• 5 декабря 2012, 3:20
  • 10707

Пирожное "Красная любовь"

Рецепт: Пирожное Красная любовь

Пирожные – блаженство, нектар и амброзия в одном бокале! Нежнейшее, тающее во рту, оставляющее ощущение чего-то невероятно изысканного, нежного, райского. Восхитительный крем с розовой водой, нежнейшая кислинка малинового мусса, чудесный бисквит с миндалем – попробуйте это пирожное, это необыкновенно вкусно! Огромнейшая благодарность за этот рецепт Катерине katelig.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Красная любовь"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3842.1 ккал
белки
68.9 г
жиры
207.4 г
углеводы
470.4 г
100 г блюда
ккал
270.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Пирожное "Красная любовь"»:

  • Бисквит Джоконда.
    Разогреть духовку до 230 С.
    Отделить яичные белки от желтков. Взвесить все ингредиенты.
    Смешать 38 гр сахарной пудры, 38 гр миндальной муки, 30 гр белка, 20 гр яичного желтка. Взбить до посветления.

  • В отдельной миске взбить 75 гр яичного белка с 45 гр сахара до устойчивых пиков. Добавить в миндальную смесь часть меренги, аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой, сверху просеять часть пшеничной муки. Опять аккуратно перемешать лопаточкой, сохраняя пузырьки воздуха.
    В два приема ввести попеременно оставшиеся меренгу-муку. В конце ввести меренгу, чтобы сделать наше тесто легким.

  • Аккуратно перемешать тесто лопаточкой и равномерно распределить по форме 30Х30 см. Выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке

  • Вырезать круглые донышки для пирожных. Девочки, у меня получилось 7 полноценных пирожных и еще 4 «неполноценных», т. е. у меня остался малиновый мусс. Но! Я использовала инструменты, которые были под рукой.) Формочек силиконовых нужного размера у меня не оказалось (автор и не указывала размер). Я использовала обычные формочки для маффинов, что, по правде говоря, было не очень удобно. Так что, все расчеты вам придется производить самим, исходя из тех средств, которые вы имеете – поверьте, это совсем не сложно).

  • Крем с розовой водой
    Замочить 1 гр листового желатина в холодной воде на 15 минут.
    130 гр сливок довести до кипения.
    30 гр желтков взбить с 25 гр сахара. Влить горячие сливки тоненькой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования пены. Вернуть смесь в сотейник. Готовить, постоянно помешивая, до достижения 82С.
    Снять с огня и добавить отжатый желатин и ¼ чайной ложки розовой воды.

  • Процедить смесь через сито и разлить по силиконовым формочкам (брала маленькие формочки для маффинов). Отставить в холодильник примерно на пару часов или заморозить.
    Крем – горячо рекомендую!!! Он восхитителен, шикарен, идеален.
    Малиновый мусс
    Замочить 10 гр листового желатина в холодной воде на 15 минут.
    Делаем итальянскую меренгу.
    Сварить сироп (118 С) из 70 гр сахара и 20 гр воды.
    Взбить 40 гр белка до мягких пиков. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбивать до остывания меренги

  • Блендером измельчить малину (я брала замороженную) до состояния пюре.

  • Протереть через сито, чтобы не было косточек. Нам понадобится 160 гр малинового пюре.

  • Нагреть 100 г малинового пюре с 12 гр лимонного сока, ввести набухший и отжатый желатин. Смешать с оставшимся пюре.

  • Ввести в малиновое пюре меренгу, аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой.

  • 160 гр сливок взбить до устойчивых пиков.
    Ввести сливки в малиновую массу. Аккуратно перемешать лопаточкой

  • Наш вкуснейший и нежнейший малиновый мусс

  • Сборка.
    Извлечь застывший крем из силиконовых форм. Я извлекала из металлических формочек для маффинов, погрузив донышки формочек в миску с горячей водой и аккуратно пройдясь по краю ножом.

  • На дно формы выложить малиновый мусс (ложечкой или с помощью кондитерского мешка), сверху положить замороженный крем и прикрыть кружочком бисквита. (Я добавила еще немного малинового мусса поверх крема, чтобы еще лучше «закрепить» кружочек бисквита)
    Выровнять поверхность муссом.
    Поместить в холодильник на несколько часов.

  • Глазурь.
    6 гр желатина замочить в холодной воде.
    Смешать в сотейнике 200 гр сливок и 45 гр молока, довести до кипения и снять с огня.
    В небольшом сотейнике смешать 180 гр сахара и 45 гр воды. Когда сироп достигнет 110 С, убрать с огня и добавить к молочной смеси. Хорошо перемешать.
    Добавить 60 гр глюкозного сиропа и вернуть сотейник на медленный огонь. Перемешать по объединения.
    Убрать с огня и ввести желатин. Добавить малиновый экстракт и красный пищевой краситель до получения нужного вкуса и цвета. Остудить до легкого желирования.

  • Извлечь охлажденные пирожные из формочек

  • Поставить их на решетку, под которую поставить противень (я покрывала его пищевой пленкой) и глазировать – выливать глазурь в середину пирожного. Она должна равномерно стекать, «обволакивая» пирожные. Не получилось – сливаем со дна противня глазурь и продолжаем процесс до получения желаемого результата.

  • Украсить пирожные лепестками розы и свежими ягодами малины.

  • Наше пирожное

  • Наливаем себе, кто-что любит ) и
    НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!

    ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, МОИ ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!

Пи. Си. ) В этом пирожном необходимо сбалансировать вкус – сладкий, ароматный крем с розовой водой и кислинка малинового мусса – великолепное сочетание. Для этого, конечно же, лучше использовать более глубокие формы для сборки пирожного, чем были у меня – чтобы мусса было побольше.
Бисквит можно пропитать сиропом – я бы пропитала. Бисквит нежный сам по себе, но первое время, пока мусс не размягчит его, все-таки он немного «выделяется». Зато, на следующий день пирожные буквально тают во рту – легкие, как перышко, необыкновенные.
В сироп можно капнуть пару капель Розовой воды, но важно не «переборщить»)) Толщина бисквита должна быть около 0,5 см.
Розовые лепестки и малину я окунула в глазурь – можно было это не делать.
«Красная любовь» у меня получилась не совсем красной))) , но это зависит от красителя и от того малинового экстракта, которым вы воспользуетесь.
Пирожные делаются очень легко и быстро – дольше писала, но… на манеже все те же) – как всегда грешу «длиннотами»)
Увы, фотографировать и работать одновременно не всегда получается. Вы уж меня простите, пожалуйста, за отсутствие многих важных фотографий.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Красная любовь"
Рецепт: Пирожное Красная любовь

Пирожные – блаженство, нектар и амброзия в одном бокале! Нежнейшее, тающее во рту, оставляющее ощущение чего-то невероятно изысканного, нежного, райского. Восхитительный крем с розовой водой, нежнейшая кислинка малинового мусса, чудесный бисквит с миндалем – попробуйте это пирожное, это необыкновенно вкусно! Огромнейшая благодарность за этот рецепт Катерине katelig.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Красная любовь"»:

Фотографии «Пирожное "Красная любовь"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Девочки, подскажите, можно ли использовать клубничное пюре?
Можно.
Великолепное пирожное !
Инночкин, привет! Думала-думала, к какому рецепту прикрепить это фото и решила сюда) А все потому, что глазурь готовила по твоему рецепту из дневника, с пектином. Вот хочу похвастаться, какая красота получилась! Глазурь толстенькая, при высыхании становится такая плотненькая, не боится никаких касаний и даже повреждений, и поверхность ну настоящее зеркало! В общем, я в восторге! Спасибо огромное! Тортик двухъярусный, снизу эллипс в шоколадной глазури а-ля тирамису, сверху сердце с йогуртовым муссом и клубничной прослойкой
Лариса, красота неописуемая !
Спасибо, сама довольна результатом)
Ответ для Seagull_L
Лариса,как ты красиво похвасталась просто глаз не оторвать
Да, торт получился не только вкусным, но и красивым очень!
Ответ для Seagull_L
Божественно!
Спасибо большое!
Ответ для Seagull_L
Ларисочкин, классная ты и несравненная! Красиво! Блястит! Шикарно выглядит! Вот балуешь ты кой-кого Спасибо тебе за шикарное фото -пусть будет здесь - не так уж много фото к этому рецепту прилеплено) Кто ж от такой красоты откажется?
Добавить 60 гр глюкозного сиропа
А он обязателен и какова его роль вообще?
Светочка, способствует пластичности глазури....Но, во многих источниках встречала -можно использовать мед (с максимально нейтральным вкусом) или сахарный сироп ...Немного не то, и я никогда сама не пробовала...
Инночка,милая.как же я пропустила такую невероятную красоту!Шикарные пирожные!Сплошной восторг!
Ирочка, спасибо тебе, солнышко! А Олечка мне к этому пирожному ТАКОЕ фото поместила! Рада, что тебе понравилось -надо бы мне его переделать -и чтобы глазурь, как у Олечки легла
Вот в отчете Оленьки я и увидела ссылку на твой рецепт,Инночка,и бегом сюда! А здесь такой шикарный рецепт!
Ирочка, вот и я Оленькин шикарный отчет увидела..... И бегом сюда -думаю, это что -из моего рецепта ТАКАЯ глазурь ? Вот что значит -ТАЛАНТ! Золотые ручки у нашей Оленьки!
И у Оленьки золотые ручки,и у тебя,Инночка!
Ирочка, не скромничай -и у тебя!!!! (раз и у меня )
Иннуля,спасибо тебе огромное за такие приятные слова!
Иннусик, привет!
Как ты думаешь, если из глазури убрать малиновый экстракт и краситель, получится нормальная глазурь. Мне просто белая нужна...
Олечка, думаю, глазурь получится вот такого вот невнятного цвета как на картинке -по-типу :цвет "сыворотка" Сколько я не встречала таких глазурей -они "закреплены" белым шоколадом, или на крайняк -сухим молоком или сгущенкой...Олечка, я думаю...т.е., я все сама хочу освоить эту белую глазурь, но я бы брала как вариант вот эту из Морковной Беатрисс
https://www.povarenok.ru/recipes/show/79378/
Они все -мои любимые кулинары, пользуются ее, или берут еще более сложные рецепты с невменяемыми ингредиентами, как из Бесконечная Ваниль у Нины -Никсии. Просто нужно научиться ею пользоваться. Я поняла, что если на замороженный торт лить еще теплую глазурь -хорошо получается. Короче, я тебя понимаю -эта белая глазурь - , но вариантов мало...
Ответ для orudakva
Может, тебе прозрачная нужна? Прозрачную легче сделать, чем белую...
Прозрачная не пойдет, но рецепт интересен!
Ответ для Хаврошечка
Иннусь, отчет для тебя! https://www.povarenok.ru/blog/show/41168/
Инночка! Я тоже заглянула сюда еще раз
Засматриваюсь давно на пироженки..
Хорошего отдыха!
Танюш, спасибо тебе большое.... Мне очень приятно!
Пирожные – блаженство, нектар и амброзия в одном бокале! Нежнейшее, тающее во рту, оставляющее ощущение чего-то невероятно изысканного, нежного, райского.
Иннуль, ты этим ВСЁ сказала! Мне просто нечего добавить!
Пи.Си. Попроси модераторов вставить в ингры количество простой муки ( мне пришлось заглянуть в первоисточник, благо ты его указала!)
Оля, какая красота! Не могу насмотреться на это чудо. Какие вы с Инной молодцы! А мне так страшно, так страшно браться за такие торты.Может рискнуть? Оля, напиши , пожалуйста, сколько нужно муки. И ещё хочу спросить сироп глюкозы и патока это одно и тоже? Как ты такую серединку из белого крема сделала?
Ритуль, ничего страшного!!! Муки надо 33г пшеничной, остальное всё по рецепту.
белая серединка - это крем с розовой водой. я его сделала, вылила в форму, застеленную пищевой пленкой и убрала в морозилку, потому что собирала быстро, можно было и просто в холод.
Сироп глюкозы и патока, кажется , разные вещи! Рецепт сиропа есть у Олечки Бабич, называется инвертный, кажется, посмотри. Сироп глюкозы можно заменить мёдом, но очень повлияет на вкус!
Ритуль, решайся! Торт - делать нечего, а вкус
Да, если торт, то ингров хватит на форму 20см точно! Я в такой делала, но на свой вкус (да и в компот жалко было пускать пюре малиновое) увеличила порцию малинового муса в 1,5 раза.
Олечка, спасибо. Умельцам, да -не страшно. Ещё про розовую воду ничего не знаю. Поищу, интересно, что это за вода такая.
Ещё про розовую воду ничего не знаю.
Рит, розовая вода для выпечки у нас продаётся в аптеке. Может у вас тоже?
Ларочка, спасибо, дорогая, посмотрю.
Ответ для стажер
Я капала пару капель розового масла.
А вот розовое масло у нас продают в гомеопатических аптеках (если я не путаю) . Спасибо, Оля. "Будем искать"
Ответ для стажер
Риточка, сироп глюкозы и патока -это две большие разницы, как говорят в Одессе!
Ответ для orudakva
Ещё и сюда пришла выразить своё восхищение! Браво, Олечка! Такая великолепная работа! Преклонение также и восхищение МАСТЕРУ шикарной выпечки -ИННОЧКЕ!!!
Спасибо, Лорик!
Да, Инночка у нас Мастер! (и именно с большой буквы!)
Ага, МАСТЕР Олечка, я когда фотографию твоего торта увидела, то у меня рот несколько минут просто закрыться не мог ...Не....я до сих пор с отпавшей челюстью..... так и сижу!!!!!! ВОТ ЭТО -ШЕДЕВР!
А автор шедевра КТО? Я просто повторила!
Ответ для Kleine Hase
А я тоже знаю еще одного Мастера выпечки - Ты не знаешь о ком я, Ларисочка???
Не смогла пройти мимо такой красоты!!!
Ответ для orudakva
Не....ты меня добила, Ольчик.... ТАКАЯ КРАСОТА! ТАКОЙ ШЕДЕВР!!!! Как ты его украсила!!!!! Как ты его так красиво сделала!!!! Олечка, это просто восхитительная работа!!!!! Я просто рукоплещу И рукоплещу с отпавшей челюстью......на место она почему-то не встает! Ты -ФЕЯ! КОРОЛЕВА! Ты -просто супер!
Красиво, потому что строго по рецепту! А украшение - обычный белковый крем. Хотела сделать розочки из него (вообще впервые в жизни), после 5-ой съеденной поняла, что это не моё... Но всё ж три боле менее похожие на розочки посадила на торт. И всё!
Спасибо, Дорогая, за замечательный рецепт!!!
Автор, кстати, девушка из Тайланда....У нее свой блог на английском языке. Катерина перевела рецепт и, может, что-то слегка по-своему сделала....А зато я -честно содрала и пыталась сделать точную копию... ну, не совсем у меня сложилось с красотой....А вот ты сделала из этого тортик -пересчитала все именно с расчетом на торт, и ТАКУЮ КРАСОТУ забабахала..... И теперь это торт! Ты тоже автор!
Мне пришлось залезть в блог к Катерине, ох сколько там красоты!
Я думаю, у каждого торта есть свой автор. А раз я познакомилась с рецептом на Поваренке, то автор для меня тот, кто его выложил!
И я ничего и не пересчитывала - всего прекрасно хватает! Просто пюре не хотелось в компот пускать - и сделала побольше муса.
Я из нее еще несколько вещей делала -несколько пирожных и один торт....Я тебе скажу -у нее очень нежно и изысканно, все необыкновенно интересно. Рецепты очень простые, но зато так роскошно -обожаю ее!
Буду ждать твоих отчетов здесь в виде новых рецептов! Самой некогда - скоро на огород!!!
Олечка, и мне тоже.....у меня отпуск -Сингапур, все средства туда идут. ...Есть старые фото, но мне нынче как-то стыдно их и выкладывать....не красиво получилось -я их переросла...А по-новому печь -уже вся мыслями в пути....
Хорошего отдыха тебе, Инночка!
А рецепты твои новые, когда бы не были, они всегда интересны!
Ответ для orudakva
Олечка!
Прекрасный торт получился! Ты молодец!
И С Днем Рождения!!!
Спасибо, Танюшка!
Иннусь, а если сделать в виде торта, то под какой размер формы подойдёт количество ингердиентов?
Олечка, 20-22 см -думаю, вполне будут! Может, и на 24 пойдет. У меня малиновый мусс оставался, вот с розовой водой -весь ушел. Но одно дело, когда пирожные делаешь, а другое -когда торт. На торт в 20-22 см должно хватить. Если делать диск внутри по центру, а не целым слоем.
Спасибо, Иннуль! Будем думать!
Я бы его высоким не делала слишком....Вот это из моих "дум" А там смотри....уж ты -то мастер и кто-кто, а ты знаешь, что и как. Уж таких красивых работ, как у тебя не так уж и много. А я буду очень рада, если тебе понравится.....ОЧЕНЬ рада.
Ну захвалила прям! Мастер... А ты? Ты не мастер?
Ну чо Я тоже, вроде, ничо . Хотя вот до V8 никак не дойду -ну, это уже после приезда....Сделаем, Олечка, и это чудо! Видишь...а ты уже сделала!
Было время, был повод... Я тоже к нему полгода шла!
Куда едешь? На отдых?
Ага....В Сингапур! Извини, Олечка, сразу не ответила -спать ушла...
За что извиняешься - разные часовые пояса, я всё понимаю. А спать - это святое!!!
Хорошего отдыха!!!
Добавить в миндальную смесь часть меренги, аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой, сверху просеять часть муки.
Иннусик! Какой муки? Сколько?????
Я в полном восторге! Это круто как красиво и вкусно!
Ой, спасибо -преспасибо! Очень вкусные пирожные -чудесный рецепт -рекомендую попробовать! Мне нравятся все рецепты Катерины....и этот особенно!
Спасибо большое!! будем пробовать))
обалдеть
Спасибо!
Инночка, какие необыкновенно красивые и вкусные пирожные!!
Катюш, они вкуснейшие, нежнейшие! Всем очень понравились -там такое чудесное сочетание Спасибо тебе, что зашла на огонек -мне очень приятно
Иннусь,как всегда-необыкновенно красиво!
Очень нежные пирожные!
Ирочка, спасибо! Всем очень понравились -очень вкусно!
Всем очень понравились -очень вкусно!
Иннуля,ну ты рассмешила на ночь глядя!
Мне бы такое понравилось,даже,если бы и не очень вкусно!
Ты вообще классная!
Ну обалденно красиво, великолепно просто!
Олечка, точные совершенно слова -красиво и просто!
Потрясающе!!! Очень очень красиво! Спасибо за то, что поделилась. Умничка!!! У меня возник вопрос, прочла все комменты и почему то никто об этом не спрашивает: что это за миндальная мука? Просто тёртый миндаль? И ещё просьба, адрес интернет магазина, т.к. не знаю где ещё есть малиновый экстракт или хоть эссенция - тоже пойдёт.
Спасибо огромное за комментарий и я очень рада, что Вам понравилось. Я не могу дать ссылки на интернет магазины, где можно купить эти штучки -это даже запрещено правилами сайта. Но Вы можете прогуглить и миндальную муку, и малиновые экстракты. Введите в Гуггл поиск. Миндальная мука -это действительно перемолотый миндаль и на сайте много рецептов, где шаг за шагом объясняется, как сделать миндальную муку из миндаля. Я покупаю все в супермаркете, и живу я далеко -поэтому мне, чтобы Вам эту информацию предоставить -надо точно так же обратиться в Гуггл-поиск
Как роман читала и просматривала рецепт ("длинноноты" мне абсолютно не мешают в твоих рецептах, а наоборот радуют). Даже не заню как можно такую красоту создать, а уж тем более есть. Но есть и вопросик - где можно достать розовую воду, еще масло видела, в отделах с ароматическими маслами, а вот воду....
Наташенька, цитирую Ниночку Барска
"в супермаркетах она так и называется "розовая вода". Маленькие бутылочки в специализированных отделах восточной кухни (турецкой, арабской...) "
Или в аптеках -особенно в гомеопатических отделах -вообще Розовая вода -еще и лечебная вещь.
Надеюсь, достанешь. Потому что эта вода -абсолютная БОМБА! Спасибо тебе огромное за комментарий -так рада, что тебя не смущают мои "длинноты" А еще -пирожное очень легкое, просто хорошо иметь необходимых размеров силиконовые формы. Я без них намучилась
Ответ для panna1979
Наташа,попробуй поискать на ярмарках,в отделах,где продают продукцию с Крыма,
у них всегда есть розовая вода.По крайней мере,у нас я видела и покупала.
Попробую, теперь бы еще ярмарки найти...
Рецепт - просто красота!!!
Очень захотелось повторить
Где можно купить розовую воду??? ну вот где??? найти ее не могу ровно так же как и сироп глюкозы
А так хочется такую красоту сделать!!!
Используйте вместо розовой воды ванилин. А глазурь сделайте из малинового желе -не знаю, как оно все будет -но попробовать можно. Я бы рискнула. Спасибо Вам огромное за комментарий -очень приятно!
Надоел мне ванилин, хочется именно эту "воду" найти ( просто это не единственный рецепт, где она в составе)
Попробую все же сделать, но как нибудь ближе к выходным
Тогда ищите Розовая вода -это реально -БОМБА! А малиновое желе -оно не будет той консистенции, как глазурь в этом рецепте. Глазурь мягкая и остается чуть липкой. Не как желе. Будет "проще". Так что если есть возможность -лучше и сироп глюкозы сразу найти Тогда пирожное будет легким, как облачко. Спасибо Вам большое и удачи Вам в кулинарных делах!
Даже боюсь чего лишнего сказать .а то опять получится на 3 листа просто спасибо, Инна
Любочка, тебе спасибо -так приятно, что тебе нравится!
Твои рецепты не могут не нравиться ты меня давно на подвиги провоцируешь
Любочка, спасибо тебе большое -так приятно!
Ну пора и мне включаться в стройный хор хвалебной песни "изумительно", "восторг", "шедевр" тут в каждом комментарии, так что сложно чтото добавить Одно могу сказать: продолжай радовать своими изысками! Ждем-с новых кулинарных подвигов
Ну слава Богу.....а то без тебя как-то тоскливо Спасибо, Ленчик, купи муку!
Погода сегодня не летная Придется без муки выживать
Ты в молодые годы
Привык рассудку страсти подчинять
А у меня если страсть что спечь вспыхнет -то никакой рассудок не встает на пути
Неее, у меня дух бодр, плоть же немощна покою просит
И моя просит -а я по ней Яблочной косичкой сейчас ударила -вкусно! Бегу белье спасать -начался дождь!
Да уж, ничего не могу добавить к Нининому комментарию, кроме охов и вздохов! Как всегда, без исключения - восторг!
Надюш, спасибо тебе огромное! А я и рада стараться!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки