• 27 ноября 2012, 18:23
  • 2778

Кекс с вишней, миндалем и марципаном

Рецепт: Кекс с вишней, миндалем и марципаном

Быстрый, незатейливый, но вкусный кексик. Кекс получается довольно большой и высокий.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с вишней, миндалем и марципаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5295.5 ккал
белки
102.7 г
жиры
332 г
углеводы
438.5 г
Порции
ккал
264.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
324.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
20.4 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Кекс с вишней, миндалем и марципаном»:

  • Продукты, нужные нам.

  • Марципан порезать на кубики или руками разломать на мелкие кусочки. Вишню замороженную разморозить, свежую - вынуть косточки, а если вишня из банки - слить сок.
    У меня была из банки, а сок я потом использовала для обливки кекса.

  • Взбить сахар с маслом, по одному добавляя яйца.
    Добавить ром или молоко (я брала молоко).

  • Смешать сухие продукты (муку, разрыхлитель, миндаль весь), добавить к взбитой смеси. Хорошо вымешать.

  • Подмешать в тесто марципан с вишней.

  • Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (если с обдувом, то до 160 градусов) 70 минут.
    Последние 10-15 минут, если сильно румянится, прикрыть фольгой.

  • Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Я сделала желе из вишневого сока и полила им кекс.

  • Структура кекса влажная, но в меру пористая))).

  • Особенно понравился кексик моей доченьке.
    Фотографии не вполне художественные, зато жизненные)))...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с вишней, миндалем и марципаном
Рецепт: Кекс с вишней, миндалем и марципаном

Быстрый, незатейливый, но вкусный кексик. Кекс получается довольно большой и высокий.

Ингредиенты для «Кекс с вишней, миндалем и марципаном»:

Комментарии и отзывы

Ольчик, ку-ку. Буду сегодня твой кекс пробовать. )))
Очень вкусно!
Спасибо!
Аппетитно! А что такое марцепан?.... никогда не встречала....
Аппетитно! А что такое марцепан?.... никогда не встречала....
https://www.povarenok.ru/recipes/show/32483/
вот этот марципан-на мой взгляд достойный рецепт марципана.
Очень аппетитный кекс, как я люблю рыхлый и влажный
Спасибочки,я тоже рыхленькие люблю
А марципан можно заменить чем-то? Для чего добавляете его? Я не видела такое "чудо" у нас в продаже...
вот здесь по моему мнению оч хороший рецепт марципана
https://www.povarenok.ru/recipes/show/32483/
Он дает особенный вкус кексу.
Какой красавчик, Оленька! Сейчас вот решила повременить с выпечкой, сделать паузу - не знаю на долго ли хватит , но твой кексик забираю - очень нравится такое сочетание. Я вот думаю, наверное можно сах.пудру с соком смешать , получится розовая глазурь сверху - уже хочу... какая я слабохарактерная становлюсь на Поварёнке . Спасибо тебе за очередную вкусноту!
Спасибо,Ларисочка. Сахарная пудра с соком тоже хороший вариант-мне он что-то сразу в голову не пришел.Желе сверху тоже вкусно было)
Желе сверху тоже вкусно было
Кто бы сомневался
Еще один рецепт влажного кекса для меня — любительницы такой выпечки, вот спасибо, очень угодили !
На здоровьичко-всегда пожалуйста
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки