• 29 ноября 2012, 21:32
  • 9724

Штрибеле (Striebele)

Рецепт: Штрибеле (Striebele)

Традиционное лакомство на Рождество из Германии. Готовится легко и быстро. Очень вкусное, ароматное просто объедение. Долго искала подходящий рецепт и теперь с радостью делюсь с вами. Чем-то напоминает хворост или крепели.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Штрибеле (Striebele)»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11161.8 ккал
белки
75.9 г
жиры
1029.8 г
углеводы
400.3 г
Порции
ккал
1395.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
128.7 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
531.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
49 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Штрибеле (Striebele)»:

  • Из муки, молока, яиц, ванильного сахара и соли замешиваем негустое тесто.
    В глубокой сковороде диаметром 26 см. или, как у меня, в небольшой кастрюльке (в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать) хорошо нагреваем масло.
    Затем берем воронку, поварешку. Придерживая пальчиком дырочку на воронке, наливаем в нее тесто. Затем над кастрюлькой убираем пальчик и даем тесту вытечь, делая круговые или какие угодно движения рукой.
    Поджариваем с одной стороны в течение 2 минут до золотистого цвета, переворачиваем и обжариваем еще 2 мин. с другой стороны.
    Достаем и сразу же посыпаем сахарной пудрой. Горячие с огня, конечно, вкуснее.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрибеле (Striebele)
Рецепт: Штрибеле (Striebele)

Традиционное лакомство на Рождество из Германии. Готовится легко и быстро. Очень вкусное, ароматное просто объедение. Долго искала подходящий рецепт и теперь с радостью делюсь с вами. Чем-то напоминает хворост или крепели.

Ингредиенты для «Штрибеле (Striebele)»:

Комментарии и отзывы

А мне почему-то напомнило Чак-Чак .
Нужно попробовать, интересные "штучки" такие получились .
Наслаждайтесь!!!
Интересный рецептик! Надо попробовать!
Попробуйте обезателно.
Да, рецепт интересный. Плюсик Вам от меня
Только было бы неплохо ещё раз вычитать и исправить описки (они очень портят впечатление от очаровательного рецепта)
Спасибо, наслаждайтесь!
(все описки постаралась исправить, спасибки!!)
Похоже на хворост, но проще в приготовлении, что очень нравится.
Про подсолнечное масло в ингредиентах, наверное, ошибка - не 1литр а 1 ст. ложка ??? Или все-таки нужен литр, как во фритюре?
Конечно, нужен 1 литр растительного масла, потому что вы жарите этот самый «Штрибеле» во фритюре. А на мой взгляд, лучше всего готовить в специальном масле для фритюра.
Спасибо, сделала пометку в рецепте.
Какой оригинальный рецепт. забираю в КК. Спасибо
Добавьте еще пошаговых пару, иначе не соответствует условиям конкурса. Удачи
Пожалуй, возьму в КК. Люблю простые рецепты. Спасибо!
Необычный рецептик!
Добавьте еще минимум 2 шага, чтобы участвовать в конкурсе
Рецепт хороший, но немного не отвечает условиям конкурса, а жаль.
Интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки