• 3 декабря 2012, 13:36
  • 8157

Творожный десерт "Нежность"

Рецепт: Творожный десерт Нежность

Воздушный, очень вкусный и нежный десерт. С кусочками сухофруктов, орехов и ароматной цедрой спелого апельсина. Готовится очень быстро и просто и так же быстро съедается. Порадуйте своих близких этим нежным десертом!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1960 ккал
белки
108.9 г
жиры
69.9 г
углеводы
233.9 г
Порции
ккал
490 ккал
белки
27.2 г
жиры
17.5 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
248.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Творожный десерт "Нежность"»:

  • Необходимые для десерта продукты

  • Для этого десерта я использовала коричневый сахар демерара от Мистраль. За который благодарю Ларису "Ларек"

  • Творожок (йогурт) взбиваем с сахаром, будем взбивать до тех пор, пока кристаллики сахара не растворятся как можно лучше. Количество сахара рекомендую регулировать по Вашему вкусу. Я хоть и любитель сладенького, но когда делала этот десерт в первый раз - для меня сахара было многовато. В этот раз количество сахара я уменьшила до 90 гр.

  • Желатин (я брала листовой) замачиваем в холодной воде на 5 -10 минут (если желатин гранулированный или в порошке, тогда его лучше замочить в теплой воде. А далее как обычно. Нагревать на водяной бане, пока желатин полностью не растворится). Затем желатин отжать и подогреть на водяной бане.
    Несколько ложек творожной массы добавляем в желатин (лучше добавлять постепенно по 1 ложке) и только потом все это добавить к остальному творожку.

  • Курагу хорошенько промываем, заливаем кипятком и оставляем размокнуть в горячей воде на 15-30 минут. По прошествии времени воду с кураги сливаем и промакиваем бумажной салфеткой или полотенцем. Нарезаем мелкими кубиками.
    Орехи нужно обжарить (я покупала уже обжаренные орехи) до румяности на сковороде без масла и мелко порубить.
    Затем добавляем порубленные курагу и орехи, цедру апельсина (по желанию) к творожку

  • Хорошенько перемешиваем массу и выкладываем в формочки. Убираем в холодильник на 2 часа. По истечении времени достаем наш десерт и аккуратно проводим тонким ножом вдоль стенок формочек.
    Вот и все, десерт готов. Выкладываем на тарелочки, украшаем по желанию.

Так что же такое десерт?
Десерт – это понятие происходит от французского слова "desservir", что значит убирать со стола. Обычай заканчивать трапезу десертом появился в Европе только в 19 веке и то считался привилегией богатых, а скромные, бедные семьи могли позволить себе десерт лишь только по праздникам. Чуть позже, когда производство сахара выросло и цена на него начала снижаться, десерты стали подавать чаще. Его могли позволить себе даже простые семьи.
В русской кухне десерты назывались заедками. К ним относили всевозможные сладкие блюда, такие как: мед, сахар, леденцы, фрукты (свежие и печеные), орехи, варенье, кисели и сладкая сдобная выпечка.

Какими же были эти самые заедки?


Думаю, они известны многим и очень хорошо! Не так ли?






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный десерт "Нежность"
Рецепт: Творожный десерт Нежность

Воздушный, очень вкусный и нежный десерт. С кусочками сухофруктов, орехов и ароматной цедрой спелого апельсина. Готовится очень быстро и просто и так же быстро съедается. Порадуйте своих близких этим нежным десертом!

Ингредиенты для «Творожный десерт "Нежность"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Олечка, какая красота и вкуснота!!!!
Спасибо, Катюша!
Оленька, замечательный десерт.
Олечка, привет! Что-то давно тебя не слышала.
Спасибо, что заглянула. Буду рада, если рецептик пригодится
Оленька, я только вечером имею полчасика для себя , вот и не пересекались.
Очень красиво!
Спасибо большое!! Буду рада,если пригодится!!!
ой-ёй )) какая прелесть! слюньки текут и хочется быстрее приготовить! спасибо за рецепт
Пожалуйста!Пользуйтесь на здоровье!!! Буду рада, если пригодится
Красивые фото, Олечка и не менее вкусный десерт !
Удачи тебе !!!
Наташенька! Спасибо огромное за пожелание! Мне очень приятно твое внимание
Очень элегантные фотографии.
Танечка! Спасибо огромное за комплимент! Фото, мое слабое место.... очень приятно, что тебе понравилось
Буду рада,если рецепт пригодится
Хороший десерт!!!
Не сомневаюсь, что очень вкусный!!!
С удовольствием забираю.
Только я бы его сверху чем то покрыла, например сметанным кремом...
Можно и кремом Буду рада, если десерт придется по вкусу
Очень аппетитно, вкусняшка!
Спасибочки
Олечка, что десерт хорош, что историй - шикарна и познавательна!
Ниночка! Спасибо огромное за внимание и поддержку
Оля, отличный десерт и готовить легко! Люблю такое! +
Танюша! Спасибо огромное за оценку моих стараний! Буду рада, если рецептик приживется
Оля, и я хочу кусочек такого десерта! Очень красивые фото! Удачи тебе в конкурсе!
Светик! Спасибо тебе за оценку и пожелание! Особенно приятно про фото, это мое слабое место
Моё тоже Но мы же стараемся их улучшать!
Жаль, только не всегда получается...
Как красиво и вкусно!Вам +++!
Спасибо большое! Приятно, что оценили
ням-ням-ням! вкусненько!
Вкусно и полезно! Очень хороший десерт! Кто бы сомневался?
Пасибки, моя хорошая
Олечка,очень аппетитный десерт и фото такие нежные!
Удачи тебе в конкурсе!
Ой... девчата, расхвалили меня! Я прям вся горю пунцовым румянцем Тааак приятно! Спасибо, Иришка! За теплый коммент и пожелание
ОЛЮСИК как же красиво!!!!!!! Я вот только вроде улетела, а уже так скучаю за творожком!!!!!! Очень люблю все творожное!
Удачи тебе!!!!!!
Как я тебя понимаю Машуля!
Да уж во Франции такая же петрушка ничего такого!
А у Вас творог есть или вообще никакого нет?! У моей подруги(она в Канаде) напряг с такими продуктами, но все же они есть... вот только жирность в них совсем никакая. В сметане, например, всего 2%
Нет тут его нет вообще, бывает в европйских зернистый тврожок но на столько редко и так дорого что лучше купить просто хорошего сыра. Тут и сметаны нет и молоко в основном в тетрапаке, йогурты есть но тоже не такой выбор как у нас. Я притащила йогуртницу еще года 2-ва назад, так что каждый раз привозя бактерии, как то стараемся протянуть
Ничего себе Подружка рассказывала, что у них есть русские магазины и там всего хватает, даже нашенские колбаски
Маш, пора делать бизнес, открывать свой "Русский маГазин"
Тогда прийдется открывать целое производство так как доставка сюда стоит огооооо, в европейских магазинах цены просто кошмар купишь маленький пакетик где будет чуть сосисек которые так себе, сыр, пару консерв сметану и отдашь 200 долларов Что совсем не радует! Так что едим местное и справляемся своими силами
Вот это цены....
Ответ для Sugar
Может экспресс почтой отправить?
Не дойдет! Да и в трубу вылетишь после подобных посылочек!
Для тебя, хоть слона...
Ответ для Kipariss
Машенька! Спасибо тебе за пожелание!
Очень симпатичный и вкусный десерт!
Марина! Спасибо большое! Приятно, что десерт тебе понравился!
Замечательный десерт, а главное очень полезный! Вот только не совсем поняла с желатином: если он обычный (не листовой) его нужно замочить, потом вынуть из воды и отжать, а затем прогреть на водяной бане без воды?
Ой... извините! "Вынуть и отжать"... это как раз листового желатина и касается. Думала, все понятно. Спасибо за подсказку! Теперь я более подробно прописала
Спасибо огромное!
Оля! За такой десерт только +! Обажаю все творожно-орехово-сухофруктное!
Машенька! Спасибо тебе большое за положительную оценку! Буду рада, если рецепт пригодится
Оль, в этом не сомневайся!
Олечка, какой замечательный заедок! Вот слово для себя новое выучила! очень красиво!
Анечка! Спасибо тебе огромное! Я и сама не так давно узнала про заедки...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки