• 3 декабря 2012, 13:42
  • 24089

Булочки "Универсальный гамбургер"

Рецепт: Булочки Универсальный гамбургер

Любите ли вы гамбургеры так, как любит их моя дочь... Делаю я их сама - дочке нравится. А кто сказал, что гамбургеры не должны быть сладкими? Хочу поделиться нашим, домашним, способом изготовления сладких и несладких гамбургеров. Способ формовки от Ришара Бертине.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Универсальный гамбургер"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2826.4 ккал
белки
44.2 г
жиры
35.7 г
углеводы
588.6 г
100 г блюда
ккал
294.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
61.3 г

Рецепт «Булочки "Универсальный гамбургер"»:

  • Из этих, совершенно незатейливых, ингредиентов готовим тесто:
    дрожжи залить водой (слегка тёплой), добавить 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, оливковое масло (можно и сливочное масло добавлять) и немного муки,
    перемешать (я делаю это венчиком) хорошие дрожжи начинают сразу "оживать" и пузыриться,
    затем понемногу добавлять просеянную муку и вымешивать тесто,
    оно должно быть мягким, нежным и эластичным,
    муку не нужно сыпать всю и сразу, может понадобиться больше/меньше муки, так как она всё же очень разного качества.

  • Готовое тесто переложить в чистую ёмкость, накрыть плёнкой (полотеничком) и оставить в тепле примерно на 30-40 минут (ориентируйтесь по виду теста, может понадобиться и больше времени).

  • Оно должно очень хорошо и красиво подняться (я оставляю тесто в слегка подогретой духовке - идеально подходит).

  • Раскатать тесто не тонко и вырезать одинаковые кружочки (стаканом, например), хотя я читала, что советуют каждый круг раскатывать отдельно.

  • Начинаем формовку сладких изделия: первый круг смазать водой и посыпать сахаром, положить сверху второй, снова смазать водой и посыпать сахаром, кладём третий круг, снова вода+сахар и последний, четвёртый слой смазать водой и посыпать сахаром.

  • Слоёв не больше 4-х, этого вполне достаточно.
    Формовку лучше начинать прямо на бумаге для запекания (или без оннй, как вам удобно), чтобы потом не перетаскивать булочки,
    обязательно оставлять растояние между ними, так как они увеличатся в размере.
    Оставить на расстойку 30-40 мин.

  • Несладкие изделия: просто каждый слой перемазать водой и всё!
    Так же оставить на расстойку.
    Сладкие изделия нуждаются в большем количестве времени, чем булочки без сахара.

  • Выпекать при 180*С до румяности, примрно 12-15 мин. - ориентируйтесть по своей духовке!

  • Если не торопиться, постараться, то форма получится настолько хороша, что слои будут легко отделяться и их можно начинять сладостями. Мне очень нравится эта формовка тем, что можно класть замроженные или свежие ягоды в один слой, а во второй немного взбитых сливок или варенье.

  • А вот так выглядят булочки без сахара, которым идеально подойдёт как котлета, так и колбаска с помидором и зеленью.
    Размер булочек зависит от того, какого размера будет основа. Тесто, для таких булочек можно делать и на ваше усмотрение.

  • Приятного аппетита!





Каждый раз после еды от дочки я слышу одно и то же: "Что на десерт?", и конфетами тут не отделаешся, так как под словом "десерт" подразумевается нечто, собственноручно приготовленное. Поэтому я, методом проб и ошибок, встретилась вот с такой идеей (из сети), которая у нас прижилась и радует результатом.

Начинку дочка сама выбирает, а я только помогаю поместить её внутрь. Это может быть всё что угодно, начиная от ягод, мандаринов, творожка, сливок и заканчивая густым вареньем.
Кстати, булочки получаются вкусными и без начинки - как самостоятельный десерт.

Ну, и несладкие булочки, которые так же можно не начинять ничем, а кушать вместо хлеба, например,
и я не буду обременять вас разглагольствованиями на тему начинки, так как начинка может быть очень разнообразной и напрямую зависит от ваших предпочтений.

С тестом можно экспериментировать, добавлять сливочное масло или яйца, либо же замешивать сразу сладкое тесто - это уже поле для вашей фантазии.

Оригинальный рецепт изготовления булочек от Ришара Бертине я не нашла,
поэтому мы придумали свой рецепт и он нас только радует.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Универсальный гамбургер"
Рецепт: Булочки Универсальный гамбургер

Любите ли вы гамбургеры так, как любит их моя дочь... Делаю я их сама - дочке нравится. А кто сказал, что гамбургеры не должны быть сладкими? Хочу поделиться нашим, домашним, способом изготовления сладких и несладких гамбургеров. Способ формовки от Ришара Бертине.

Ингредиенты для «Булочки "Универсальный гамбургер"»:

Фотографии «Булочки "Универсальный гамбургер"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень оригинальное название! Надо обязательно попробовать, спасибо
Отличный рецепт!
Вкусные и интересные булочки. Вкусные как с начинкой так и просто так.
"сладких и несладких гамбургеров" звучит смешно, учитывая, что гамбургер - это крупно рубленная говяжья котлета) Но рецепт интересный.
а на какой стадии замораживать, и как размораживать?
кажите, а зсораживать тесто можно??
Конечно, главное потом правильно его разморозить.
Беру в кк!
Ещё раз огромное спасибо!!!! Булочки су пперские получились! Муж в восторге, а друзья и дети , в гости, на гамбургеры напрашиваются!
На здоровье, я очень рада, что рецепт порадовал !
Лесик, красотища!
Оленька, спасибо !
Лемя, спасибо за рецепт! Булочки получились просто воздушными да еще и такиесимпатяшки Действительно резать их не пришлось, просто аккуратно раскрыла и все. Делала и сладкие и несладкие - сладкие почему-то поднялись намного хуже, но детям зато больше по вкусу понравились.
Ух ты,какие пышные получились ! Я рада, что результат порадовал,
а сладкие, да, я в описании писла, что им нужно больше времени на расстойку,
сахарок не даёт им быстро расти
Спасибо за прекрасное фото !!!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо за красивенный отчёт !!!
Наконец-то попробовала ваш рецепт.Очень понравилось тесто, и сами булочки в результате. Готовила не сладкие, буду еще пробовать сладкие.Добавляю фото!
Спасибо большое, я рада, что Вам понравилось !
Спасибо Вам большое за прекрасные булочки! Они намного упростили процесс приготовления сэндвича в школу сыну и стали просто незаменимыми в нашей семье!
На здоровье ! Я очень рада, что рецепт пригодился и порадовал !
Спасибо, за красивый отчёт
Замечательные булочки и на любой вкус , к чаю и на перекус .
Спасибо большое !
У нас в семье очень любят гамбургеры!Спасибо за отличный рецепт!
На здоровье !
Очень понравились булочки, подано красиво. Во всем чувствуется вкус!
Спасибо большое, мне очень приятно
Обязательно буду готовить, только раскатывать надо намного тоньше, а то получите таких же монстриков как я
Я рада,что рецепт, в принципе, порадовал, и "монстрики" очень милые
Ответ для Герман Татьяна
Делайте примерно 0,5 см. толщиной и хотя бы втри слоя,
так интересней получится,
средний слой не очень высоко поднимается, а вот верхний и нижний да,
а если в два слоя тогда так:
сделайте два кружочка большого диаметра, сложите один на один,
а потом вырежте из них, булочку, чтобы края как бы слиплись немного,
в процесе вырезания - только тогда в два слоя будет покрасивше.
Удачи !
Спасибо, учту
Ой, ну всё, пошла тесто ставить! Это же- мечта! Дети и ммужчины с ума сходят, по гамбургерам! Вам+++++++ и спасибо
На здоровье !
Очень аппетитные булочки и потрясающе красивые фотографии!
Спасибо большое !
Лесенька, какая классная идея! И булочки, и варианты начинок - просто загляденье!
Твоей принцесске - огромный респект за то, что маму на новые "кулинарные подвиги" провоцирует и не даёт засохнуть хорошим идейкам
Удачи!
Ниночка, спасибо большое !!! Это точно, всё для неё
Ярику будет проще, я уже практически всё буду уметь, пока он подрастёт
Лесюнь, ты и так всё умеешь!!!!
Это ты прямо сииильно переоцениваешь мои способности, но спасибо, приятно
А серьёзно, даже сама задумалась, на Мирославке натренировалась многому,
правду говорят, что со вторым ребёнком проще, руки сами всё делают...
Повезло Ярику, что Мира такая требовательная,именно требовательная, а не капризная, вот и кручусь
А я просто уверена, что им обоим повезло с такой замечательной мамой!
Ниночка, спасибо большое за такие слова и поддержку,
ты столько для меня делаешь ... это не передать
Солнышко, ты такой замечательный человечек, что просто ...дай Бог, чтобы на твоём пути засияло наконец-то большое солнце и согрело и тебя, и деток!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки