• 1 декабря 2012, 15:43
  • 5944

Кекс с клюквой и изюмом

Рецепт: Кекс с клюквой и изюмом

Этот кекс всегда напоминает мне о приближающихся праздниках. Клюква добавляет этому кексу приятную кислинку, а апельсиновая цедра свежий цитрусовый аромат. И главное, справится даже начинающая хозяйка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с клюквой и изюмом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2929.2 ккал
белки
42.6 г
жиры
52.5 г
углеводы
583.1 г
100 г блюда
ккал
292.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
58.3 г

Рецепт «Кекс с клюквой и изюмом»:

  • Нагреть духовку до 180 градусов. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль. Приготовить остальные ингредиенты.

  • В мучную смесь добавить размягченное сливочное масло и растереть в крошку.

  • Потом добавить сок, яйцо, апельсиновую цедру и размешать.

  • К тесту добавить промытый изюм и клюкву, осторожно перемешать.

  • Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с клюквой и изюмом
Рецепт: Кекс с клюквой и изюмом

Этот кекс всегда напоминает мне о приближающихся праздниках. Клюква добавляет этому кексу приятную кислинку, а апельсиновая цедра свежий цитрусовый аромат. И главное, справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для «Кекс с клюквой и изюмом»:

Комментарии и отзывы

Я купила замороженную клюкву, она на вкус кислая с горчинкой. Такую можно использовать в выпечку? или она не поменяет свой вкус?
Можете спокойно печь, у клюквы такой вкус
Люблю кексики,вкусноооооооо!
Кексик очень нежно-рассыпчато смотрится! Очень "ароматные" фото!!!
Заберу в коллекцию! Спасибо, Женя!
Забрала кексик в КК! Так аппетитно смотрится, что даже после субботнего сытно-вкусного ужина его хочется скушать! Хотя бы кусочек!
Вкусный кекс, Женечка! А вот свежую клюкву можно заменить на что-нибудь замороженное или сухую клюкву? Но наверное сухая клюква и изюм будет не очень? Что посоветуете вместо свежей клюквы? Спасибо!
Можно яблоко порезать на кусочки, то же будет вкусно
Люблю кексы с наполнителями Очень вкусно!
Сода, вероятно, погасит излишнюю кислоту сока, оставив аромат сока неизменным.
В свежей клюкве (больше стакана!) и так кислоты достаточно.
Делаю такой кекс из пачки и тоже добавляю соду, если использую лимонный или свежевыжатый апельсиновый сок.
Жень, классный кекс, только, мне тоже не понятно для чего и сода и разрыхлитель?
Продублирую В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка. Но в рецепте могут иметься продукты, имеющие сильную кислую реакцию (сок апельсиновый). Вот для них-то и кладётся дополнительная сода
Ясненько, значит, если я захочу сделать кекс на воде, соду не добавлять.
Ответ для белошвейка
А я часто в тесто добавляю и разрыхлитель, и соду. Даже не пыталась себе объяснить - зачем ( просто так уже привыкла, по наитию - захочу положу, не захочу - не добавляю одно или другое), и получается всегда пышно. Интуиция, однако...
Красиво! Жень, а так и надо - сода и разрыхлитель? Не подскажешь, зачем?
В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка. Но в рецепте могут иметься продукты, имеющие сильную кислую реакцию (сок апельсиновый). Вот для них-то и кладётся дополнительная сода
Аааа, понятно! Спасибо!
Ответ для Janecheh
Кстати, говорят, что в Америке так принято: сочетать разрыхлитель с содой!
Аппетитненько!
Спасибо за рецепт еще одного кекса, надеюсь, что смогу использовать сушенную клюкву при его приготовлении. Ваши рецепты всегда доставляют удовольствие, всегда интересны и вкусны.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки