• 30 ноября 2012, 1:32
  • 3784

Карнавальное печенье "Маска"

Рецепт: Карнавальное печенье Маска

Предлагаю "заочно" отправиться в незабываемые путешествие по загадочной Венеции, посетить венецианский карнавал под таинственной маской и насладиться вкусом карнавального печенья "Маска"

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Карнавальное печенье "Маска"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2061.4 ккал
белки
55.5 г
жиры
64.2 г
углеводы
318.2 г
100 г блюда
ккал
267.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Карнавальное печенье "Маска"»:

  • Яйца взбить с сахаром

  • Добавить остальные ингредиенты - размягченный маргарин, сок и цедру лимона, ванилин, муку - перемешать миксером. Затем замесить тесто вручную до однородной массы, завернуть в пищевую плёнку и положить охладиться в холодильник на полчаса

  • Нарисовать на картонке маску размером 12-13 см на 6-7 см. На раскатанное тесто положить шаблон и вырезать роликом для теста (или ножом)

  • Разогреть масло, но не доводить до кипения. "Маски" должны обжариваться по минуте с каждой стороны на медленном огне. Маски не должны сильно потемнеть. Поместить в масло 2-3 маски и обжарить с обеих сторон

  • Аккуратно вынуть маски из масла и положить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы дать стечь маслу

  • Намазать "маски" мёдом и посыпать сразу цветными сахарными шариками, кунжутом, маком, орехами, дроблеными орехами, сахарной пудрой или растопленным шоколадом (на ваш вкус)

  • Приятного аппетита!!!



Первое упоминание о карнавале относится к 1094 году.
А в 1296 году венецианцы официально узаконили его.
Венецианский карнавал берет свои истоки от древних римских Сатурналий — ежегодных праздников, в честь бога Сатурна. Праздники проходили после уборок урожая и сопровождались массовыми гуляньями. В праздниках принимали участие хозяева и их рабы. Дабы не испортить никому праздник наличием тех или иных персон и не порождать сословные предрассудки, все присутствующие прятали свои лица под масками.



Венецианская маска — это символ венецианского карнавала.
Самые первые маски были очень простыми и носили не только символический, но и практический характер. Маски стали настолько популярны, что их стали носить в обычные дни. Зачастую маски использовали для совершения неблаговидных поступков. Такое злоупотребление привело к тому, что церковь запретила ношение масок вне карнавала.
В 1608 году в Венеции был издан декрет, согласно которому мужчины за ношение масок в повседневной жизни приговаривались к двум годам тюремного заключения и денежному штрафу, а женщин публично секли на площади розгами.
Современные маски более изысканны, шикарны и красочны.





Доподлинно неизвестно, когда и откуда появилось само слово «карнавал». Одна из самых распространенных версий принадлежит католической церкви. Согласно этой версии, слово произошло от латинского «carne vale» и означает «прощание с мясом». Для того, чтобы приспособить дохристианские традиции к новой вере и сделать переход менее болезненным, церковь приурочила праздник к подготовке к Великому Посту перед Пасхой.
Самые популярные сладости в период Карнавала жарят во фритюре: Дольчи Ди Карневале, Фраппе, Фрителле, Кьяккери и т. д.



В каждой провинции разное и своё. Всё ароматное, румяное и горячее, в гранулах сахара, залитое мёдом и присыпанное сахарной пудрой - эти “вредные” сладости приберегают на “жирные” дни, которые завершают период карнавальных праздников: жирный четверг и жирный вторник.
В наши дни карнавал проходит в феврале и длится 10 дней. Открывает карнавал Венецианский праздник Festa delle Marie, связанный с легендой похищения девушек. Легенда гласит, что пираты похитившие девушек, были побеждены молодыми венецианцами, которые вернули своих невест домой.



На площади Святого Марка устраиваются представления «Комедии дель Арте», а потом на зрителей обрушиваются тонны конфетти.
После этого начинается карнавальное шествие — тысячи горожан выходят на улицу города, облаченные в шикарные костюмы и маски. На городских площадях проходят концерты, в театрах ставят спектакли на тему карнавала, а в старинных дворцах даются балы-маскарады.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карнавальное печенье "Маска"
Рецепт: Карнавальное печенье Маска

Предлагаю "заочно" отправиться в незабываемые путешествие по загадочной Венеции, посетить венецианский карнавал под таинственной маской и насладиться вкусом карнавального печенья "Маска"

Ингредиенты для «Карнавальное печенье "Маска"»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво !
Гламурненький хворост какой и нарядный .
Удивительно - нечто по сравнению с настоящими масками!И с посыпочкой - аппетитненько как!Отличный рецепт!
Спасибо за рецепт и интересную историю
Плюсик от меня
Крута!!! Надо попробовать!
очень вкусно.. готовьте с удовольствием
Красивый хворост получился))
я бы сказала праздничный
а я бы согласилась
празднично выглядит, красиво и оригинально!
Какое красивое печенье получилось! И очень познавательная история. +++++
Очень рада, что вам Оленька понравилось
оригинально!
Такое красочное и необычное печенье, главное готовится совсем не сложно. Удачи Вам!
мне понравилось что при малых усилиях такой результат, и на стол гостям подать не стыдно
ВКусный рецпт с красивой историей!!! Удачи!!!!
Оригинально, празднично, красиво! Вкусно!
Анечка как рада видеть твой новый рецепт! Мне очень понравилось печенье, а фото какое красочное! Только удачи! От меня+
Спасибо Мариночка
Очень красиво и оригинально! Вам от меня плюсик!
спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки