• 24 ноября 2012, 12:54
  • 22080

Лимонно-карамельная тыква

Рецепт: Лимонно-карамельная тыква

Три ингредиента и три самодостаточных блюда или как одним ударом трех зайцев убить. Просто, доступно, экономично, полезно, вкусно, даже очень вкусно. Вы не любите тыкву? Верю, бывает... когда-то и я на неё косо смотрела, но доверьтесь мне и, возможно, вы измените свое отношение к тыкве.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Лимонно-карамельная тыква»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1219.4 ккал
белки
14.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
310.6 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Лимонно-карамельная тыква»:

  • Три ингредиента: тыква, коричневый сахар от Мистраль и лимон.

  • Всё, что необходимо сделать, это очистить тыкву и лимон от шкурки, нарезать на кусочки. Добавить коричневый сахар, именно коричневый, он придаст карамельный вкус, все перемешать.
    Полдела уже сделано.

  • Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
    На противень или в форму выложить тыкву и поставить на 20-25 минут в духовку. По истечении этого времени выделится много сока, достать форму, слить сок в чашку, а тыкву снова отправить в духовку на 10-15 минут.

  • Итак, что у нас получилось?
    Первое - ароматная лимонно-карамельная тыква.

  • Второе. Если вас что то не устроило в первом варианте, предлагаю пробить кусочки запеченной тыквы блендером и на вашем столе восхитительный десерт, а добавив к десерту взбитые сливки, несколько любимых ягодок - все, ум отъешь.

  • Третье. Получившийся сироп через несколько часов превратится в мёд, если, конечно, он простоит эти несколько часов. Сироп хорош с блинами, оладьями, а ещё им хорошо пропитывать бисквит.
    Ну как, убедила я вас?

  • ...

Моё первое знакомство с тыквой было в далеком детстве, когда мама тихим и ласковым голосом читала мне сказку про Золушку, а я представляла себя Золушкой, не той, испачканной золой, а красивой принцессой на балу и, конечно, в карете из тыквы, даже представляла, как я становлюсь маленькой-маленькой и залезаю в эту самую карету. Так в моем воображении четко сформировалась картинка, что тыква и карета - это единое целое.

Первое настоящее знакомство с тыквой меня сильно разочаровало. Откуда она появилась у нас на кухне, не знаю, помню, мама разрезала тыкву на ломтики, а я ей то ли помогала, то ли мешала, но пыталась из ярко-оранжевой мякоти вытаскивать семечки и при этом канючила, дать попробовать кусочек тыквы. Мне казалось, что она должна быть такой же вкусной, как арбуз или дыня, но мои ожидания не оправдались, ох, как мне тогда не понравилась тыква.

Как же это было давно. Сегодня мнение о красавице тыкве резко изменилось, я просто в неё влюбилась!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-карамельная тыква
Рецепт: Лимонно-карамельная тыква

Три ингредиента и три самодостаточных блюда или как одним ударом трех зайцев убить. Просто, доступно, экономично, полезно, вкусно, даже очень вкусно. Вы не любите тыкву? Верю, бывает... когда-то и я на неё косо смотрела, но доверьтесь мне и, возможно, вы измените свое отношение к тыкве.

Ингредиенты для «Лимонно-карамельная тыква»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Лимонно-карамельная тыква» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Тыква останется тыквой, не спешите делать много
Спасибо огромное автору. Делала с апельсином и корич.сахара был на половину с белым, но перемешала все с корицей. Запах, аромат, вкус... это что-то... А сироп, просто великолепен...
Вчера приготовила эту вкуснотень, дала на пробу мужу, на что получила ответ: "ну так себе". Сегодня приехав с работы нашла пиалку из под тыковки уже чистой и на своем месте - распробовал.)))
Сразу вспомнился вкус детства.. Это было лакомство от бабушки.. СПАСИБО!!!
Вкусняшка. Спасибо и еще раз спасибо! Пожалела, что сделала всего одну порцию. Все скушали. Завтра буду готовить новую порцию.
Здесь многое зависит от сорта тыквы и от степени ее зрелости.
Как-то давно в гостях на столе стояла банка с ровными оранжевыми дольками чего-то, похожего на дыню в окружении сока. Это оказалась тыква, но по вкусу больше похожая на дыню. Очень интересный диссерт.
Позже сами делали, получалось также вкусно.

Схожий вариант, но без запекания. Тыква режется тонкими дольками, складывается в банку, поливается лимонным соком и присыпается сахаром (по вкусу). Через 1-2 дня, когда тыква выделит достаточно сока и дольки будут целиком в нем, тыква пропитается и ее уже можно будет есть.

Насчет блендера - отличная идея!
Спасибо большое за добавленный комментарий и интересный вариант с тыквой!
в духовке уже 50 мин.. еще немного и буду пробовать)
а сахар только коричневый?
можно простой , но коричневый придает приятную карамельную нотку
Спасибо за новый интересный рецепт! Начинается сезон тыквы,буду готовить,так как очень люблю тыкву,думаю,десерт,неминуемо попадет в мою КК
Благодарю за рецепт. Делала сразу двойную порцию и не пожалела
Людмила, спасибо большое-большое за аппетитный фотоотчет!
Это просто мечта!!! Вкус потрясающий! Спасибо большое автору!
Лена, спасибо большое-большое за красивый фотоотчет!
Скажите пожалуйста, противень нужно чем то смазывать, или на сухую ложить тыкву? Спасибо
Честно, уже не помню... для страховки смажьте.
Честно, уже не помню... для страховки смажьте.
Спасибо
Ответ для frzoya
лучше на пекарскую бумагу(лист будет чистым)
лучше на пекарскую бумагу(лист будет чистым)
Спасибо большое.
Спасибо за рецепт! Я правильно понимаю, что из замороженной тыквы НЕ получится? Нужно свежую купить.
Тыква свежая
Спасибо!
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Стакан сахара граненый 200гр или 250 гр ? Спасибо!
Стакан сахара граненый 200гр или 250 гр ?
200г
Спасибо!
Убедили! *) Хочется попробовать!
И такой душевный рассказ... Действительно, отношение к тыкве меняется- толи с возрастом, толи зависит от сорта тыквы...))
Спасибо огромное за рецепт! Даже не успела сфотографировать, всё улетело! Одназначно буду готовть ещё. Да , я не удержалась всё таки добавила немного ванили, вкусняшка...
Вкусненько получилось! Рука тянулась положить корицу, но удержалась. Ела, пока в теплом виде, завтра попробую в холодном.
Людочка, спасибо за рецепт!
Светлана, спасибо большое-большое за столь аппетитный фотоотчет! Я только что прилетела, зашла на поваренок, а тут столько приятностей
Я потом еще делала, так мне понравилось (только вчера доела)!
Какая же это вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Людочка ,я еще не надоела? Такое ощущение, что у тебя есть рецепты на все случаи жизни , не надо долго искать, зашла в твои рецепты и выбрала по душе.
Как только тыкву я не готовила -и в сметане, и с чесноком, и с медом и бальзамическим уксусом, и с розмарином , вкусно. Но этот вариант не просто вкусно -это объедение !
До пюрирования дело не дошло, слишком быстро исчезла она со стола. Какое то гипнотическое блюдо, взял кусочек -и пропал, очнулся ,когда рука по пустой тарелке водит.
Еще раз огромнейшее спасибо что делишься с нами такимим великолепными рецептами.
Оля, пока я тебе писала отзыв про вишневый суп, смотрю, а тут уже тыковка подоспела. Ты моя хорошая, как приятно от твоего кулинарного энтузиазма! Спасибоооо!
Шикарное фото, позитивное!
Ну вот... налопалась на ночь, не смогла удержаться - так вкусно! Спасибо огромное за рецепт!
Лена, с опоздание увидела этот фотоотчет, прошу извинить. Спасибо большое за доверие к рецепту и добавленный фотоотчт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки