• 24 ноября 2012, 13:58
  • 18963

Волшебные американские маффины

Рецепт: Волшебные американские маффины

Маффины - кажется, что эти волшебные маленькие кексики всегда были на нашей кухне. Этот прекрасный и быстрый десерт радует нас аж с 18 века своим вкусом и ароматом. Почему я выбрала именно этот рецепт? Все просто - эти маффины готовятся с орехами и минимальным количеством масла и, что самое главное, они остаются рассыпчатыми и вкусными несколько дней! Историю возникновения этого десерта Вы найдете внутри рецепта, как и небольшой исторический очерк о самих маффинах!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Волшебные американские маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4254.5 ккал
белки
65.3 г
жиры
258.9 г
углеводы
426 г
Порции
ккал
472.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
28.8 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
376.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
22.9 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Волшебные американские маффины»:

  • История этого рецепта очень простая и, я думаю, случалась с многими посетительницами сайта!)) Сидели мы с подружкой перед новым годом, пили кофе и болтали, обсуждая, что так не хочется 31 декабря прям с утра стоять у плиты, к вечеру сил вообще нет. Пообсуждали и я задумалась, как решить эту проблему. Путем долгих экспериментов, я нашла рецепт маффинов, которые остаются мягкими и рассыпчатыми несколько дней. Перед подачей Вы украшаете их по своему вкусу и наслаждаетесь праздником!
    Ну, а теперь сам рецепт. Нам понадобятся 100 гр грецких орехов,


    которые мы измельчаем в блендере.

  • Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Я люблю коричневый крупный сахар, он придает блюду отличный вкус.

  • Просеять муку и соединить ее с грецкими орехами.

  • Растопить сливочное масло и добавить к муке с орехами.

  • Здесь можно сделать отступление от рецепта, я беру йогурт и добавляю в него соду, но можно взять кефир. Просто кефир у меня бывает редко, а йогурт стоит всегда)))
    Йогурт увеличивается в 2 раза. Не пугайтесь! Добавьте его к тесту.

  • Последний штрих - добавляем яйца с сахаром и все перемешиваем.

  • Выкладываем тесто в формочки. Тут надо сказать, что была глубокая ночь, и уставшая я, не рассчитала и наполнила тестом формы больше чем на половину. Так делать, конечно, не надо! Половина или 1/3 - самый оптимальный вариант.
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  • Дальше, можно смело отступать от рецепта и, достав маффины из духовки, отправиться по делам или спать, но если у вас есть еще немного времени, то можно приготовить шоколадные украшения. Для этого в кастрюле соединяем 10 гр сливок, 50 гр шоколада и корицу. Все нагреваем и размешиваем до однородного состояния.

  • Наполняем любые небольшие формочки шоколадной массой и отправляем на ночь в морозильную камеру.

  • И вот наступило долгожданное праздничное утро или день или вечер!)) Достаем наши шоколадные украшения из морозилки. Из металлических форм они хорошо достаются, если на пару секунд окунуть их в горячую воду.

  • Готовим крем - взбиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру.

  • В кулинарный шприц кладем немного крема и начинаем украшать наши маффины.

  • Дальше в ход идет фантазия и то, что есть дома из украшений. У меня была кокосовая стружка, немного шоколада, бисер и наши шоколадные фигурки.

  • Вот, собственно, и все. До прихода гостей десерт прекрасно стоит в холодильнике или на балконе. Вы затрачиваете на его украшение 10 минут, а остальное время проводите по своему выбору. Или вы можете подождать гостей и украсить маффины вместе! Так что, выбор за вами!








Ну и пару слов о самих маффинах!

Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека
Само слово «Маффин» имеет то ли французские корни – «moufflet» - мягкий хлеб, то ли немецкие – «muffen», что значит «небольшие пироги». Но именно в Великобритании в XV III в. так стали называть вид сдобы, который пекли слуги из обрезков разного теста, оставшихся после приготовления выпечки для господ.

История маффинов несколько запутана: английские корни маффинов уходят так глубоко, что молодые англичане, особенно из больших городов, чаще всего считают маффин порождением американского же МакДональдса, и, увидев классический – «аутентичный» маффин, воскликнут - это же булка! Или – пышка.

А меж тем, английский маффин (muffins) – на опаре, пекся в виде пышной ноздреватой, обязательно, маленькой булочки, которую, еще горячей, надрезали ножом и закладывали внутрь, что душе угодно: сыр или джем, масло или шоколад, ветчину или изюм, ягоды или орехи.

В то время как американские пеклись в порционных формах для кексов, без дрожжей, на разрыхлителях, по преимуществу - сладкие. И в них почти не осталось масла.

Маффин отправился в путешествие по миру. Компания Australia’s Muffin Break вышла на межконтинентальный уровень, торгуя своей продукцией в Австралии, Новой Зеландии, Америке и в Великобритании. Круг замкнулся. Маффин вернулся домой, но не в виде маленькой сдобной булочки мягких очертаний, а в известной форме сладкого кекса.

Вот такая сладкая и немного запутанная история маффинов!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Волшебные американские маффины
Рецепт: Волшебные американские маффины

Маффины - кажется, что эти волшебные маленькие кексики всегда были на нашей кухне. Этот прекрасный и быстрый десерт радует нас аж с 18 века своим вкусом и ароматом. Почему я выбрала именно этот рецепт? Все просто - эти маффины готовятся с орехами и минимальным количеством масла и, что самое главное, они остаются рассыпчатыми и вкусными несколько дней! Историю возникновения этого десерта Вы найдете внутри рецепта, как и небольшой исторический очерк о самих маффинах!

Ингредиенты для «Волшебные американские маффины»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прелесть
Большое спасибо!))
Красота!!!
Спасибо!)
обалденные маффины!
Спасибо!)))
Моя слабость. А подставочки... Удачи!
Спасибо!)) подставочки - новые елочные игрушки!))
Очень красиво получилось, фотографии хороши. Удачи!
Спасибо большое!))
Танюш, просто слов нет, ШЕДЕВР!!!!! Очень аппетитные фотки и интересная история!!! Удачи тебе!!!!
Нинуля, ну за смущала))) хе 2 дня готовила.. точнее ночь и утро)))
Какой достойный рецепт. Желаю удачи в конкурсе.
Спасибо за такие теплые слова!
Отличные маффины! Хотя тут даже не маффины, а целые капкейки! Удачи в конкурсе Танюша!
Ну если брать основу то маффины)) а с кремом уже на капкейки точно тянут. спасибо))))\
Отличные маффины! Хотя тут даже не маффины, а целые капкейки! Удачи в конкурсе Танюша!
Да больше капкейки чем маффины. Никогда не видела маффины с кремом.
Прекрасные рецепт!Вкусные маффины!Красиво украшены!Замечательное подробное пошаговое описание!Вам +++!
Спасибо за такие теплые слова!)
Очень красиво!!!
Большое спасибо!)) Ну очень приятно))
Очень красивые маффины! И очень вкусные! Фото просто прелестные! Удачи в конкурсе!
Спасибо! Спасибо!
Очень красиво и вкусно!!!
Спасибо!))
Шикарные фотографии!!!!!! Этот красный фон, маленькие саночки... всё так мило и красиво!!!!!!!! ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!
Ой спасибо огромное.. прям засмущалась))
Очень празднично, вкусно и красиво!
Спасибо! )))))))
Праздник! Именины сердца!
Очень понравился рецепт, Таня.
Удачи тебе в конкурсе
Ириша,спасибо! Даже неловко. Все хвалят, а я прям смущаюсь)))
Почему же? Очень красивый рецепт!
Ну он такой простой!)) Как вспомню Олин пирог, который она 3 дня готовила аж стыдно)))
Я Крокембуш тоже три дня пестовала, но не считаю, что твой рецепт менее достоин, или вот Людина лимонно-карамельная тыква, например.
Простота - плюс, а не минус
О героиня!))) 3 дня))) Сейчас об этом только мечтать могу!)) Готовлю после 12 ночи, когда мы засыпаем))))
Так ты, однако, героиня!
Какие хорошенькие!!!! Здорово!! Удачи!!
Спасибо! Так приятно!
Какой замечательный рецепт и идея украшения! Очень красиво!
Спасибо! Очень приятно!)))
Какой красивый рецепт, Таня!
Желаю удачи!
Спасибо!)) шансов думаю особо нет!) девочки такие шедевры приготовили!) я так повесила, все равно сахар стоит!)))
Шанс есть всегда
Жизнеутвержающе!)))))
Танюш, какая красотААА!
Как ты всё успеваешь ? По ночам - у плиты, а днём с малышом...

Удачи в конкурсе!
Нинуль, спасибо! Готовка реально отдых! Зубы оказались еще хуже живота!(((( Укладываю сокровище и к плите!)))
Правда сложные рецепты совсем нет времени готовит!))
О да, первые зубки мучают не только малышей, но и терзают серце их мам . Каместад не пробовала?
Калгелем мажу и когда совсем не в моготу - вибуркол ставлю! Эх, грустно, что зубы до года, а нам всего 4,5!)))
Терпения тебе, Танюша! Ранние зубки хорошо нужно чистить на ночь, после молока/кашки и ночью уже только водичку или несладкий чаёк давать.
О школа материнства самая сложная))) я бы лучше еще пару высших получила)))))))))
Ничего, на собственном опыте оооочень быстро всё выучишь!
ЭЭЭ мне каждый раз кажется, что я что-то ни так делаю(((
Да ты что? Даже не смей сомневаться в своей компетентности! Ты всегда ребёнка чувствуешь
Ну хз.. вот спать ее теперь папа укладывает... У меня она ворочается и по сторонам смотрит.. и так минут 40, а потом приходит папа.. 10 минут и тишина....
Так тоже случается...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки