• 27 ноября 2012, 23:08
  • 24355

Хлеб "Русская роза"

Рецепт: Хлеб Русская роза

Чтобы испечь этот хлеб, не надо много усилий, а в конечном итоге это хлеб, которым вы удивите родных. Он может быть с различными вариантами начинки, но неизменно всегда очень хорош!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Русская роза"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3338.8 ккал
белки
69.5 г
жиры
74.6 г
углеводы
605.7 г
100 г блюда
ккал
309.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
56.1 г

Рецепт «Хлеб "Русская роза"»:

  • Тесто мы будем делать на картофельном отваре, нам понадобится 1 стакан, добавляя картофельное пюре. Это тесто еще очень хорошо для постной выпечки. Отварим картофель (без соли), отвар не выливаем.

  • Картофель разомнем, нам понадобится полстакана. Картофель и отвар (1 стакан) охладим до комнатной температуры.

  • Для теста: смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, картофельное пюре, добавьте картофельный отвар (1 стакан), растительное масло и уксус размешайте до однородного состояния и вымесите тесто ( я делаю это в хлебопечке). Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме.

  • Готовое тесто раскатайте в большой тонкий прямоугольник.

  • Отступая от края, смажьте тесто размягченным сливочным маслом.

  • Посыпьте сверху коричневым сахаром.

  • Медленно, плотно и очень аккуратно сверните тесто в рулет с длинной стороны.

  • Теперь у вас есть очень длинный рулет.

  • Возьмите нож и разрежьте рулет вдоль на 2 половинки, стараясь держать нож посередине, чтобы в итоге получить две равные части.

  • Теперь у вас есть две части рулета.
    Попробуйте медленно, как бы плетя веревку, переплести половинки между собой. У вас получилась витая веревка. Если по какой-то причине некоторые из открытых слоев рулет направлены вниз или в сторону, осторожно поверните их так, чтобы они были направлены вверх.

  • Нам нужна круглая форма, диаметром 26 см. Аккуратно сверните наш переплетенный рулет в спираль и переместите в форму. Накройте полотенцем и дайте подняться, это может занять от 20 до 40 минут.

  • Выпекайте венок при температуре 180С, до готовности.

Я понятия не имею о происхождении этого хлеба, является ли он русским. Скорей всего он родом из Восточной Европы, так как плетеный хлеб впервые появился именно там. Он может быть с сахаром и корицей, орехами, как сладкий вариант, так и с начинкой из песто и сыра.
По инициативе Международного Союза Пекарей и Пекарей-кондитеров (UIB) 16 октября отмечали Международный день хлеба.

В связи с этим в блогосфере возник любопытный флешмоб, заключающийся в том, что именно в этот день блоггеры пекли хлеб, затем размещали репортаж. Этот хлеб представлял блогерр Астрид, я поменяла тесто и начинку, но название, так зацепившее за душу, конечно, оставила.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Русская роза"
Рецепт: Хлеб Русская роза

Чтобы испечь этот хлеб, не надо много усилий, а в конечном итоге это хлеб, которым вы удивите родных. Он может быть с различными вариантами начинки, но неизменно всегда очень хорош!

Ингредиенты для «Хлеб "Русская роза"»:

Фотографии «Хлеб "Русская роза"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Благодарна очень автору за рецепт Делала дважды - ОЧЕНЬ понравилось! Ваш рецепт уже надежно поселился в моей кулинарной книге и его высоко оценили мои близкие.
Тесто изначально попробывать решила на пирог с капустой ,но и на розочку тоже хватило . В общем .., как-то так ...
Я видела в интернете рулеты, приготовленные по этому принципу. Назывались "Эстонская плетенка". Но делаются они на обычном дрожжевом тесте. Хотя вы указали в рецепте, что тесто заменили, оставили только принцип формовки.
Булочка превосходная!!! Уксус правда не поняла какую тут роль играет...может быть именно в качестве постного продукта? Забираю в КК. Будем печь!
замечательный рецепт, спасибо , что поделились (и Астрид ) ! Обязательно на днях сваяю! P.S. и еще простите, ваш стакан какого объема ?????
спасибо за рецепт хлеб просто супер !!!
Рецепик супер, спасибо
Евгения, спасибо за рецепт чудесного теста и формовки теста. Готовила сладкий вариант плюс немного корицы.
еще раз спасибо
https://www.povarenok.ru/blog/show/41149/
Очень красивый хлеб
Женечка,ну вот и я с отчетом!ГОтовила по твоему рецепту теста капустный пирог!Тесто-отменное.Послушное и очень хорошее.Пирог получился отменным!Спасибо большое! http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5835&start=360
Шикарный самовар! У меня сын увидел, такой заказал.
Спасибо большое,милая!я теперь на уточку смотрю...
Все делала по рецепту, но хлеб получился ну очень большой, ни о какой форме и речи не шло. Выпекала в духовке на обычном противне.
Женя, огромное спасибо за рецепт! Картофельное тесто восхитительное! Работать с ним одно удовольствие! Хлеб просто волшебный получился!
Рецептик забираю, люблю картофельное тесто!!!
Очень красивый и несомненно вкуснющий хлебушек!!!!! А можете сказать, какую роль играет уксус!? Я тоже испекла и выставила на одном сайте хлеб с добавлением уксуса. Меня спрашивают зачем уксус, а я без понятия , честно говоря. Бабушка всегда добавляла. Он вкусный у нее был. Я и решила , что так надо, а зачем, не знаю.
Очень красиво
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ХЛЕБ! ВАМ
тесто просто сказочное!!
делала с солёной начинкой
Наканец-то испекла хлебушек по Вашему рецепту!Прекрасное тесто!Впервые готовила дрожжевое тесто с картофелем!Очень понравилось!Буду делать еще и еще!Огромное Вам спасибо!
Спасибо, огромное, мне очень приятно!
Красивая плетенка. Отдельно плетенку и картофельное тесто готовила, но вместе - интересно попробовать. Спасибо за идею.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки