• 30 ноября 2012, 15:29
  • 76356

Абрикосовый пирог от Александра Селезнева

Рецепт: Абрикосовый пирог от Александра Селезнева

Этот пирог меня научил печь наш знаменитый кондитер Александр Селезнев... ну не лично, а посредством телевизионной программы, лет шесть назад! Была раньше такая передача "Сладкие истории", где он делился простыми и вкусными рецептами выпечки на каждый день. Это был третий пирог, который я без труда научилась делать не обладая особыми кулинарными навыками и даже без миксера! Итак, этот беспроигрышный рецепт пышного, пористого, абрикосового и большого пирога посвящается всем занятым, ленивым и просто заботливым хозяйкам, которые хотят порадовать своих близких быстрым и вкусным десертом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог от Александра Селезнева»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4328 ккал
белки
59.3 г
жиры
144.5 г
углеводы
711.4 г
Порции
ккал
432.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
71.1 г
100 г блюда
ккал
231.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
38 г

Рецепт «Абрикосовый пирог от Александра Селезнева»:

  • Заранее подготовьте и отмерьте (взвесьте) продукты, натрите цедру с лимона, все должно быть под рукой. Я использую мерный стакан 250 мл.
    В миску просеять муку, смешанную с разрыхлителем ( 300 гр это чуть меньше 2-х стаканов), всыпать сахар (я брала меньше, всего стакан), влить йогурт, яйца, масло, добавить цедру и все перемешать.

  • Просто быстро смешать вилкой или венчиком все ингредиенты в однородную массу, тесто будет гуще чем для оладьев.
    Абрикосы откинуть на дуршлаг или просто слить сироп.

  • Форму ( моя 20 х 30 см) застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Распределить тесто и сверху выложить дольки абрикосов.
    Я пожадничала, можно было добавить больше абрикосов. В процессе выпечки они "утопают" в тесте и пирог получается как бисквит с начинкой.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 35-45 мин. Следите за румянцем и ориентируйтесь на свою духовку.
    Вот какой пышный и румяный пирог получился! И мини-кексик в придачу)))
    Но это еще не все, разогрейте абрикосовый джем ( у меня густой сироп от варенья) и кисточкой или ложечкой нанесите на пирог.

  • Нарежте пирог на порционные кусочки и наслаждайтесь!
    Пышный и пористый бисквит ( заметьте, без долгого взбивания!!!), тонкое цитрусовое послевкусие и нежные абрикосы в начинке! Разве не ЧУДО?!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый пирог от Александра Селезнева
Рецепт: Абрикосовый пирог от Александра Селезнева

Этот пирог меня научил печь наш знаменитый кондитер Александр Селезнев... ну не лично, а посредством телевизионной программы, лет шесть назад! Была раньше такая передача "Сладкие истории", где он делился простыми и вкусными рецептами выпечки на каждый день. Это был третий пирог, который я без труда научилась делать не обладая особыми кулинарными навыками и даже без миксера! Итак, этот беспроигрышный рецепт пышного, пористого, абрикосового и большого пирога посвящается всем занятым, ленивым и просто заботливым хозяйкам, которые хотят порадовать своих близких быстрым и вкусным десертом!

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог от Александра Селезнева»:

Фотографии «Абрикосовый пирог от Александра Селезнева» от приготовивших (43)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Очень нежный, воздушный пирог!
Пекла 35 минут+10 мин. под фольгой. Сахар, конечно, уменьшила вполовину, часть заменила ванильным, вместо абрикос были консервированные персики. Сиропом от них потом смазала верх пирога. Вся семья ела с удовольствием .
Автору - спасибо за вкусняшку !
Сегодня опять приготовила этот чудо пирог с цукатами( замочила их в коньяке на ночь ).Великолепный результат!
Безусловно это самый простой и очень вкусный пирог!
И в пир и в мир)
Лениво смешать всё и готово!
Вместо абрикосов- персики,буду пробовать с разными фруктами / ягодами.
Спасибо огромное за рецепт!
Увидела пирог в отчёте Оли ( акчуч ) , пришла посмотреть. Очень аппетитный пирог!
Быстрый, вкусный и нежный пирог.
Сахар уменьшила до 150 грамм, верх не смазывала, а вместо абрикосов свежие сливы.
Супер крассавчик
Не хотелось включать миксер, вот и нашла рецепт подходящий. Готовила точно по рецепту, только верх смазала меньшим количеством джема (не оказалось нужного количества под рукой). Выпекала 40 минут при 180 градусах. Вот такое солнышко нарядное получилось, ну очень красиво. Пирожок получился в меру сладким, хотя я и добавила сахара по норме, высоким, воздушным. Вкусно, семья оценила!
Пеките на здоровье!
Читала комментарии и думала с ухмылкой :"ну и что же это за чудо пирог?!"
Приготовила - без лишних телодвижений замесила тесто, вместо абрикосов у меня слива, йогурт детский абрикосовый, верх присыпала коричневым сахаром, через 20 минут пошел вкусный запах из духовки, еще через 25 выключила духовку, приоткрыла дверцу и оставила пирог остывать.
Вечером пришли едоки и ...столькими buono i buonissimo меня еще не удостаивали. Дочка заказала повторить на Новый год и на свой день рождения!
Спасибо большое за рецепт!
Пожалуйста! Готовьте на радость близким
Замечательный пирог! Едоки очень хвалили, просили печь еще )
Сверху не смазывала, тк на тот момент джем еще варился. А пока сварился, уже нечего мазать было
Выбрала этот рецепт, потому что готовится без миксера - сейчас жарко, пеку только по ночам, когда попрохладнее, а семья-то спит, шуметь не хочется. Тесто выглядело очень плотным, сладким и однородным, без пузырьков, в форме распределилось тонким слоем. Поэтому я уже мысленно составляла отзыв в духе "вкусно, но миксером взбить не помешало бы" Однако прошло немного времени, и пирог замечательно поднялся. Результат: очень мягкий, нежный и ароматный пирог с приятной абрикосовой кислинкой. Семья единогласно одобрила и просила повторять )) Спасибо вам за рецепт
Вкусный и нежный пирог.
Пирог супер! Просто и очень вкусно👍
Отлично получился!
Чудесный пирог, очень вкусный и ароматный! Сверху посыпала сахаром с корицей. Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Обалденный пирог. Легко и вкусно
Спасибо за рецепт! Пеку уже второй раз! С небольшими изменениями. Кефир и свежие абрикосы. От всей души - Спасибо!!!
На здоровье!
У меня прямо скажем не красавец получился, почему-то провалилась середина. Но! Пирог настолько вкусный, сочный, воздушный, нежный, что оторваться невозможно! Несмотря на приличные размеры исчезает с блюда мгновенно!
Огромное спасибо автору и конечно Александру Селезнёву.
На здоровье! Про середину даже не знаю, может начинка там сосредоточилась и тяжело тесту было? А форма не маленькая?
Нет, форма d=28 см. На вкус не повлияло, это главное. Тесто очень нежное, скорее всего из-за этого.
Спасибо, сахара добавила тоже меньше и всё отлично и легко?
Отличный пирожок получился! Добавила в кк, буду печь) Спасибо автору за рецепт и всем - за комментарии.
Очень вкусный пирог! Делала всё по рецепту, только как потом оказалось, вместо йогурта у меня был фруктовый творожок. Переживала за результат, а зря. Даже так всё получилось превосходно! У меня были свежие абрикосы. Советую всем!
Ах, какое фото аппетитное! И красивое! Замечательный пирог!
Ответ для larik_malasha
Лариса! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Ответ для larik_malasha
Классный спасибо за отчёт!
Рецепт фантастически простой и фантастически вкусный!
Действительно, бисквит! Пышный, мягкий, несухой, но и не влажный.
Делала с абрикосовым вареньем (в нем большие куски абрикосов.
В следующий раз положу побольше абрикосиков
И интересно, кто-нибудь пробовал с кефиром? Сильно отличается результат?

Фото уже наполовину съеденного

Огромное спасибо за рецепт!
Ирина! Замечательный пирог получился
Ответ для Ришечка30
На здоровье! с кефиром тоже получится, вкус немного другой будет, простой что ли.
Фото прилагаю)) сама уже попробовала, теперь жду подруг на чай
Татьяна! Как аппетитно приготовлено
Ответ для tatyana melnikova 81
Чудесный, пышный пирог
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки