• 3 декабря 2012, 11:58
  • 35947

Свинина с грибами и соевым соусом

Рецепт: Свинина с грибами и соевым соусом

Получается очень вкусное мяско с овощами и грибами в великолепном соусе. Соевый соус придает блюду "китайскую" нотку. Красивое и простое блюдо, которым не стыдно угостить гостей.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с грибами и соевым соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2091.8 ккал
белки
100.4 г
жиры
150.7 г
углеводы
87.5 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Свинина с грибами и соевым соусом»:

  • Кладем мясо в миску, добавляем лимонный сок, соевый соус, соль, перец. Оставляем минимум на 15 минут промариноваться. Можно оставить на более длительное время, но поставить в холодильник.

  • В это время можно подготовить грибы и перцы. Перцы сначала режем на полоски толщиной примерно 3 см, а затем каждую полоску разрезаем на кусочки по диагонали.
    Затем в кастрюлю наливаем масло и кладем туда чеснок и лук. Лук должен стать мягким.

  • Добавляем наше мясо, перемешиваем и оставляем тушиться под закрытой крышкой. Обычно сока, которое содержится в мясе, хватает для того, чтобы мясо протушилось. Если жидкость выпарилась, но мясо не готово, добавьте немного воды.

  • Затем добавляем грибы и приправу, переешиваем.

  • Сразу после этого кладем перцы, перемешиваем и делаем огонь сильнее. Держим 2-3 минуты. Перцы надо периодически мешать.

  • Добавляем кукурузный крахмал, котор. предварительно растворили в 1/2 стакана воды и добавили 2 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем, даем соусу закипеть. Снимаем с огня.

  • ...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с грибами и соевым соусом
Рецепт: Свинина с грибами и соевым соусом

Получается очень вкусное мяско с овощами и грибами в великолепном соусе. Соевый соус придает блюду "китайскую" нотку. Красивое и простое блюдо, которым не стыдно угостить гостей.

Ингредиенты для «Свинина с грибами и соевым соусом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Свинина с грибами и соевым соусом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовим не первый раз,а фото не добавили...В этот раз без грибов и вместо крахмала-мука.Ооочень вкусно,быстро и красиво!Спасибо,Маша!
Это не просто вкусно, это обалденно вкусно! Мясо очень нежное, с грибочками да еще и перчик болгарский!!! Мммм! В общем, долго говорить, лучше приготовить, что я и сделаю! Рецепт забираю в Золотую коллекцию! Он того стоит!
Машенька,я к тебе с благодарностью за прекрасное блюдо!Ах,какое вкусное мясо получилось!Насладились с сыном этим блюдом по полной! Конечно,тАк готовить мясо буду и впредь!Спасибооо,дорогая!
Ветик, какая красота! Теперь я к тебе на дегустацию!
Ждууу,моя хорошая!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, просто шикарное, очень красивое, сытное блюдо!
Спасибо,моя милая Иришенька,за внимание! С удовольствием тебя угощу этой вкуснятиной! Согласна?!
Виолетточка, Солнышко, конечно, с удовольствием угощусь! Огромное спасибо!
Очень и очень вкусное мясо! Ароматное, нежное, мягкое, сочное! А грибочки и болгарский перец внесли свою нотку, свой вкус и аромат!!! Ооочень понравилось мясо! Спасибо большое за рецепт, Машенька!
Людочка вкусное блюдо получилось
Согласна! Очень вкусно! Спасибо большое, Танечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какое вкусное и аппетитное блюдо у тебя получилось! Рецептик прихватила!
Очень и очень вкусно! Правильно, что прихватила рецепт!!! Спасибо большое за внимание и похвалу, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Ой, как смачно! Людочка, отменное блюдо приготовила! Вкуснятина!
Олечка, спасибо большое за похвалу! Необыкновенно вкусно!!!
Маша, спасибо большое за замечательный рецепт! Получился прекрасный воскресный ужин!
Вам спасибо большое за доверие и такие добрые слова!
Очень ароматно!
Спасибо большое!
Не в первый раз готовлю по Вашему рецепту, сегодня не было грибов и зеленого перца (для цветовой гаммы использовала пак-чой) вкусно, конечно же! Но мясо все же я не тушу, жарю методом стир-фрай, отличный рецепт!! Сегодня на гарнир у нас печеный картофель.
Спасибо, вкусно!!
Спасибо огромное за доверие и за такие добрые слова! Безумно приятно, что рецепт не разочаровал!
Машенька, очень аппетитное блюдо
Виолета, огромное спасибо!
Спасибо, забрала в КК
Вам спасибо!
Машенька, очень-очень вкусно, спасибо за рецепт!
Оленька, огромное спасибо за доверие, добавленное фото и такой высокий балл! Я очень-очень рада, что результат не разочаровал!
Вчера готовила, ну очень вкусно получилось, спасибо, автору!
Вам спасибо!
Замечательный рецепт, муж обожает мясо да еще и с овощами- буду его радовать. На фото у Вас очень красиво поданный рис- хотим и его рецептик
Спасибо большое! Очень приятна Ваша похвала! Рис просто сварен со смесью овощей (готовая, замороженная) и бульонным кубиком. Вот и весь секрет.
А форму, как придали? Ну простите, за такие вопросы, ну не знаю я
Да, чего извиняться? Спрашивайте, я только рада ответить. У меня есть специальные кольца из нержавейки (может быть у них есть название по-русски, но я его знаю ). Но вполне можно использовать чашку или стакан, предварительно смазав маслом, выложить туда рис, слегка утрамбовать и перевернуть на тарелку. Получается аккуратненькая горочка.
Не пойму почему такой низкий рейтинг у такого замечательного рецепта!
Вкусно ведь! И очень нарядно!
Звезды не так сложились. Блюдо действительно очень красивое и вкусное!
Нужно уволить этого Звездочёта
Машунь, ну, что сказать... Вкусно, очень даже . Люблю свинину! Буду пользоваться твоим рецептом.
Спасибо!
Наташ, тебе спасибо! Рада, если кому-то пригодятся "мои" рецепты. Я, кстати, тебе аватарку придумала: фото мужа в золотой рамочке.
фото мужа в золотой рамочке.
рассмешила
Я все никак не добавлю аватарку, на рабочем компе не получается зайти на личную страничку, а дома некогда.
Но твоя аватрка меня очень радует , обожаю Глорию и этот мультфильм, с сыном уже раз 10 точно пересматривала.
Я его по 10 раз на день смотрю, невольный зритель, так сказать. Сначала старший сын его безостановочно смотрел, а теперь младший начал. Уже наизусть все части выучила. Так что в Глория - моя любовь.
Глория - моя любовь.
Пшеничную муку можно?
Главное - загустить соус. Думаю, можно и мукой, но лучше ее немного поджарить на сковороде без масла, а то может быть запах муки.
А кукурузная запах не даёт? Загущают очень многие блюда пшеничной. И крахмалом тоже
Кукурузная мука как крахмал скорее, чем как мука. Соус загущает мгновенно, запаха не дает никакого. Мука "действует" немного медленнее и может дать комки. Кукурузная очень хорошо растворяется в соусе.
Ответ для Юляляй
Юля, только что выяснилось, что то, что на здесь на Кипре называют кукурузной мукой, на самом деле является кукурузным крахмалом. Так что то, что я называла мукой - на самом деле это крахмал.
спасибо
Маша,очень аппетитное мясо и фото красивые!
Ира, спасибо большое! Очень приятно слышать добрые слова!
Марин, я б с удовольствием... но никак кнопку не найду на ноутбуке, которая обладает функцией передачи тарелок... Я совсем не сильна в технике... Если вдруг найду, возвращать можно не мытую
Машенька! Очень аппетитно! Мне нижнюю тарелочку пожалуйста! так красиво, глаз не оторвать!
Марин, я б с удовольствием... но никак кнопку не найду на ноутбуке, которая обладает функцией передачи тарелок... Я совсем не сильна в технике... Если вдруг найду, возвращать можно не мытую
Машенька, чудесный рецепт! Так красочно выглядит!
Галочка! Спасибо тебе за похвалу!
Надюш, я еще на прошлой неделе хотела его для тебя сделать, но непредвиденные обстоятельства заставили меня делать торт. Рецепт простой и без примудростей. Надеюсь, тебе понравится. А не понравится, так можно еще чего сварганить. Благо, мои такую еду уплетают за обе щеки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки