• 2 декабря 2012, 15:36
  • 3774

Аш по-огурджалински

Рецепт: Аш по-огурджалински

С приготовлением этого плова понимаешь, что плов плову рознь! В списке нет туркменской кухни, это оттуда.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Аш по-огурджалински»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7249.8 ккал
белки
225.7 г
жиры
515.9 г
углеводы
714.1 г
Порции
ккал
483.3 ккал
белки
15 г
жиры
34.4 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
269.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
19.2 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Аш по-огурджалински»:

  • Готовим зирвак, а именно - выжариваем жир до получения шкварок и нужного кол-ва жидкого жира (150-180 гр)
    Что делать со шкварками уже все должны знать - под водочку с солью!

  • Мясо режем на кусочки 50-60 г и обжариваем в полученном раскалённом жиру.

  • Затем мясо вынимаем и ставим вариться. В жир, смешанный с соком от мяса, засыпаем морковь и лук.

  • Обжариваем до прозрачности.

  • Мне попалось всё очень сочное, было много сока.

  • Тем временем мясо варится до готовности, бульон солим по вкусу.

  • Мясо выкладываем в отдельную посуду и держим горячим.
    Бульоном заливаем овощи. Туда же высыпаем все специи, перемешиваем и даём протушиться 5-10 мин.

  • Добавляем порезанную на 4 части курагу и рис.

  • Чеснок по рецепту не положен, но мы его любим - положили.

  • Варим до испарения воды с поверхности с открытой крышкой, потом выкладываем сверху мясо и накрываем ещё на 15 мин.
    Перед подачей посыпать зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аш по-огурджалински
Рецепт: Аш по-огурджалински

С приготовлением этого плова понимаешь, что плов плову рознь! В списке нет туркменской кухни, это оттуда.

Ингредиенты для «Аш по-огурджалински»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Виктор, как ты порадовал меня своим пловом ! Я на прошлой неделе делала почти также, только у меня была свинина и я не использовала курагу (не люблю её). Получилось очень вкусно . Никогда у меня не было такого наивкуснейшего плова.
Чего ж не порадовать хорошего человечка!
Я свинину не ем, сл. и не готовлю.
А курага...ну по рецептуре было положено - положил - понравилось.
А чем отличается индийский тмин от обычного? У нас он не продается
Он совершенно другой на вкус. индийский тмин эжто одно из русифицированных названий. Наберите в поисковике ажгон и почитайте
Я заказывал через интернет и ждал его 2 недели. стоимость к нас(Украина) около 7,5$ за 100 гр
Это достаточное кол-во, хвати тнадолго
хм, спасибо, попробую найти
Аппетитный плов! Понравился Ваш рецепт
а зачем мясо варить отдельно?оно что не прожарилось!насколько я знаю плов готовится в одном казане.блюдо для кочевников.
Значит плохо знаете
МЯсо варить отдельно затем ,что оно выкладывается потом поверх
риса, а в традиционном плове - находится на дне казана.
здорово! всегда хотелось научиться готовить какой-нибудь особый плов с самодельной смесью специй
Очень люблю плов, особенно если он правильно приготовлен. Вам+++
Очень красиво и вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки