• 6 июня 2008, 15:50
  • 189990

Борщ с фасолью

Рецепт: Борщ с фасолью

Предлагаю Вашему вниманию мой способ приготовления борща.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Борщ с фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1128.9 ккал
белки
44.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
211.5 г
Порции
ккал
141.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
45.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Борщ с фасолью»:

  • Фасоль на ночь замочить в холодной воде (или часов на 5). Отварить её. Варить столько, сколько указано на упаковке. Если не указано, то пробовать, в среднем она варится 1-1,5 (зависит от размера и сорта). Слить, промыть.

  • Из мяса сварить бульон (1,5 часа). Процедить, мясо отделить от кости, нарезать и отложить.
    Свеклу почистить, натереть на крупной терке. Положить её в эмалированную кастрюльку и залить небольшим количеством бульона, поставить на огонь. Как закипит, добавить сахар и уксус, перемешать и тушить на маленьком огне до готовности (надо пробовать, всё зависит от возраста свеклы, в среднем 30-40 минут)

  • Пока свекла тушится, делаем всё остальное. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Сало нарезать на тонкие полосочки.

  • На сковороде растопить сало и обжарить в нем лук и морковь.

  • Помидоры обдать кипятком, потом сразу холодной водой, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле вместе с пропущенным через пресс чесноком. Добавить томат-пасту и немного потушить.

  • Когда свекла будет готова, добавить к ней овощи с 2-х сковородок, хорошо перемешать и снять с огня. Дать постоять хотя бы минут 5.

  • Поставить на огонь бульон. Картофель очистить, нарезать кубиками. Положить в кипящий бульон. Следом добавить нарезанную кубиками капусту. Когда картофель сварится, добавить все остальные овощи (свеклу, морковь и т. д.), фасоль, мясо, приправу. Варить еще 5 минут. Досолить и поперчить, если надо. Посыпать резаной зеленью. Подавать со сметаной, некоторые едят и без неё.
    P.S. 1. У меня терка трёт примерно как на корейскую морковку - так получается красивее.
    2. Сало в супе не чувствуется, но оно ни в коем случае не должно быть старым - тогда почувствуется.
    3. Приношу извинения за некоторые не очень качественные фотки - почему-то иногда не срабатывает вспышка...
    4. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Борщ с фасолью» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня на курином бульоне. Овощи обжаривала на одной сковородке. Получился густой, наваристый, ароматный, очень вкусный борщ! Ира! Большое спасибо за рецепт!
Очень понравился вариант, с фасолью посытнее выходит,спасибо за рецепт!
Ирочка! Принимайте фотоотчёт! Вкусный, наваристый получился борщ! Аромат летал по всему дому! Большое спасибо за рецепт!
Юленька как же вам вкусно было
О, да! Да с лучком зелёным, да с салом из морозилки! И жить хорошо, да и жизнь хороша!
Угощайся на здоровье Танечка!
борщ не хочу,жарко,а вот сальцем угощусь с огромным удовольствием
Угощайся на здоровье, Танечка! Нам, если нужно, свекровь передаёт! Она у меня самая лучшая свекровь в мире!
И в нас жара, +30, но борщ хотя бы раз в месяц варю!
как я тебя понимаю,у меня свекровь тоже заслужила высшую оценку,жаль,что рано нас покинула
Моя мама Зина (свекровь) научила всего, что умеет сама: и борщ варить, и хозяйство вести, и ума-разума. И всегда с нетерпением ждёт, когда мы приедем в отпуск и нас всегда ждёт её фирменный борщ, неповторимый, вкусный, приготовленный с любовью!
еще немного и у вас будет отпуск
Ответ для virgola71
На здоровье! Очень-очень приятно, что рецепт Вам понравился! Спасибо огромное за фотоотчёт!
Ответ для virgola71
Прекрасный борщ!
Спасибо большое!!!
Прекрасный рецепт! Отменный борщ получился! Принимайте фото отчёт!
Вкусный и наваристый ! Чудесный борщ, Любонька !
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Вкусноооо!!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Люба, действительно, отменный борщ! Аппетииииитный!
Спасибочки!
Ответ для Любашка 77777
Любочка! Какой борщ у тебя получился вкусный, аппетитный!!! Да ещё с красной фасолькой! Объеденье!!!
Благодарю!
Ответ для Любашка 77777
Очень аппетитный и вкусный борщ
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Любочка, аппетитный борщ!
Благодарю за комплимент!
Ответ для Любашка 77777
Знатный борщ, наваристый и вкусный !!!
Спасибочки!
Ответ для Любашка 77777
Спасибо огромное за фотоотчёт! Очень-очень приятно, что мой вариант борща понравился!
Ответ для Любашка 77777
очень аппетитно
Спасибо!
Борщ с фасолью, это обычно постный. И мясо с салом здесь лишнее.
Всё это индивидуально.. Я, в принципе, не ем мясо, для меня оно везде лишнее) А в семье моего мужа борщ всегда с мясом и почти всегда с фасолью, так повелось у них в семье уже не первое поколение.. Так что утверждать, что лишнее, что - нет, не имеет смысла... Каждому своё.. и свой борщ)
Борщ это всегда вкусно и полезно)!
Это точно)
Спасибо за рецептик!
На здоровье!
Спасибо большое за рецепт! зарегистрировалась специально чтобы Вас поблагодарить. Борщ получился как у бабушки, давно мечтала такой сварить
Спасибо большое за такой приятный для меня комментарий! Очень-очень рада, что рецепт не разочаровал!
Борщ - это еда! Остальное всё - перекуски.
Мой дед говаривал )
У меня тоже борщ - один из самых любимых супов! )
Чудесный суп !!!
О, спасибо, фото пришло! Рада, что суп понравился!
Ответ для DEKADAHC
Отличный результат!
Приготовила суп.Добавляю фото!
Спасибо! Фото пока не пришло))
Не хотелось добавляться.Объём большой
Уже есть, спасибо большое! )
свекла вот только почернела...с морозилки взяла заготовку...
Только, что сделал. Спасибо за рецепт. [x]14:40 20.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за отчет! Рада, что Вам понравился!
da,ea zdelala....nu oceni vkusnoooooo
Рада, что мой борщ понравился!
Oi kak vkusno...zabiraiu rezept..
На здоровье!
Вкуснятина!!!
Спасибо, Ольчик!
класс..и такой яркий.. недавно готовила..по своему..получился не таким.. класным.......
Спасибо!
Вариться мясо,а я не знаю что приготовить,но по моему нашла подходящий рецептик!Спасибо
Очень интерессненький рецептик Ирусь
Спасибо, Леночка!
Тебе спасибо за рецептик
На здоровье!
Люблю,когда борщ такого насыщенного цвета!++++
Молодчинка!Красивый борщец!!!
Спасибо за похвалу, Светик! Это всегда приятно!
Ирочка!
Отличный у тебя получился борщик!!! ++++
Вот это блюдо я уважаю очень!
Завтра как раз сварю!
Спасибо, Леночка! Я тоже борщ люблю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки