• 26 ноября 2012, 0:16
  • 11559

Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика

Рецепт: Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика

Sea Scallops. Очень вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с сухим белым вином, готовится быстро и просто. Великолепный соус из свежего базилика, лимона, орехов и чеснока придает удивительный аромат.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4373.7 ккал
белки
265.1 г
жиры
338 г
углеводы
70.1 г
Порции
ккал
1093.4 ккал
белки
66.3 г
жиры
84.5 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
295.5 ккал
белки
17.9 г
жиры
22.8 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика»:

  • Сначала мы начнем готовить соус, который приглушит морской запах и придаст нашему блюду особый аромат. Листья базилика, фисташки, лимонную цедру, чеснок, лимонный сок и пармезан загрузим, и перемолим.

  • В полученную смесь добавим сливки и масло и поставим на маленький огонь томиться и будем помешивать, что бы не подгорело минут 10, посолим и поперчим.

  • Sea Scallops это такие жители больших морских красивых раковин.
    (Оказалось и спасибо поварятам -знатокам, за подсказку, это морские гребешки.) Если у вас их нет, то можно использовать любые другие морепродукты, как мидии, осьминоги и тд
    Двустворчатая раковина моллюсков является символом женского водного начала, порождающего всё живое. Кроме того, раковина является символом Вишну и характеризует его как властителя водного пространства. Также это символ нефтяной компании «Шелл». Компания давно использует эмблему раковины

  • Хорошенько промываем их и начинаем обжаривать на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны

  • Когда наши морепродукты подрумянятся, мы отправим их в духовку на 5-7 минут, а в это время варим любые спагетти, или лангвинни согласно инструкции.

  • Перемешиваем пасту с соусом и сверху кладем морепродукты, украсим зеленью и лимоном, посыпим пармезаном. Прекрасное угощение для гостей готово!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика
Рецепт: Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика

Sea Scallops. Очень вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с сухим белым вином, готовится быстро и просто. Великолепный соус из свежего базилика, лимона, орехов и чеснока придает удивительный аромат.

Ингредиенты для «Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Никогда не пробовала эти морепродукты, а вот благодаря вашему рецепту желание попробовать гребешки появилось! единственное чего не хватает во всех рецептах - описание вкуса блюда, то есть как его ощущаете вы сами! Опишите свои ощущения вкуса.
хорошо, буду исправляться... -вкус гребешков очень нежный, немного сладковатый и потому с соусом с лимоном, чесноком и базиликом гармония полная. Пармезан придаёт особую нотку остроты. Ароматно и пикантно! Спасибо Вам за визит!
Как вкусно!!! Очень люблю гребешки!!!!
Спасибо!!! они и правда очень вкусны!
О, гребешки! Как же я их люблю! Обалденный рецепт! ++++++++++!
Cпасибо Леленька! Очень рада что угодила!!!
Замечательное блюдо, Оленька! На гребешки только любуюсь на витрине магазина, т.к. цена на них 35 евро за кг Никогда не пробовала, но наслышана, что вкусно... Но это не главное - заменю коктейлем и т.п. , а вот соус - это песня! Очень понравился соус - нежно и пикантно, очень вкусно!
Спасибо! да с соусом и рыба и любой морской коктейль будет отлично гармонировать!
Оля, блюдо отменное! С гребешками у нас, конечно, засада! Свежих не найти, а мороженые стоят баснословно дорого - 240 грн за 1 кг ну и фиг с ними, не будем расстраиваться, заменим креветками, или рыбой За соус отдельное спасибо!
Спасибо Дорогря моя! Очень рада!
Оля гребешки мои любимые морепродукты, очень понравился соус! Удачной тебе недели!!!!!С удовольствием буду наблюдать за ней!
Очень аппетитный рецепт! Гребешки у нас продаются замороженные, попробую обязательно! Вам спасибо!
Спасибо ! Буду рада если попробуете!
Оля, замечательное начало ЗН, рецепт превосxодный! Один соус чего стоит!
Спасибо огромное!!!
Румянец вашим гребешкам очень к лицу! . А предпоследнее фото напомнило смайлик. Здорово!
Как позитивно!!! Спасибо за такой светлый взгляд!! Здорово! и Наташенька мы на ты!
Договорились ! Я только за!
Оленька, с удачным началом недели! С удовольствием буду заглядывать к тебе, потому что в таких рецептах, с морепродуктами, не сильна... Приду опыт перенимать!
Спасибо Тонечка! Буду стараться , хотя сама тоже учусь все время....но рыбку и морепродукты люблю!!
ВкунотАА! Очень изыскано и ароматно!
ААА Нинуля! дорогая моя ! Рада тебя видеть, спасибо что заскочила!!! Очень рада твоему визиту! с белым винцом ну очень душевно!
А как же! Обязательно виртуальненько поддержу!
Олечка, ну с замечательным почином!
Я вот на подобный рецепт давно заглядывалась, больно мне нравится вид упаковки с мороженными гребешками. Такие кругленькие ровненькие Вот такая у меня неправильная причинно-следсвенная связь.
Спасибо ! Честно скажу, что первый раз попробовала и очень мне пронравилось!!! Теперь буду готовить!
Я пробовала консервированные только. Очень нравились. Решусь на этой неделе наверное.
Оленька,отличное начало недели!
Спасибо Оленька!!!
Олечка, как тонко и изысканно! А фото просто класс! У нас гребешки чаще замороженные и я их в основном в др. странах ем, такая вкуснота! Отличное начало ЗН!
Мариночка, спасибо!!!
Олечка, какая красота!!! Обожаю морских гадов!)))
Спасибо Ниночка! Сама люблю!!!
Вкусно очень! мечтаю попробовать такого морского гребешка!
Здорово , рада что заинтересовала!
Оля ,очень понравился соус надо попробовать
Да тут в соусе все дело!!! Спасибо Дорогая!
Обожаю, сделаю непременно. Всё есть, надо сегодня купить пачку морепродуктов.
Спасибо дорогая Светочка!!!Буду ждать, а в соус можешь добавлять любые орехи, какие нравятнся!
Это гребешки, Олечка! Я похоже делаю, только еще и с виски или коньяком, которые я фламбирую. Очень вкусно!
Ну вот сплошь знатоки...теперь и я буду знать, что морские гребешки а то скалопсы... Спасибо! Да фламбировать тоже здорово!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки