• 28 ноября 2012, 20:36
  • 5450

Мини-чизкейки "Для каждого"

Рецепт: Мини-чизкейки Для каждого

Сегодня середина моей "рыбной недели", и потому я решила угостить Вас десертом, тем более, что увидела, что истории возникновения чизкейка нет в наших Сладких рецептах, или я пропустила... но тем не менее - мои мини-чизкейки для каждого. Есть сведения, что ими потчевали участников первых Олимпийских игр в 776 году до нашей эры.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Мини-чизкейки "Для каждого"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3861.1 ккал
белки
67.5 г
жиры
197.4 г
углеводы
433.5 г
Порции
ккал
482.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
24.7 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
301.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Мини-чизкейки "Для каждого"»:

  • Измельчаем печенье в крошку, добавляем коричневй сахар Мистраль, масло сливочное растопленное, все перемешиваем

  • Дабавляем сахар в сливки, перемешиваем с сыром Филадельфия, лимоным соком, цедрой, маком, яйцами, ванилной эссенцией, все хорошо смешиваем.

  • Взбиваем миксером или в процессоре.

  • В формочки кладем крошку печенья, уплотняем, так как это наша основа

  • На основу в кажую формочку наливаем сливочную смесь, до половины формы, потому как смесь поднимется в духовке в 2 раза.

  • Отправляем в горячую до 150-180 градусов духовку, и выпекаем 25-30 минут. Затем вынимаем и накрываем весь поднос мокрым полотенцем, как остынет, убираем накрытый противень в холодильник на 2 часа. Затем достаем и украсим свежими ягодами.

Не так давно в нашей стране даже не имели представления, что такое чизкейк, и появлению этого лакомства мы должны быть обязаны первым поварам иностранцам, которые потянулись в нашу страну в постсоветский период, хотя в Европе и Америке, да и наверное во всём мире это было широко известное десертное блюдо.



История его уходит глубоко корнями в эпоху древней Греции. Есть сведения, что им потчевали участников первых Олимпийских игр в 776 году до нашей эры. Из Греции с течением времени оно постепенно перекочевало в Древний Рим. Есть сведения, что в труде Марка Порция Катона Старшего – De Agri Cultura «об агрокультуре» имеются рецепты двух видов блюд, служивших для религиозных обрядов - « Libum» и «Placenta», так вот последний очень похож на нынешние чизкейки. Благодаря экспансии римских легионеров они распространились и прижились по всей Европе. Спустя века вместе с европейскими колонизаторами оно попало и в Америку и далее по всему свету.

Cream cheese – сливочный сыр. Был изобретён в 1872 году американским молочником Уильямом Лоуренсом из Честера, шт. Нью – Йорк. Получил он его случайно, методом проб и ошибок, пытаясь скопировать французский сыр Neufchatel. Сыр очень понравился публике, и с 1880 года началось его массовое производство под торговой маркой Empire Company. Он дал сыру название PHILADELPHIA Brand Cream Сheese, и под которым он известен до сих пор.



Существуют чизкейки с выпечкой и без выпечки, сладкие и несладкие и

Это прекрасный десерт для любого праздника!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-чизкейки "Для каждого"
Рецепт: Мини-чизкейки Для каждого

Сегодня середина моей "рыбной недели", и потому я решила угостить Вас десертом, тем более, что увидела, что истории возникновения чизкейка нет в наших Сладких рецептах, или я пропустила... но тем не менее - мои мини-чизкейки для каждого. Есть сведения, что ими потчевали участников первых Олимпийских игр в 776 году до нашей эры.

Ингредиенты для «Мини-чизкейки "Для каждого"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень вкусные порционные Чизы!
Я со скромным отчетом. Получилось ну очень вкусно! Фото добавить не могу, у меня случился с ними курьез, попозже в дневнике покажу что у меня получилось.
Рецепт однозначно на 5+
Спасибо!
Ольчик, я на форуме поблагодарила и объяснила что у меня получилось, но по любому вкусно!
Спасибо! я посмотрела. ты знаешь вытечь очи могли только по 2 причинам- 1 слишком много наливала - надо половинку в одну формочку и 2 - формочки не поставила в кексницы..см на моем снимке...каждая бумажная формочка в оддельной форме....
Я конечно же их не поставила в кексницы, а просто на противень.
Порционно - это очень интересно, замечательный чизкейк!
Спасибо! Да получаются такие прелесные пироженные! Просто и вкусно!
Обожаю чизкейки! Порционные - еще не пробовала... Спасибо, забрала!
Спасибо ! Порционные это очень удобно!
Оля прелесть, что получилось.
Cпасибо!!!
Олечка, лови +++ и ещё !
Я честно думала десерт с рыбой будет , а потом поняла, что ты для конкурса постаралась.
Люблю, когда всё порционно!

Я честно думала десерт с рыбой будет
Спасибооо!
Ответ для Tasha_1980
И я тоже про рыбу подумала! А что - рыба с сыром - !!!
Какие симпатичные!
Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Оля! Отличная идея. Красивое фото. И когда ты все успеваешь? И звездную неделю фонтанируешь рыбными рецептами и такими десертами балуешь. Умница!!!
Вот стараюсь....Спасибо!
Олечка. очень вкусно и красиво! Удачи!
Спасибо дорогая!
Очень красивый десерт и главное не сложный
Да мне это тоже нравится!!! Спасибо!
Делала такое, обожаю, сын угощал подружек, что-то фото какой день не добавляется.
Ах как здорово! Надеюсь подружкам понравилось!!!
Хорошенькие пирожные!!
От меня плюсик за эту вкусноту
Спасибо!!!
Рецепт и история замечательные ! Молодец Оленька ,удачи тебе в конкурсе !!!!!!!!!!!!!!!
Оленька, у тебя как всегда замечательно всё продумано!
Спасибо Оленькин большое!!!
Очень вкусно! Чизкейк - вещь! Удачи в конкурсе!
Спасибо Оленька, да сама их очень люблю....
Шикарные кексики-чизкейки! Попробую приготовить, а Вам спасибо за рецептик и удачи в конкурсе!
Спасибо большое! Буду рада, если покажете как получилось!!
Ольчик, очень здорово видеть твой вкуснючий десерт на ЗН и в конкурсе! Ни пуха ни пера...
Спасибо Ниночка, надеюсь кому-нибудь мой простой рецепт пригодится..
Ольчик, очень понравился такой вариант чизкейка!
Спасибо Оленька...
прелестные кексы!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки