• 22 ноября 2012, 16:20
  • 126744

Плов из свинины в мультиварке

Рецепт: Плов из свинины в мультиварке

Для тех, кто любит плов. Мясо получается мягким и сочным, а рис - вкусным!!!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке

Ингредиенты для «Плов из свинины в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2957.4 ккал
белки
113.4 г
жиры
169 г
углеводы
243.2 г
100 г блюда
ккал
259.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Плов из свинины в мультиварке»:

  • Для приготовления нам потребуется:
    1. свинина, порезанная кубиками
    2. рис, хорошо промытый
    3. морковь, потертая на крупной терке
    4. лук, порезанный мелкими кубиками
    5. Оливковое масло
    6. Приправа
    7. Соль
    8. Перец
    9. Зубчик чеснока, порезанный на 4 части.

  • На оливковом масле обжариваем лук и морковь. Мультиварка - режим "Жаренье". 5 - 7 минут с открытой крышкой.

  • Добавляем мясо и обжариваем. Мультиварка - режим "Жаренье". 7 - 10 минут с открытой крышкой.

  • Заливаем овощи и мясо водой так, чтобы вода полностью закрыла мясо. Солим, перчим, добавляем специи. Мультиварка - режим "Тушение". 35 - 40 минут с закрытой крышкой.

  • Добавляем рис, солим, заливаем рис водой на 1 см выше, чем уровень риса. Мультиварка - режим "Тушение". 15 минут с закрытой крышкой.

  • Добавляем чеснок, делаем небольшие углубления в рисе, чтобы вода быстрее испарилась. Мультиварка - режим "Тушение". 10 минут с закрытой крышкой. Вынимаем чеснок, перемешиваем плов. Блюдо готово! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов из свинины в мультиварке
Рецепт: Плов из свинины в мультиварке

Для тех, кто любит плов. Мясо получается мягким и сочным, а рис - вкусным!!!

Ингредиенты для «Плов из свинины в мультиварке»:

Фотографии «Плов из свинины в мультиварке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Великолепный плов! Очень и очень вкусный! А какой аромат! Я добавила набор специй для плова и ещё барбарис! Ох, как вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусный плов получился.
Большое спасибо!
Знаю, что плов не готовится со свининой, но иногда готовлю, т.к. быстро и всё же вкусно. В мультиварке готовлю плов очень часто, рис получается отличный! Благодарю за отличный рецепт!
Вкусно Спасибо за рецепт.
хочу сегодня сварит как сделаю сразу пракаментирую
Начал готовить плов по вашему рецепту , аромат на всю квартиру , получился чудо плов !
получилось очень здорово
Спасибо Сегодня хочу попробовать что получится
Класс!
интересно ,надо будет так попробовать. а то как у меня в режиме плов готовится мне не очень нравится - какой-то он совсем вареный получается ,как не настоящий )))
Много еще от риса зависит. В плове рис должен быть рассыпчатым, рисинка к рисинке. В идеале для плова узгенский рис, но, увы, у себя на Ставрополье я не могу его купить, поэтому выбираю рис длинненький, золотистого цвета и не Краснодарский. Последний раз делала из смеси риса белого и дикого. Получилось очень вкусно.
В чем смысл готовить в мульте при таких сложностях - есть же режим плов, отличный плов получается!
У меня в мультиварке нет режима плов, есть мясо и рис и на какой ставить ???
Вам надо в инструкции посмотреть температурный режим обеих этих программ, исходя из этого выбирать. Режим плов отличается от режима рис тем, что в конце программы идет интенсивный нагрев, чтобы получилась корочка снизу. Если вам необязательна корочка - можете готовить в режиме рис. Или предварительно обжаривать мясо, если вам нравится более поджаренное мясо в плове. Тем более если это не курица, и не нежная свинина - тогда не успеет мясо как следует протомиться, будет жестким.
А режима "плов" у вас нету? Я сразу все забрасываю, согласно инструкции, и только один раз перемешиваю после окончания процесса.
вот это вещь! а когда готовится так же как на плите, то ни скорости, ни удобства,
А мне всегда казалось, что красный лук более оптимален для салатов, так как он в свежем виде не такой острый и более деликатный. В случае если жарить, парить, запекать и прочую тепловую обработку, я всегда беру белый.
Надо будет попробовать красный лук в плове. Мультиварки нет, но уже приняла к сведению что вещь весьма полезная
всяяя изюминка рецепта в том, что приготовлено в мультиварке?
Забрала Ваш рецепт, т.к. купила мультиварку (когда бываем в отпуске на Родине, к сожалению, каждый раз по две недели, весь отпуск проводим в бегАх — дел накапливается слишком много, готовить совсем некогда, поэтому вынуждена осваивать полезную технику) и собираю теперь рецепты для нее, чтобы быть уже во всеоружии. Так что Вы с Вашим рецептом появились для меня очень вовремя, скоро снова в дорогу. Спасибо.
Это не самый удобный вариант. Если в вашей мульте ест режим "плов", то не заморачивайтесь.
Что то ваш способ нисколько не облегчил приготовление плова, все то же самое, что и на плите. Режим "плов" гораздо проще,только лук с морковкой обжарить (пробовала не обжаривать, так ничем не хуже), добавить мясо и рис и все, варится само.
Мне красный лук нравится намного больше, чем белый. Всегда использую красный, когда есть возможность.
Мне нравится и красный,и белый больше, чем обычный репчатый
Понравилось, что вы использовали красный лук. Интересный вариант!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки