• 22 ноября 2012, 14:24
  • 4153

Мусс на плавленом сыре "Снежевика"

Рецепт: Мусс на плавленом сыре Снежевика

Вкуснятина и нежнятина! Словно ежевика под снегом. И это все на простецком плавленом сыре! Самом обыкновенном, не творожном, не сливочном, а именно плавленом сыре, типа "Дружба". Опять же сочетание соленоватого сыра со сладостью-ммм... Пробуйте! Наслаждение обещаю!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Мусс на плавленом сыре "Снежевика"»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4264.7 ккал
белки
86.9 г
жиры
127.1 г
углеводы
695.7 г
Порции
ккал
1421.6 ккал
белки
29 г
жиры
42.4 г
углеводы
231.9 г
100 г блюда
ккал
300.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
9 г
углеводы
49 г

Рецепт «Мусс на плавленом сыре "Снежевика"»:

  • Вот они наши продукты. Сыр я брала торговой марки "Карат", судя по последней "Контрольной закупке" с 1-го канала, он лучший среди всех плавленых сыров. Сахар "Мистраль" коричневый, мелкий. Ежевика замороженная, я ее слегка в микроволновке разморозила.

  • Сахар советую измельчить в пудру, чтобы легче взбился и не осталось крупинок.
    Желтки отделить от белков, соединить в чашке с сахарной пудрой и сыром и взбить миксером.

  • Затем растопить замоченный заранее по инструкции желатин и вылить туда же, взбить еще разок немного. Честно, это уже вкусно, я готова была уже и этот крем есть ложкой)) В следующий раз, может, еще ванильки и какой-нибудь орешек или какао добавлю и торт промажу!

  • Но пойдем дальше! Ежевику, отложив несколько ягод для украшения, измельчить блендером и выложить в сырную массу.

  • Далее, сливки! Взбиваем их хорошенько с ванилином или ванильным сахаром, а затем подмешиваем к красивому сиреневому от ежевики крему!

  • Последний этап для воздушности - белки. Взбиваем их до крепких пиков и аккуратненько подмешиваем к основной массе.

  • Ну, и последнее: раскладываем по креманкам наш мусс и украшаем ягодками. Ставим в холодильник, ждем. Я вокруг холодильника весь день кругами ходила, т. к. мусс на завтрак делала. В результате моих вечных проб в виде зачерпывания пальцем очередной "совсем капельки", на завтрак осталось всего-ничего. Да чего греха таить, я и в процессе приготовления чаще, чем нужно, лопатку облизывала))

  • Вот такая прелесть у нас получается.

  • Текстура нежнейшая, воздушная, с привкусом сыра и ягод одновременно. Словно ежевика под снегом - снежевика!

  • На всю готовку у меня ушло полчаса, на застывание часа 2. А наслаждение - нереальное! Это теперь мой любимый мусс, он, наверное, даже лучше моего прежнего фаворита - кокосового "Рафаэлло".

Моя небольшая история по поводу ежевики. Очень люблю эту ягодку. И вот около двух лет назад попалась она мне на глаза в магазине. Т. к. с Поваренком я тогда еще не дружила, готовка была не просто не моим коньком, а если сказать точнее, кроме песочного печенья я печь вообще не умела. А тут меня осенило испечь торт для милого, с которым мы тогда только-только встречаться стали. Надо ж, думаю, поразить! Да тут еще ежевика такая красивая... Купила. Интернета нет, журналов нет, соответственно, рецептов нет... Ну, думаю, ничего, что-нибудь путное может и получится. И тут началоооось! В тесто пошло, по-моему, все пригодное, что было в доме. В результате вышла парочка плоских мокреньких коржиков. Крем я уж и не упомню, но тоже был "шедевральный"!) Главное, украсить! Залила я свой "торт" чем-то вроде глазури и обложила ежевикой... Мой МЧ стойко это поглощал, нахваливая, но одновременно рассказывая, где и что он ел, и почему не голоден и не хочет еще кусочек... Я была на очередной диете, поэтому данный десерт даже не попробовала.
Вобщем, финал истории был не так давно. Пару месяцев назад, поедая, уже с приличным аппетитом, очередные печенюхи, которые я сваяла по одному из здешних рецептов, в разговоре о еде я вспомнила про этот первый тортик.. И только тут он признался, что тот "десерт" спасала только ежевика! Только у нее был естественный ягодный вкус, который более-менее заглушал все остальное мое нагромождение ингредиентов. Я, конечно, не расстроилась, ведь самое главное - он от меня после этого торта не сбежал!)
По поводу этого десерта могу сказать без сомнения: после него от вас точно не сбегут! Приготовьте его своим деткам или любимым! И наслаждайтесь сами!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс на плавленом сыре "Снежевика"
Рецепт: Мусс на плавленом сыре Снежевика

Вкуснятина и нежнятина! Словно ежевика под снегом. И это все на простецком плавленом сыре! Самом обыкновенном, не творожном, не сливочном, а именно плавленом сыре, типа "Дружба". Опять же сочетание соленоватого сыра со сладостью-ммм... Пробуйте! Наслаждение обещаю!

Ингредиенты для «Мусс на плавленом сыре "Снежевика"»:

Комментарии и отзывы

Готова к помидорам.
Суфле - это то, что проходит тепловую обработку...
А это - мусс.
Катя,а почему ТЫ готова к помидорам? ... я тоже дочитала до конца рецепта и не поняла, когда же суфле было задвинуто в духовку и зачем плавленый сыр... Оказывается, это - не суфле!
Насчет сыра вопросов нет. Ибо рецептов может быть масса. Но вопрос в суфле. Мы ведь на кулинарном сайте... давайте уж называть блюда их именами. Воздушная смесь, стабилизированная желатином или агар-агаром - мусс...
Полностью поддерживаю!
Ответ для barska
По поводу вопроса терминологии,я готова без споров согласиться.Но что значит "зачем плавленый сыр"?Если честно,не очень понимаю вашего недоумения.
эт точно! сейчас поправлю
спасибо
О,вижу-мусс!Спасибо за внимательность!
Ответ для Pulcherima
В суфле не используются плавленные сыры...
На счет названия,мы уже договорились))А насчет того,что и где используется,я думаю,спорить нет смысла.Вроде бы,в мороженом не используются ни бекон,ни перец,ни соевый соус,ни тому подобные вещи(мы тут чуть ниже уже затронули эту тему),но тем не менее эти рецепты успешно существуют на сайте!А еще у нас здесь недавно варенье появилось,где картошка используется...Честь и хвала поварятам,которые отважились их приготовить! Так что,простите,но,по-моему, здесь Вы немного не правы.И даже если бы мой десерт так и остался с неугодным названием "суфле",я приерживалась бы этого же мнения.
Мы говорим о 2х разных блюдах: я продолжаю говорить о суфле, а Вы - о муссе

Совершенно ничего не имею против необычных вкусовых добавок и охотно экспериментирую с ними.
Вот и здорово,что все разъяснилось!
Ну, тогда, "За понимание!"
поддерживаю))
Удачи! И творческих успехов!
Ответ для пани Кася
Пусть будет мусс! Если это принципиально-я согласна!От названия вкус не изменится)))
Очень интересно! Хочется попробовать! история знакомая! Помню как мой супруг стойко поглащал ервый плов больше похожий на кашу! Но главное , что он Вас любит и все стерпит, и все простит, а все остальное не важно! А суфле отличное! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое за теплые слова!А по поводу плова,кстати,я одна,наверное,такая ненормальная-обожаю слипшийся плов и терпеть не могу рассыпчатый рис
Прочитав рецепт, решила поэкпериментировать с другим сыром от "Карат"!
Экспериментируйте!Главное-без добавок.А то суфле с ежевикой и кусочками грибов или бекона будет,конечно,экзотичней любой экзотики
Неее! Грибы и бекон в десерте - это не для меня.
Аналогично)))Но есть же у нас на сайте где-то мороженое с перцем и с беконом!Вот может и с муссом кто рискнет
Конечно, кто-то рискнет!))) Мне кажется, что я скорее отношусь к группе любителей традиционных сочетаний продуктов, а когда разговариваю о сайте со знакомыми, то оказывается, что и я авангардист)))
Интересное сочетание!
Спасибо большое!
красота! а ежевика хорошо измельчилась? а то делала мороженое с ней, очень вкусно, но остались местами косточки((
Косточки остались,я,в принципе,сильно не старалась ее перетирать,меня косточки не раздражают,даже наоборот-хрустят прикольно .Если не любите-протрите через сито и косточки уберите)))
Очень хочу попробовать!!! А без яиц нельзя? (не люблю сырые яйца в десертах) За рецепт спасибо! Удачи!
В кулинарии можно все!Правда текстура другая совсем будет.Попробуйте без яиц,просто из сыра с ягодами и сладкими сливками,думаю будет не то,но тоже неплохо.
Супер! Желаю удачи в конкурсе!
Спасибо огромное!
хорошая история и рецепт вкуснейший!
Спасибочки Правда,очень вкусно!
очень интересно, надо попробовать.
Пробуйте на здоровье!!!
А все таки вкус какой? Что напоминает? Типа "Омичка"?
Я не знаю "Омичку"
Как-то пробовала соленоватый творожный сыр со сладким мороженым, очень понравилось! Так что, охотно верю!
Нужно попробовать
Я сама никогда не думала,что буду так "отрываться" по сладко-соленым десертам!Пробуйте на здоровье!
Заманчиво! Соблазнительно! Восхитительно!
ОЙ,спасибооо...
Структура у десерта и правдо, красивая! А на счет вашего "того самого" первого торта - так чувства и проверяются!
Наверное))Главное,теперь есть поваренок и такие казусы крайне редки!)) Спасибо за внимание
Ой,ой,ой Ещё один рецепт! Не знаю,какому рецепту именно желать удачи на конкурсе..а приготовлю всёё
Спасииибооо!И не говорите,я сама уже мечусь среди рецептов,не знаю на какой напасть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки