• 28 ноября 2012, 11:41
  • 49122

Торт "Шишки"

Рецепт: Торт Шишки

В основе медовый бисквит. Очень вкусный, нежный, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! С таким бисквитом справится даже начинающий кулинар.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шишки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5324.1 ккал
белки
113 г
жиры
260.8 г
углеводы
633.7 г
100 г блюда
ккал
240.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Торт "Шишки"»:

  • Продукты, необходимые для приготовления торта.

  • Взбиваем яйца до плотной белой массы, постепенно добавляем сахар и мед. Продолжаем взбивать не меньше 10 минут. Масса должна увеличиться в размере примерно раза в 4! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешиваем деревянным шпателем снизу вверх.

  • Форму номером 26 застелить пекарской бумагой, слегка промазать маслом.
    Выкладываем тесто. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Ставим в предварительно разогретую духовку.
    Выпекаем бисквит при 180 г минут 30-40
    Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме.

  • Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол.

  • Разрезаем на 2 части

  • Крем желательно приготовить раньше, чтобы он успел остыть.
    Для крема нам понадобятся следующие продукты (см. фото).
    Замочить желатин в холодной воде.

    Смешать сливки, молоко и сахар, добавить цедру и, постоянно мешая венчиком, довести почти до кипения, но не кипятить.

    Добавить отжатый желатин, поломанный на кусочки белый шоколад, размешать до полного их растворения и поместить на ледяную баню для охлаждения.
    Мешать, пока масса не начнёт хорошо густеть и будет напоминать пудинг.

  • Обрезать бока бисквита и поместить 1 корж в форму.
    Вылить сверху половину крема

  • Накрыть вторым коржом, вылить вторую половину крема.
    Ставим в морозильную камеру для застывания.

  • В это время приготовим наше украшение-шишки.
    Обрезки коржа смешать с вареной сгущенкой, хорошо перемешать.

  • Из полученной массы сделать форму шишки.
    Украшаем лепестками миндаля.

  • Темный шоколад растопить на водяной бане.
    Кисточкой нанести на миндальные лепестки.

  • Из кусочка мастики зеленого цвета делаем жгутик, ножницами делаем надрез, придавая форму елочки.

  • Застывший торт украшаем елочкой и шишками.
    Бока украсила оставшимся белым шоколадом (натерла шоколад на мелкой терке)

Имя человека, впервые приготовившего бисквитное тесто, затерялось в лабиринтах истории и до нас, увы, не дошло. Известно только, что название «бисквит» происходит от старого французского слова, означающего «дважды испеченный».
Моду на нежные и свежие бисквиты с прослойками из джема ввела английская королева Виктория, при дворе ими стали лакомиться буквально каждый день. И с тех пор подобные изделия так и называли «викторианскими». А с модой на «полуденный чай» эти бисквиты прочно укоренились в ежедневном рационе не только придворных особ.
С XVII века «королевские» бисквиты стали выпекать и во Франции. Затем англичане «заразили» своими бисквитами Австралию. Открывшаяся в 1865 году маленькая палатка Arnott сейчас не только кормит бисквитами всю страну, но и поставляет их в 40 стран мира, став уже частью австралийской культуры.
Несколько веков назад бисквиты пекли только лучшие шеф-повара богатых английских домов. Сейчас бисквит можно увидеть на столе каждого дома во всем мире.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шишки"
Рецепт: Торт Шишки

В основе медовый бисквит. Очень вкусный, нежный, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! С таким бисквитом справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для «Торт "Шишки"»:

Фотографии «Торт "Шишки"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Восхитительный торт! Удалось удивить гостей! Безумно всем понравился! Крем готовила из сливок 18%, взяла их 850мл и 21гр желатина. Долго он застывал, но все же застыл). В крем добавила дольки мандаринов. Украшала белково-заварным кремом. Оля, спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Великолепный торт, Олечка! Любуюсь и беру в КК. К НГ отличное оформление, хочу попробовать.
Замечательный тортик! Возьму его на вооружение на НГ! Подскажите,а его полностью можно мастикой покрыть?
Замечательный тортик! Возьму его на вооружение на НГ! Подскажите,а его полностью можно мастикой покрыть?
желейные торты обычно покуют в бисквит,затем покрывают мастикой,иначе она потечет!
Оля еще вопросик: сливки 35% это как покупные? а то я в селе использую натуральную сметану, которую готовлю из натуральных сливок (но я не знаю их жирность) в застывшем виде они режутся ножом
подойдет!А фото тут смотрите,написано фото от кулинаров нажмите,там есть фото разреза
Выбираю торт на новый год...остановилась пока на вашем, Оля! ...как же я найду этих кулинаров с разрезами торта О есть идея...
Жалко нет разреза!!!!!!!!!
Жалко нет разреза!!!!!!!!!
а вы посмотрите разрез на фото от кулинаров!
Очень-очень симпатично! Уже купили марципан(больше любят) и миндальки. На НГ мои загорелись обязательно торт с шишками попробовать.
Обалденно красивый и оригинальный! Захотелось приготовить на Новый год!Спасибо за рецепт!
Ого! Как красиво!!! Не верится даже что такую красоту самому можно приготовить
Очень чудный торт! +Вам!Беру в свою копилочку!
Просто чудо а не торт! Нежный и вкусный. за идею с шишками отдельное спасибо. Дети просят в следующий раз отдельно дополнительную порцию только шишек
Просто чудо а не торт! Нежный и вкусный. за идею с шишками отдельное спасибо. Дети просят в следующий раз отдельно дополнительную порцию только шишек
Замечательная идея украшения тортов. А вот в исполнении у меня получился суховатым. Коржи наверное в следующий раз чем либо пропитаю, да и суфле почему-то плотноватое. Наверное от того, что вместо желатина агар-агар использовала в обычной пропорции 1 ч.л на стакан жидкости . Но идея оформления замечательная. Вместо миндальных подошли арахисовые лепестки. Спасибо!
Приготовила на Новогодний стол 2013. Торт - то, что нужно: легкий, в меру сладкий, украшение в тему! Еловые веточки сделала из зеленого марципана, очень правдоподобно получилось, а вот миндальных лепестков не оказалось, попытка их сделать самостоятельно успехом не увенчалась. Поэтому шишки сделала так: темное песочное печенье раскрошила, смешала со сгущенкой, придала форму шишек и выдавила ножом сетку наискосок (ромбики, ячейки), получилась имитация шишек. У Вас они, конечно, намного красивее, но и в моем исполнении шишки были узнаваемы, всем понравилось. Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!
Приготовила на Новогодний стол 2013. Торт - то, что нужно: легкий, в меру сладкий, украшение в тему! Еловые веточки сделала из зеленого марципана, очень правдоподобно получилось, а вот миндальных лепестков не оказалось, попытка их сделать самостоятельно успехом не увенчалась. Поэтому шишки сделала так: темное песочное печенье раскрошила, смешала со сгущенкой, придала форму шишек и выдавила ножом сетку наискосок (ромбики, ячейки), получилась имитация шишек. У Вас они, конечно, намного красивее, но и в моем исполнении шишки были узнаваемы, всем понравилось. Огромное спасибо за такой
замечательный рецепт!
Спасибо большое,так приятно!
Я же говорила - шишки полетят и какие все ШИКАРНЫЕ шишки, Благо мягкие
Урашение просто замечательное, в следующий раз попробую приготовить коржи тоже по рецепту
Урашение просто замечательное, в следующий раз попробую приготовить коржи тоже по рецепту
Спасибо огромное!Так приятно,такой новогодний подарок!
На Новый год многим пришелся по вкусу вариант украшения торта. Я тоже сделала украшения в виде шишек на торт, правда рецепт торта был другой. Оля, спасибо вам за идею! У меня бисквита с коржей не осталось, поэтому я измельчила печенье птичье молоко и орехи, смешала их и добавила небольшой кусочек сливочного масла и пару ложек вареной сгущенки. Все остальное - по рецепту. Фото добавила
Делала тортик на новогодний стол. Очень понравился! Рецепт у меня гости переписали. Торт очень гармоничный - прекрасный, воздушный бисквит, нежный, лимонный крем. Украсила, как сумела - не нашла миндальных лепестков. Дети сразу опознали шишки, а муж сказал - ежики в траву убежали)))
Спасибо, Оленька!!!
Делала тортик на новогодний стол. Очень понравился! Рецепт у меня гости переписали. Торт очень гармоничный - прекрасный, воздушный бисквит, нежный, лимонный крем. Украсила, как сумела - не нашла миндальных лепестков. Дети сразу опознали шишки, а муж сказал - ежики в траву убежали)))
Спасибо, Оленька!!!
Ларочка,как красиво получилось!Спасибо тебе моя радость за новогодний подарок!
Съели торт. Шишки и коржи изумительно вкусные, а крем не понравился, всё таки люблю крема поменьше. Спасибо за шикарный бисквит, обязательно буду делать, но с другим кремом
С Новым годом! Украшение отличное! жалко есть...
С Новым годом! Украшение отличное! жалко есть...
Наденька,спасибо за такой новогодний подарок!
Оля, летала на прием губернатора в Иркутск, кое-как в Иркутске нашла миндаль пластинки. Руки чесались сделать шишечки, только прилетела домой 29 декабря и сразу за торт. Было очень красиво и вкусно! Спасибо огромное за рецепт! Где бы я научилась такой красоте! Желаю вам новых успехов в конкурсах, здоровья, счастья и нам- ваших шедевров!
Оленька,спасибо за идею украшения,торт у меня "Медовик"-такой мне заказали.
С наступающим тебя Новым Годом!
Иришка,это тебе спасибо за отзывчивость!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки