• 2 декабря 2012, 21:23
  • 3135

Закусочные пирожные с пьяными яблочками и карамелизированным беконом

Рецепт: Закусочные пирожные с пьяными яблочками и карамелизированным беконом

Восхитительное сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов! Безумно вкусно, изысканно, тонко, ароматно! Не могу передать словами, но очень советую попробовать!

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Закусочные пирожные с пьяными яблочками и карамелизированным беконом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4224.7 ккал
белки
54.2 г
жиры
213.9 г
углеводы
441.2 г
100 г блюда
ккал
283.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Закусочные пирожные с пьяными яблочками и карамелизированным беконом»:

  • Слоеное тесто разморозить, раскатать толщиной 0,5 мм, вырезать кружочки формочкой или стаканом.
    Диаметр выбирайте на свой вкус, смотря какого размера хотите получить в итоге пирожные.

  • Выложить на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать в разогретой до 180*С духовке до золотистого цвета.
    Очень советую, у кого есть решетка, поставить ее сверху на заготовки и только потом отправить в духовку. Это ограничит подъем теста и заготовки получатся ровные и не слишком высокие (и с красивым рельефом сверху). У меня такой решетки нет, так что пришлось бороться и с колобками, если таковые вздувались:)

  • Тем временем займемся пьяной яблочной начинкой. Для нее рекомендую использовать твердые кислые яблоки, лучше зеленые.
    Освободить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кубиками.

  • В сотейник насыпать 130 гр коричневого сахара и влить 2 ст. л. воды (только чтобы немного смочила сахар). Поставить сотейник на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. После закипания дать карамели покипеть 3-5 мин., не мешая.

  • Влить 100 мл коньяка (в оригинале рецепта был бурбон, но я заменила его на коньяк. Да и в ингредиенты бурбон добавляться не хочет:)). Помешивая, добиться однородности и добавить нарезанные яблоки. Дать закипеть, накрыть крышкой и поварить 1-2 мин. до прозрачности яблок. Ориентируйтесь на ваши яблоки, в зависимости от сорта может понадобиться больше или меньше времени.
    Готовую начинку охладить.
    В этот раз я готовила из половины нормы, потому на фото у меня полученные порции меньше.

  • Приготовим карамелизированый бекон.
    А готовится он очень просто. Выложить полоски бекона на противень, посыпать коричневым сахаром и отправить в разогретую духовку, ориентировочно на 7 мин., пока не получатся зажаренные коричневатые карамельные полосочки.
    Остудить, получатся хрустящие карамельки!

  • Охлажденные сливки взбить венчиком до легкой воздушности, добавить 1 ст. ложку сахара и 20 мл коньяка (или бурбона). Взбить до легких пиков, устойчивые пики или плотный крем нам не нужны.

    Для сборки пирожных в заготовке сверху сделать небольшое углубление, пробив верхний слой чайной ложечкой или надрезав ножом. Выложить около 1 ч. л. яблочной начинки, сверху около 1 ч. л. сливок и украсить кусочком хрустящего бекона-карамельки.
    Все готово! Наслаждайтесь! Это невероятное сочетание вкусов, такое изысканное!
    Не знаю, к какой категории будет правильнее отнести эти пирожные - и шикарная закуска, и великолепный десерт!







Рецепт этого блюда я как-то увидела в кулинарной передаче по телевизору. Очень заинтриговало такое необычное сочетание продуктов. Записала рецепт в кулинарную книгу и решила приготовить по случаю. А случай не заставил себя долго ждать...
В августе прошлого года состоялось самое важное и запоминающееся событие моей жизни - моя свадьба! Мы с мужем долго шли к этому, тщательно готовились и в итоге получился великолепный, незабываемый праздник. Все было именно так, как я хотела! Но один нюанс все-таки был... Во время подготовки к мероприятию вопрос о свадебном кортеже мы как-то отложили на потом, наивно полагая, что лимузины у нас в городе не очень популярны и уж они-то, несмотря на жаркую свадебную пору, будут свободны. Но оказалось, что все возможные лимузины расписаны на несколько месяцев вперед. В итоге лимузин для нас остался в неосуществленных планах!
А этим августом, на нашу первую годовщину, мы постарались наверстать все упущенное, ну, и устроить не менее запоминающийся праздник! Начался он с прогулки на лимузине в компании самых родных и близких людей. Мы катались по городу под прекрасную музыку, попивая шампанское и закусывая разными вкусностями, рецепты которых я целый год собирала в записную книгу. Делали остановки в красивых уголках нашего города, выходя из комфортабельного авто и позируя фотографу - на память ))
Пирожные, рецепт которых я хочу вам предложить, были фаворитом вечера. Настолько гармонично они вписались в общую атмосферу и так идеальны были под бокал шампанского или белого вина... Шик, чувственность, блаженство... в одном кусочке... в этих чудесных воспоминаниях...
И в конце покажу несколько кадров профессионального фотографа с того самого дня, нашей первой годовщины!



Все блюда в кадр не поместились



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные пирожные с пьяными яблочками и карамелизированным беконом
Рецепт: Закусочные пирожные с пьяными яблочками и карамелизированным беконом

Восхитительное сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов! Безумно вкусно, изысканно, тонко, ароматно! Не могу передать словами, но очень советую попробовать!

Ингредиенты для «Закусочные пирожные с пьяными яблочками и карамелизированным беконом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

ОООООО!!! Вот это крутизна!! Счастья вам и подобного креатива!!
Так необычно... Оказывается несочетаемое нужно сочетать! .
Интересный рецепт
Дааа, и это очень вкусно к тому же, попробуйте!
Молодцы! Семейного счастья и любви! Пироженки очень креативные!
Спасибо большое! Несмотря на необычное сочетание продуктов, они очень изысканные.
Поздравляю, Вас! Красивая история, великолепная закуска! Удачи, Вам, в конкурсе!
Спасибо большое, мне ооочень приятно!
Поздравляю с бракосочетанием! Сладкий бекон напомнил о Тайланде, там часто сахар используют чаще чем соль. Ваш рецепт мне нравится, красивая история и отличные фото! Только удачи!
Спасибо большое за поздравления и теплые слова! Мне очень приятно!
Очень интересно!
Попробуйте! это правда очень вкусно, хоть и необычно
Красивая подача, интересная история, "Пусть ваша жизнь будет долгой и счастливой," все хорошо, но бекон все таки как то не укладывается в голове.Возможно попытаюсь повторить ваш рецепт, но без бекона.Выпечку с яблоками я люблю.
Спасибо большое за оценку и пожелания!
В беконе вся соль, как говорится! Он дает еле ощутимую нотку копчености и солоноватости, но за счет карамели вполне гармонирует с остальными ингредиентами. Без него тоже вкусно, но уже не то)
Ну очень интересно!
Спасибо! На самом деле и очень вкусно!
В этот раз делала половину порции, т.к. пока одна (муж в командировке), так не могла остановиться)
Надо подружек звать, чтобы весело было, такая закуска на девичнике пойдет на ура!
Ооо, это дааа! Девчонки точно должны оценить
Очень интересно!
Спасибо, что заглянули.
Противоречивый рецепт,конечно)))Но Вам + за смелость и красивое воплощение!
На самом деле бекон дает лишь изюменку, но без него было бы банально, что ли А все остальное вполне традиционно.
А я в начале хочу поздравить Вас! Красивая история! Я так понимаю, теперь на каждую следующую годовщину этот необыкновенный фьюжен должен быть на правах талисмана что-ли... вашей сладкой и сытной и разнообразной супружеской жизни!!! как кухня фьюжен! В современной кухне столько тенденций - просто диву даёшься... Я уверена что это необычно и вкусно!!! Фото прекрасны! и пирожных и Вас несомненно! Поздравляю!!
Спасибо!!! Такие теплые слова, мне очень приятно!!!
Мои фото конечно, подкачали, снимаю на телефон и яркости им не достает. Но старалась
Необычное сочетание, но думаю должно понравиться. Вам + и удачи!
Спасибо большое! Нам всем очень понравилось.
какая трогательная история.. и действительно странное сочетание, так и просится в КК
Спасибо большое! Это нужно пробовать, представить сложно. Но это несомненно сладкое блюдо, а бекон дает лишь еле уловимую солено-копченую нотку, которая собирает все вкусы.
да уж, действительно трудно представить). надо приготовить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки