не липнущее к рукам. Добавим раст. масло и мешаем-5 мин ( я делаю тесто в хлебопечке). Если тесто будет слегка липнуть к рукам, муку не добавлять, лучше это сделать после. Накроем миску с тестом и поставим в теплое место на час. После часа обомнем тесто и поставим подходить еще на 1/2-1 час. Хочу заметить, что тесто очень похоже на настоящее куличное.

  • Сделаем начинку. Смешаем творог с крахмалом, 1 яйцом и 100гр сахара, можно добавить ваниль.

  • Из подошедшего теста сделаем 13 шариков.

  • Руками разминаем каждый кусок теста, кладем на середину 1 ст. ложку начинки.

  • И закрываем его со всеx сторон придавая тесту форму "шарика".

  • Шарик обмакиваем в растопленное сливочное масло (100 гр).

  • Затем окунаем в штрейзель.

  • Выкладываем в форму. Так же поступаем с остальными 12. Накроем форму полотенцем и оставим расстаиваться на 20 мин.

  • Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.







В последнее время я частенько вспоминаю прабабушку. Сколько раз бывало, придешь к ней в гости, а она встречает тебя горячими пирожками и ароматной сдобой. Я очень любила ее пухлые, сладкие и ароматные сырники. Кажется, я больше никогда таких не ела. Они у нее были волшебные, таяли во рту. Наверное, именно от нее у меня любовь к выпечке. Ее уже нет со мной, но воспоминания будут жить в моем сердце всегда. Вечером, сев пить чай с пирогом, я очень хочу, чтобы и он стал для моих близких волшебным.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с творогом
Рецепт: Пирог с творогом

Пирожковый пирог с творожной начинкой, в штрейзеле из тростникового сахара и грецких орехов. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирог с творогом»:

Фотографии «Пирог с творогом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну, очень вкусно получилось!!! Очень, очень!!! Спасибо огромное.
Ну, очень вкусно получилось!!! Очень, очень!!! Спасибо огромное.
Понравился рецепт очень. Но у меня не испекся, в середине сырой был. Но снаружи (даже сфоткать хотела) как в оригинале!. Пришлось разделить на доли допекать на противне. Все равно вкусно. Мне надо было разделить на два пирога. Как чувствовала, что многовато для одного пирога, вроде брала все по рецепту .Буду пробовать еще
Очень вкусный и сытный. Домашние в восторге
Фото есть, но только в альбоме, в комментариях добавлять к сожалению не могу
Потрясающий вкусный пирог, тесто в ХП строго по рецепту получилось изумительно. Спасибо
пирог супер.хорошее воздушное тесто .вкуснятина! вся семья в восторге ! спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт!Грецких орехов не оказалось, заменила лесными, в остальном без отступлений. Очень вкусный пирог и оригинальный!
Ой,как же вкусно получилось!!!Муж мой просто в полном восторге.Тесто очень приятное в работе.Ничего у меня не крошилось.Всё постепенно добавляла.Муки пришлось немного добавить(ложки 3-4).Спасибо за такую вкуснятинку большое!!!
Люблю пироги с творогом. Очень интересный рецепт!
Очень вкусные булочки получились.Мой сыночек с творогом выпечку не очень любит, но эти еще были теплые он с сестричкой три сразу слопали)))).Еще буду готовить, удобно в ХП замесить тесто.Кстати тесто такое приятное, нежное- одно удовольствие работать!!
Очень, рада, что вам понравилось! Спасибо огромное за фото!
вкус...мммм....
Тесто получилось типа песочного, разваливается в руках, какое там "липнет"!! Меряла точно по рецепту! Муку положила сразу, как в рецепте и написано, а если бы добавляла до нужной консистенции,возможно и получилось бы...Жаль потраченного времени...Еще печется в духовке, может хоть вкус порадует (((
супер выпечка, хочуууу
Спасибо вам за теплые слова и дружеские комментарии, за восхитительные фотоотчеты к рецептам! Так получилось, что я сегодня уезжаю . Как появлюсь, обязательно всем отвечу.
Какой красавец Очень люблю пироги с творогом, попробую сделать. Спасибо за рецепт и удачи Вам
Какая домшняя выпечка! Очень душевная и вкусная!
Да, состав знаком с советских времён, а Вам спасибки что напомнили забытое Удачи Вам и здоровья!!!
Огромное преогромное спасибо!
Великолепный пирог.Спасибо за рецепт
Вам, спасибо, что заглянули
Интересная идея с творожными шариками! Пирог такой аппетитный, ароматный - ну как можно пройти мимо? С удовольствием забираю себе! Спасибо, Женечка, и удачи в конкурсе!
Спасибо, Лариса!
Как вкусненько!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки