• 26 ноября 2012, 1:28
  • 14885

Яблочный пирог с тройной начинкой

Рецепт: Яблочный пирог с тройной начинкой

По запросу "яблочный" поисковик выдает 58 страниц рецептов. Просмотрела их все. Это потребовало определенного времени и, главное, терпения. Рецептов море. Многие из них очень интересные. Но такого пирога нет точно. Я увидела рецепт в интернете. Фото было подписано "Кисуля". Не знаю, кто это, но спасибо огромное сказала бы автору с удовольствием. Очень вкусный пирог: и тесто, и начинка... Все просто изумительно)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с тройной начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3491.2 ккал
белки
76.7 г
жиры
116.3 г
углеводы
528.3 г
100 г блюда
ккал
223.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Яблочный пирог с тройной начинкой»:

  • Подготовить продукты для теста.

  • Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

  • Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли.

  • Влить в остывшее молоко, смешать.

  • Свежие дрожжи растереть с половиной муки (если дрожжи сухие, то просто смешать),

  • Влить в муку молочно-яичную смесь.

  • Тщательно размешать тесто. Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды. Собрать его в шар, накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

  • Подготовить продукты для начинки.

  • Промыть и обсушить изюм.

  • Порубить орехи.

  • Мак промыть, всыпать в кипящее молоко,

  • Добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

  • Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.

  • Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

  • Каждый раскатать в длинную полоску. Выложить начинку валиком, края защипать.

  • Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

  • Получившиеся «цветочки» неплотно выложить в форму, смазанную жиром.

  • Накрыть, дать подойти 30 мин. Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой.

  • Выпекать при 180*С около 35-40 мин.


Готовый пирог накрыть салфеткой и дать ему остыть.

Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с тройной начинкой
Рецепт: Яблочный пирог с тройной начинкой

По запросу "яблочный" поисковик выдает 58 страниц рецептов. Просмотрела их все. Это потребовало определенного времени и, главное, терпения. Рецептов море. Многие из них очень интересные. Но такого пирога нет точно. Я увидела рецепт в интернете. Фото было подписано "Кисуля". Не знаю, кто это, но спасибо огромное сказала бы автору с удовольствием. Очень вкусный пирог: и тесто, и начинка... Все просто изумительно)))

Ингредиенты для «Яблочный пирог с тройной начинкой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Яблочный пирог с тройной начинкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Быстрый и вкусный. Детям очень нравится.
Спасибо большое! Очень рада, что пирог нравится вам и вашим деткам!
Ответ для бейба 205
Какой красивый и необычный пирог,браво!
Спасибо Вам за рецепт чудесного пирожка!! Нам очень понравилось! Воздушный, легкий, не сильно сладкий!
Благодарю вас за чудесный отчет! Очень красивый пирог!
Спасибо за рецепт буду готовить ещё и ещё!!! Оставляю фото своего пирожка!
О! Спасибо большое!!! Необыкновенной красоты пирог у вас получился! Очень рада, что он понравился!
Пирог вышел просто о-бал-ден-ный!!! И по красоте, и по вкусу! Фотку даже в соцсетях выложила . Собрала кучу одобрений Здесь, на Поваренке, пока фотки выкладывать не могу. :/
Домашние лопали и нахваливали . Очень вкусно вышло. И тесто, и начинка.
А моя матушка заказала мне к новогоднему столу такой же формовки но... с капустой. Буду пробовать.
Большое спасибо за чудесный отзыв, очень рада за вас. Вам, наверное, уровень еще не позволяет добавлять фотографии к рецептам, но можно открыть фотоальбом на своем профиле и добавлять фотографии туда. Для этого просто кликните на "Добавить фото", дальше все поймете сами. Только в комментарии сообщайте автору, что фото можно посмотреть в альбоме на профиле.
Уважаемая, Нина! В рецепте Юлькиного пирога у Вас в конце горячий пирог поливается сметаной с сахаром! Я полила этот пирог горячий еще !!! Вкуснотища!!!! Синабон отдыхает!
Вот спасибо за подсказку. Обязательно попробую!
спасибо большое за хорошее описание и иллюстрации к выпечке! очень оригинальная форма выпечки! Обязательно сделаю по такой формовке в ближайшее время и если смогу, то приложу свое фото. Флеш-карту надо прикупить.
И вам спасибо за интерес. Удачи вам!!!
Извините, но пирог на фотографии подгорел.
Извините, но пирог подгорел не на фотографии, а в духовке
Ответ для Кот-и-лиса
И ЧЁ!? СДЕЛАЙТЕ ЛЕЧШЕ!
СДЕЛАЙТЕ ЛЕЧШЕ!
ЛУЧШЕ!
Очень красивый и вкусный пирог!!!!!!!’
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт и идею. Правда мак и изюм я не люблю, но придумаю какую-нибудь другую начинку, уж очень понравилась форма пирога.
Ну, чтож.. это тоже версия)))
Очень красивый пирожок! Класс!
Благодарю вас)))
Прекрасный пирожок!!!!! Очень оригинальная формовка пирога ,такого точно не было!
Оказывается был. Я искала по поисковику, а надо было по ингредиентам. Небольшие отличия есть, но они совсем незначительные...
Почему то мне кажется ,что очень многие не видели.. и будут очень рады вашему рецепту!!!!
Может быть... а может уже подзабыли... В любом случае я буду очень рада, ведь кто-то, действительно, увидел рецепт впервые)))
Замечательный пирог! Интересный способ формовки! С благодарностью забрала!
Спасибо, Ариш, это не я придумала... в интернете увидела.
Спасибо,что поделились. Придумать что то принципиально новое в кулинарии очень и очень сложно,все уже придумали до нас.
Ну, да... и все рифмы до нас придумали... и все мелодии до нас написали((( Поздновато мы родились на свет(((
Ниночка! Как всегда - шикарный пирожок! Необычная подача, вкуснющая начинка, изумительное тесто! С удовольствием забираю!
Спасибо, Лариса, пирог и правда очень вкусный. Честно говоря, с тестом мне трудно угодить и сужу я о тесте на второй-третий день после выпечки. У этого пирога тесто безупречное)))
Как красиво+вкусно+необычно!!!! В первый раз увидела такое чудо!!!
Спасибо большое!!!
С удовольствием забираю!
Очень начинка понравилась!
С еще большим удовольствием отдаю))) Не сомневаюсь в успехе)))
Вкусно-то каааак!
Ниночка, очень вкусно. Мне очень тесто понравилось.
красиво!!! и вкусно, как всегда
Ой, как же так, ведь я вчера целый час потратила, чтобы просмотреть все 58 страниц, выданных поисковиком, но не видела такого пирога И вот, надо же, все равно опростоволосилась А ведь не было... не могла я просто пропустить его, я внимательно смотрела(((
Супер- шедевр! Забираю
Интересный вариант яблочного пирога! Забираю в кк.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки